Author Topic: Протокол VKontakte  (Read 1094445 times)

0 Members and 8 Guests are viewing this topic.

Offline Boris_M

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1800 on: 20 02 2025, 20:27:27 »
Должно быть как-то так:
Всё именно так
Вот ещё с крайним обновлением
Miranda NG Version: 0.96.6 alpha build #27966 (4f9882b241) x64Build time: 20 февраля 2025 г. 19:53:32
¤ VKontakte.dll v.0.1.18.0 [20 февраля 2025 г. 19:55:22] - VKontakte protocol

Удален токен из базы, перезагузка, линк с браузера в окно авторизации, два раза каптча - ошибка 6, ещё раз капча - ошибка 6 - не подключается

access_token=vk1.a. и Set-Cookie: p=vk1.а затер на ***********
« Last Edit: 20 02 2025, 20:31:53 by Boris_M »

Offline dartraiden

« Reply #1801 on: 20 02 2025, 23:39:26 »
В жабберной конфе тоже у кого-то не подключается, просит и просит капчу.

Кстати, можно как-то по ответу сервера понимать, что токен старый и автоматически его стирать? Чтобы исключить начисто вероятность того, что пользователь стёр что-то не то (или вообще не осилил и решил не признаваться - я таких встречал...). Нельзя давать пользователю возможность ошибиться, иначе он ей с удовольствием воспользуется.
« Last Edit: 20 02 2025, 23:52:29 by dartraiden »

Offline MIR

« Reply #1802 on: 21 02 2025, 07:35:09 »
После капчи получить две-три таких ошибки - это, похоже, норма, пользователю она показывается после десятого раза.

Я когда хромовский юзерагент юзал у меня капчя не появлялась и подключялась норм
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/121.0.6167.140 Safari/537.3

Добавь лучше в базу строку юзерагента или в настройки, чтобы его менять можно было а то капчя и переподключения похоже вот изза этого вылазит Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko самое хреновое что его даже hex редактором толком не поменять потомучто строка короткая

Offline Wave

« Reply #1803 on: 21 02 2025, 12:42:12 »
А старый токен обязательно стирать?
Впрочем, только что обновился, один раз запросило капчу — работает.

Offline Elzor

« Reply #1804 on: 21 02 2025, 13:13:55 »
Кстати, можно как-то по ответу сервера понимать, что токен старый и автоматически его стирать?
Не всегда, но сделал сброс старых токенов. Новые теперь точно отличить можно будет. У кого-то при обновлении один раз и новый токен затрет.

Поменял юзерагент на что-то хромно-современное, но по моим наблюдениям это никак не сказывается ни на появление капчи, ни на появление ошибки 6. Почему у кого-то ошибка 6 есть после ввода капчи один-два раза, а кого-то - более десятка, я пока не понимаю.

Offline -Вовчик-

• Jr. Member
  • **
« Reply #1805 on: 21 02 2025, 15:47:05 »
Подскажите пожалуйста, а 2 и более аккаунтов одновременно пока что не работают? Или нужно что-то сделать мне в настройках, чтобы заработало?

Offline Boris_M

« Reply #1806 on: 21 02 2025, 16:00:57 »
Почему у кого-то ошибка 6 есть после ввода капчи один-два раза,
И после двух раз ошибки 6 просто нет соединения... Крутится в попытках без сообщений...
С этой обновкой паузы до появления ошибки стали длинее гораздо, даже подумалось что все ок :)

Miranda NG Version: 0.96.6 alpha build #27969 (7ef03a86a5) x64Build time: 21 февраля 2025 г. 17:19:30
¤ VKontakte.dll v.0.1.18.1 [21 февраля 2025 г. 17:21:38] - VKontakte protocol

лог приложил

Offline QIP User

« Reply #1807 on: 21 02 2025, 17:04:26 »
Ещё у меня огромный вопрос к Elzor
Что вы такое наворотили в протоколе ВК для миранды что когда я пользовался мирандой и заходил на Яндекс , то у меня стояла аватарка от ВК и при этом ник который в Яндеексе со всей статистикой в виде достижений , просмотров , вопросов пропадал ? Я думал что это связано с тем чтов 2024-ом начали блокать ютуб и что это следствие кривостей , но нет.. перешёл на другое решение назад и всё это исчезло.

Offline Elzor

« Reply #1808 on: 21 02 2025, 17:26:53 »
Boris_M, IP русский?

Подскажите пожалуйста, а 2 и более аккаунтов одновременно пока что не работают? Или нужно что-то сделать мне в настройках, чтобы заработало?
Сам лично не тестил, сказать точно не могу. Тут с одним аккаунтом-то не у всех работает.

Offline Elzor

« Reply #1809 on: 21 02 2025, 17:45:05 »
QIP User,
В чем только меня не обвиняли, но это, пожалуй, самое забавное.
Код открыт, всегда можно сделать аудит. Не самому, так найти кого-нибудь, кто сможет.
Если сама мысль о том, что возможна какая-то взаимосвязь принимается тобой со всей серьезностью, то для простоты считай, что это действительно сделано мной, сделано намеренно, направлено конкретно против тебя. По заданию инопланетян с Сириуса. Мне совершенно пофиг, а у тебя будет объяснение. Дальнейшую беседу на эту тему вести не намерен. Dixi.

Offline dartraiden

« Reply #1810 on: 21 02 2025, 17:47:17 »
Если серьёзно, то, скорее всего, просто оно было закэшировано в браузере. А из-за запроса токена обновило кэш.

Тем более, что, скажем, yandex.ru это уже не Яндекс - они при продаже Дзена этот адрес отдали на несколько лет ВК в аренду.
« Last Edit: 21 02 2025, 17:52:48 by dartraiden »

Offline Boris_M

« Reply #1811 on: 21 02 2025, 18:23:07 »
IP русский?
Тестировал и на RU  и на BY и на прокси  DE, каждый раз с очисткой токена и перезапуском

Offline QIP User

« Reply #1812 on: 21 02 2025, 18:31:44 »
Elzor
 Я вообще вас не обвиняю , я вам ещё когда только начались проблемы сказал что на яндексе поменялся логотип с пиратского флага на гусей ) , потом вы писали что миранда это не браузер и что смена юзер агента что-то помогает... поэтому вот мысли и возникли что почему так и какая взаимосвязь )

Вы лучше мне на приват ответтьте , как у вас делается запрос онлайности и оффлайности пользователя )

Offline MIR

« Reply #1813 on: 21 02 2025, 20:26:56 »
Не всегда, но сделал сброс старых токенов. Новые теперь точно отличить можно будет. У кого-то при обновлении один раз и новый токен затрет. Поменял юзерагент на что-то хромно-современное, но по моим наблюдениям это никак не сказывается ни на появление капчи, ни на появление ошибки 6. Почему у кого-то ошибка 6 есть после ввода капчи один-два раза, а кого-то - более десятка, я пока не понимаю.

С капчей да, тоже заметил что всёравно появляется при подключении.

Насчёт токенов:
Можно убрать автоматическое открытие браузера без ведома пользователя? Там же есть кнопка "Запрос токена" которая открывает браузер, её достаточно.
И непомешала бы ссылка которую можно скопировать и вставить в нужный браузер, а не только открытие её в браузере поумолчянию.
Если вставляю в окно только сам токен то кнопка OK не активна, становиться активной только если вставляю полную ссылку с токеном. Тоже бы не помешало исправить.

Иногда происходит какойто косяк со статусами (Не в сети, В сети, Невидимый), если происходит какаято проблема с подключением и ВК улетает офлайн при первом подключении (становиться статус Не в сети) и если вручную меняю статус на В сети или Невидимый то миранда никак не реагирует, также игнорируется плагин "Повторное подключение", ВК продолжает висеть офлайн со статусом "Не в сети", помогает только перезапуск миранды.
При таймауте капчи таже самая проблема. Миранда на компе включена постоянно, прихожу через пару чясов, смотрю окно капчи висит, ввожу капчю миранда не подключяется, и вручную статус изменить нельзя, пока миранду целеком не перезапустиш.

Если серьёзно, то, скорее всего, просто оно было закэшировано в браузере. А из-за запроса токена обновило кэш. Тем более, что, скажем, yandex.ru это уже не Яндекс - они при продаже Дзена этот адрес отдали на несколько лет ВК в аренду.

Там ВКшные дерьмоскрипты на многие сайты суют, с адресом какраз api.vk.com, да и яндексовского дерьма тоже на сайтах предостаточно, такчто не удивительно.
Я поэтому щяс Elzor'у и написал, что ненадо автоматическое открытие браузера делать, нужна ссылка которую можно скопировать и вставить в браузер, в браузерах можно открывать окна в приватном режиме где не сохраняется кэш и куки, да и не у всех браузер который прописан в системе поумолчянию используется пользователями.
« Last Edit: Today at 09:31:30 by MIR »

Offline Elzor

« Reply #1814 on: Today at 06:38:21 »
Тестировал и на RU  и на BY и на прокси  DE, каждый раз с очисткой токена и перезапуском
Жаль, хорошая была версия. У меня получилось повторить ситуацию только когда выпустил миранду с забугорным IP.
как у вас делается запрос онлайности и оффлайности пользователя
Кратко: сервер присылает событие перехода в онлайн и оффлайн. Вернее, может прислать. Может почему-то не прислать. Хотя давно не проверял, может сейчас уже всегда присылае. Кроме того, раз в минуту делается запрос к серверу по пользователям из списка контактов, который возвращает тех, что в онлайне. Кроме того, статус онлан динамически получают те, от которых вдруг что-то пришло, а он в оффлайне (сообщение, тапинг, уведомление о прочтении).