Author Topic: Re: miranda 0.10.24 ANSi but it gives an error: "Unable to connect to the server. E  (Read 1069 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Надо же какие сложности!
Вы, похоже, из России, значит, можно писать на русском, все равно кроме вас тут никто не отвечает:)
Может, порекомендуете откуда скачать LiveCD with Windows 7/8/10?
Или еще какой-нибудь вариант попроще:)  Только не предлагайте мне купить и установить новую версию Windows - денег на это нет, да и тогда придется покупать новый компьютер, а на это денег тоже нет.
 
 

Offline dartraiden

Windows можно легально использовать в течение пробного периода.

Да любой LiveCD, хоть этот
https://yadi.sk/d/0UNQUUiI4-wXY

И записать его на флешку с помощью UltraISO
или прожечь его на болванку и загрузиться с CD-привода

или я могу просто создать виртуалку у себя и дать вам удалённый доступ к ней (не знаю, может ли XP подключаться по RDP к более новым ОСям)
« Last Edit: 08 11 2020, 14:41:02 by dartraiden »
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Попробую с этим CD. Вы его случайно не пробовали? А то мало ли чего в интернете можно найти и что там внутри его создатели сделали:) 
 

Offline dartraiden

Не пробовал, к сожалению. Но он взят с 4PDA, ресурс более-менее пристойный.

Я пользуюсь https://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/, но там 8-ка и 10-ка, возможно, ваш комп уже не потянет.
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Я пока этот CD -Win7PE_v5.5c_xalex еще не пробовал, но удивляет размер  - всего 207 Мб. Я не сталкивался с livecd на основе Windows, но помню  когда-то видел на основе linux - там был knoppix и занимал он весь CD. А что можно уместить в 207 Мб, тем более если это такая тяжеловесная ОС как Win7....  Там хоть выход в интернет есть....  И не уничтожит ли он мне содержимое жесткого диска, а то мало ли что там внутри на 207 Мб, может набор какой-нибудь вирусописателей:)
А компьютер у меня и правда старый - на основе Intel Pentium E2200, а мат. плата вообще на основе Intel 865 чипсета - она еще с AGP-видеокартой :)
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
А можно операции по переходу на miranda-ng и конвертации базы данных программы проделать на другом компьютере, на котором установлена Win 10 (64 бит)?  Взять с моего компьютера папку с программой Miranda, скопировать ее всю на флешку, потом перенести на другой компьютер и уже на нем запустить Miranda. Она тогда обновится корректно (с обновлением формата базы и сохранением контактов и настроек)? У меня вариант Miranda IM, который был без инсталлятора (не требующая установки), т.е. она была изначально в архиве и я ее просто распаковывал и она работала, значит, по идее, она не делала никаких записей в реестре на моем компьютере и ее можно перенести так просто на другой компьютер. А в процессе обновления на другом компьютере не будет ли записей в реестр на том, другом компьютере с Win 10?
« Last Edit: 10 11 2020, 08:33:30 by kiza123 »
 

Offline Apollo2k4

kiza123, можно, нет ничего в реестр не будет записанно.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline dartraiden

Да, кстати, NG на системах старее WinXP не работает ни в каком виде. С мыслями о Win98/ME можно прощаться, у нас Юникод используется везде.
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Вот про Win98/Me вы прям как знали -  у меня там и Win  Me и Xp установлены. Правда когда мат. плату поменял, Win Me уже не использую - какая-то несовместимость. Но старая мат. плата у меня еще осталась жива, я ее подремонтировал, поэтому, если эта накроется, могу ее поставить и с ней работает и Win  Me и Xp:)
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Сегодня попробовал проделать операцию по обновлению  и конвертации базы данных программы на другом компьютере - на котором установлена Win 10 (64 бит).  Взял с моего компьютера папку с программой Miranda, скопировал ее всю на флешку, потом перенес на другой компьютер и уже на нем запустил Miranda. Программа запустилась, но при этом опять выдала сообщения "An error occurred while checking for new updates" и "Unable to connect to the server. Error 1460". Ну, про второе сообщение понятно, а вот почему опять выдает первое сообщение?
 

Offline dartraiden

Нужно включить запись нетлога для апдейтера и смотреть

Что-то помешало соединиться с сервером.
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Я попробовал запустить Miranda на компьютере с Win10 с включением записи лога. Как рекомендуется в вашей ссылке, поместил лог на сайт pastie.org
http://pastie.org/p/17mizsPaWiWWGkhxmCr5eI 
Перед этим я попробовал сделать тоже самое на своем компьютере под Win Xp - и там результат получился точно такой же, только другие пути к miranda.

 

Offline dartraiden

Как-то это не похоже на лог. Какой-то кусок.
Хотя, мб так и должно быть со старым апдейтером...
 

Offline dartraiden

  • Взял 10-ку.
  • Закинул туда 32-битную Miranda IM 0.10.80
  • Создал профиль
  • Выключил Миранду
  • Положил содержимое https://miranda-ng.org/distr/IM_Updater/PluginUpdater.zip (pu_stub и папку Plugins) в папку Миранды
  • Запустил Миранду
  • Обновился без проблем

Ищите, на каком шаге у вас отличие... может, Miranda IM слишком древняя или что-то ещё.
« Last Edit: 17 11 2020, 23:47:17 by dartraiden »
 

Offline kiza123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
Можно взять Miranda IM 0.10.80 Ansi? Или с ней не получится?