А как Я её должен другим людям пересылать? Снова загружать на сервер с компа чтоли?
Во-первых, почему бы и нет? Я еще могу понять, когда место на собственных накопителях экономят, но когда экономят место на серверах вк... Жамкнул по ссылке, открылась картинка, скопировал в буфер, вставил в миранде - она ушла. Или ты думаешь, что потребность рассмотреть картинку в полном размере — более редкий кейс, чем пересылка? Во-вторых, в контекстном меню сообщения NS есть пункт "Переслать". Конечно при его использовании пересылается все сообщение, да и локально это отображается криво из-за того, что оно зачем-то обернуто в тег code (уберу в ближайшее время), но зато на сервер ничего не улетит, кроме номера пересылаемого сообщения.
Но вообще есть мысль давать возможность загружать в img уменьшенную превьюху (NS все равно харкордно масштабирует по ширине до 300px), тогда целесообразно ссыль на полную версию делать.
Правильно говорят что россияне свиньи...
Ты поаккуратнее с выражениями. Это, конечно, больше о твоей воспитанности говорит, чем о чем-то другом, но ты не в свинарнике на стене пишешь, а на русскоязычном форуме, где полно русских людей. И где с тобой нормально общаются без перехода на личности и оскорбления тебя и твоей нации, кем бы ты там не был. Я больше на эту тему предупреждать не буду, но от полного игнора с моей стороны ты в одном шаге. Впрочем, аргументация, подобная твоей, появляется только когда других аргументов не остается.
В System32 всякой хрени хватает, которая и без указания параметров может дел натворить, какойнибуть winlogon повторно запустиш, ладно если просто ошибка вылезит а может и система навернуться.
Сходил, запустил winlogon.exe. Жив, здоров, чего и тебе желаю. Что б такого запустить, чтобы система упала? Можно поконкретнее?
Да и с передачей параметров тойже cmd.exe думаю лишь вопрос времени и нестандартности мышления.
Вот когда сможешь туда параметры передать, тогда и обсудим. А до того, эта ситуация с обработкой file:// - максимум позволит безобидно похулиганить без какого-либо ущерба. Что не означает, что нужно эту ситуацию оставить как есть без правки, просто степень опасности, мягко говоря, сильно преувеличена.
Странный ты, безполезные и неподдерживаемые фунции ВК стремишся оставить, а полезные такие как прямая ссылка на картинку старого образца отвергаеш.
Да, очень странный. Во мне очень странная смесь альтруистичного и эгоистичного, и я стараюсь эту смесь поддерживать в гармонии. Например, я тащу что-то недокументированное только если оно сильно нужно мне самому. В противном случае мне впоследствии придется прилагать какие-то усилия для поддержки этого, мне ненужного. И категорически не люблю делать того, что считаю бессмысленным. Очень странный я, да.
Поэтому в качестве временного патча который можно сделать прямо сейчяс и предложил самый простой вариант - замена символов BB кодов во входящих сообщениях плагином ВК, чтобы они не обрабатывались NS.
Срочность вопроса в чем? Падает и захватывает мусор из памяти? Нехорошо, не спорю, обязательно надо фиксить так или иначе. Но вообще говоря, бывает. Кто-то сможет, используя это, построить атаку на пользователя? Ну, тот, кто этого очень боится для себя, может пока отключить поддержку bbc в настройках, не говоря уже о том, что сценария такой атаки никто не продемонстрировал и маловероятно, что продемонстрирует. Если Хазан решит, что проще всего и надежнее лишить все SRMM (или только NS) поддержки bbc в посылаемых пользователями сообщениях - так тому и быть. Невелика потеря. С моей точки зрения, конечно, правильнее парсер до ума довести, но ему виднее.