Recent Posts

Pages: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Плагины / Re: Замечания по работе плагина ICQ
« Last post by VEG on 23 03 2019, 07:42:59 »
Что интересно, если сейчас ICQ выходит в онлайн, то он не удаляет историю тех контактов, для которых она была удалена.

Автобекап есть, но я слишком поздно заметил проблему — в самом раннем автобекапе истории у тех контактов уже нет.

Ещё такие моменты... Я думал, что когда помечаешь протокол как locked в состоянии оффлайн, то его статус должен оставаться всегда оффлайн. Но этого не происходит. Через какое-то время аська переходит в состояние онлайн. Я грешил на плагин KeepStatus, и убрал в нём галочку с ICQ — не помогло. В Database Editor++ зашёл в ветку плагина ICQ, увидел там параметр KeepAlive=1 — решил, что вдруг это оно влияет, заменил на 0, но тоже не помогает. ICQ само в какой-то момент становится онлайн.

UPD. Вроде работает нормально и контакты не удаляются больше. Может, починили какой-то баг. Копия профиля на всякий случай имеется, так что пускай работает тогда.

Для тех контактов данные в профиле заменяются на [deleted] (вместо имени и фамилии) — это недостаток, конечно. Лучше бы как-то иначе отображалось что контакт удалён на сервере ICQ, а инфа оставалась старая.

Правильно ли я понимаю, что если я хочу перенести историю этих контактов из старого профиля в новый, мне нужно воспользоваться стандартной функцией «Export/import contact» из контекстного меню контакта?
12
В смысле сервера ICQ такое выдают? Это же локальная история! Это значит, что Миранда сама её удаляет. Если она её удаляет когда с сервера приходит что какой-то контакт удалён — это непорядок.
Сама миранда так не делает, скорее всего это случилось при обновлении и переносе истории, видимо съехали ID контактов и миранда не перенесла историю внутрь контакта. Но лично у меня не один контакт не пострадал и не стал таким хотя из всего КЛ в онлайне бывает 2 человека.
Позвольте узнать, известна ли версия плагина, с которого появилось это деструктивное поведение? Связано ли это с отказом от старого протокола ICQ в конце прошлого года?
Про версию не подскажу, но подозреваю этому подвержен новый протокол. Да связано.
Нашёл в папке с профилем Miranda файл с расширением *.dat.bak годовой давности — судя по всему, Miranda сделала его в мае 2018 при конвертации старого формата базы в новый.
Сейчас в составе с ядром идёт плагин автобекапа т.ч. просто настройте его.
еперь как-то надо защитить её от удаления. Можно ли как-то восстановить старую версию плагина, которая не умела в новый протокол и умела в xstatus-ы? Это было бы идеальным решением — протокол больше не поддерживается, плагин никогда не смог бы подключиться к ICQ, контакты навсегда остались бы потухшими цветочками (что весьма символично, рядом с уже давно потухшими Jabber и IRC — тех серверов, которыми я пользовался, уже физически нет), при этом ностальгичные xstatus-ы на месте. Хотя тут конечно есть проблема — когда-нибудь этот плагин станет полностью несовместимым с ядром Miranda NG... Какой вообще рекомендуемый способ запрета ICQ подключаться к сети? Если я просто деактивирую плагин — иконки с цветочками ICQ пропадут. Не вариант. Пароль удалять тоже не хотелось бы — я его не помню, зато Miranda помнит, мне даже любопытно немного, что я за пароль там в прошлом десятилетии установил =)
Перевести контакты ICQ на использование Dammy протокола который был сделан именно для таких заглушек.
13
Плагины / Re: Замечания по работе плагина ICQ
« Last post by VEG on 23 03 2019, 05:34:06 »
В смысле сервера ICQ такое выдают? Это же локальная история! Это значит, что Миранда сама её удаляет. Если она её удаляет когда с сервера приходит что какой-то контакт удалён — это непорядок.

Ладно, будем как-то адаптироваться. Позвольте узнать, известна ли версия плагина, с которого появилось это деструктивное поведение? Связано ли это с отказом от старого протокола ICQ в конце прошлого года?

Нашёл в папке с профилем Miranda файл с расширением *.dat.bak годовой давности — судя по всему, Miranda сделала его в мае 2018 при конвертации старого формата базы в новый. И там вся история на месте. Фухх. Пронесло. Надо делать бэкапы чаще и не обновлять софт без надобности =)

Так как всё моё общение давно мигрировало в Telegram, ICQ мне ценен именно из-за истории более чем за 10 лет. Теперь как-то надо защитить её от удаления. Можно ли как-то восстановить старую версию плагина, которая не умела в новый протокол и умела в xstatus-ы? Это было бы идеальным решением — протокол больше не поддерживается, плагин никогда не смог бы подключиться к ICQ, контакты навсегда остались бы потухшими цветочками (что весьма символично, рядом с уже давно потухшими Jabber и IRC — тех серверов, которыми я пользовался, уже физически нет), при этом ностальгичные xstatus-ы на месте. Хотя тут конечно есть проблема — когда-нибудь этот плагин станет полностью несовместимым с ядром Miranda NG... Какой вообще рекомендуемый способ запрета ICQ подключаться к сети? Если я просто деактивирую плагин — иконки с цветочками ICQ пропадут. Не вариант. Пароль удалять тоже не хотелось бы — я его не помню, зато Miranda помнит, мне даже любопытно немного, что я за пароль там в прошлом десятилетии установил =)
14
Я вот что обнаружил: когда сначала приходит сообщение в массенджер (в моём случае это был скайп), а потом уведомление о письме — то иконка письма в трее мигает.
А когда непрочитанных сообщений из мессенджеров не было, а сразу приходит письмо — то иконка не мигает.
Хотелось бы, что бы она мигала всегда — это привлекает внимание. Или, хотя бы, сделать эту функцию настраиваемой.
15
Известна ли такая проблема?
Известна

После всех обновлений обнаружил, что в какой-то момент некоторые контакты ICQ заменились на [deleted] и их история была полностью отсутствует.
Это сервера ICQ такое отдают. Если есть резервные копии, то можно попробовать вытащить историю, иначе увы.
16
Плагины / Re: Замечания по работе плагина ICQ
« Last post by VEG on 22 03 2019, 20:07:10 »
Использую Miranda NG в том числе для доступа к истории старых и давно мёртвых контактов ICQ. После всех обновлений обнаружил, что в какой-то момент некоторые контакты ICQ заменились на [deleted] и их история была полностью отсутствует. Известна ли такая проблема? История стёрлась совсем, или всё же просто по какой-то причине не видна, и её можно восстановить?
17
А вот у меня вопрос по этим же телефонам, вроде все настроил, почта, телефоны отображаются, но проблема в том, что если у пользователя меняется номер телефона, то чтоб он обновился, необходимо выключить вторую строчку и включить ее заново, а на 800+ компах это сделать не вариант, может подскажите какое то решение по этому моменту?
18
а на том конце провода что подумали по этому поводу?
На той стороне в этот момент иконка SecureIM красная, т.е. шифрованное соединение не установлено.

а что будет, если нажать руками на пимпочку шифрования, а не посылать сообщение?
В этом случае SecureIM соединение создаётся успешно сразу..

Но изначально речь шла об автоматическом обмене ключами при отправке сообщения.

Ниже ещё один тест.
После первого сообщения обмен ключами не состоялся. По таймауту TabSRMM сообщил, что отправка сообщения не удалась, нажал "Отмена".
Попытался отправить второй сообщение - результат тот же, но в этот раз нажал "ещё раз". И обмен ключами прошёл успешно!
19
Обмен ключами при отправке сообщения не состоялся. Через таймаут сообщение отправлено незашифрованным.
а на том конце провода что подумали по этому поводу?  а что будет, если нажать руками на пимпочку шифрования, а не посылать сообщение?
20
-Вовчик-,


И что мне это даст (ну, то что я узнаю заполнились они или нет)
это даст понимание источника проблемы. дальше можно послеживать за тем, после каких конкретно действий растет число этих GDI handles.

Ещё время от времени такая ошибка возникает:
CrashDumper есть? он молчит?
Pages: 1 [2] 3 4 ... 10