Recent Posts

Pages: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by Wave on 20 04 2024, 12:11:39 »
Quote
В самом IEView ничего не менялось вообще, так что если что-то поменялось, то вопросы к протоколу VK.
Не менялось. Имеется в виду вот что. В настройках протокола вк можно снять галочку совместимости bb с newstory. И тогда в качестве просмотрщика в tabsrmm использовать иевью. Показываются превьюшки из сети, всё классно. Но нет возможности отвечать на реплику с её цитированием (указателем на неё). Т.е. тут всё по-старому.
Либо новый вариант — поставить галочку и использовать newstory. В ней есть возможность отвечать на реплики и можно организовать превьюшки, но не из сети, как для ieview, а каждая такая картинка скачивается на диск и показывается с диска.
Так что есть два варианта, надо решить, какой выбрать. У ieview+facebook.ivt красивей внешний вид, а newstory сыровата и ощутимо подглюкивает то со скроллингом, то например с такими вещами, как отправляю я картинку — и вижу только её кусок, а чтобы увидеть целиком, нужно отправить или получить ещё одну реплику. Но зато у newstory есть ответы на сообщения.

Ещё то дело, что телегой я практически не пользуюсь. Возможно, когда и если буду пользоваться активней, не будет смысла оставлять ieview.

Quote
используются системные апи, которые не умеют рисовать напрямую из веба
Вот, я услышал то, что мне объяснило, в чём причина именно такого поведения. Больше вопросов не имею и только сам для себя могу решить, какой вариант мне удобней и нравится больше.
12
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by Elzor on 20 04 2024, 04:40:16 »
1. Все есть файл. Так или иначе.
2. Протокол совершенно не волнует, где этот файл находится: на диске, в раме, в облаке, на альфе-центавре или еще где то. Лишь бы он был доступен через функции системного апи и ядра миранды. Он файлы качает, чтобы NewStory было что рисовать, следовательно все вопросы опять не по адресу. Но тем не менее:
3. NewStory использует litehtml - движок, который полноценным браузером не является и самостоятельно html элементы рисовать не умеет. Он лишь правильно размещает отрисованные элементы на странице. Чтобы отрисовать картинку, во-первых, используются системные апи, которые не умеют рисовать напрямую из веба. Тащить дополнительно какую-то библиотеку которая это "умеет" - избыточно. Только не надо заводить песни про браузеры которые умеют без кэша. Кому хочется браузер в мессенжере может смело отправляться на что-то на базе электрона, например. Отсюда во-вторых: картинку надо где-то иметь, то есть так или иначе скачать. Просто качать в оперативу и там бросать, в надежде что модуль журнала ее когда-то отрисует - идея плохая. Сохранять в файл куда перспективнее: этот файл прочитается и через неделю и через год, если пользователю захочется вновь на нее посмотреть.
4. Меня лично вообще не заботит ни место на диске, ни объем траффика. Это вообще в современном мире не критичные ресурсы. ВК - заведомо "дорогой" с этой точки зрения протокол. Разумно уменьшить потребление если есть возможность - я всегда за, но не в ущерб функционалу.
5. Кому хочется сохранять на рамдрайв - пусть сохраняет на рамдрайв. Я, например, принципиально не запрещаю никому спать стоя в гамаке, или, к примеру, использовать много лет назад протухшую ос. Но вешать кому-то гамак - чтобы что? Конечная цель какая?

Насчёт ссылок на картинки - их подправить бы не мешало
Опять-таки, во-первых, что с сервера пришло, то и используем. Подменять путь можно было бы, если б этот момент был задокументировал и гарантировалось, что в понедельник в 16:48 это вдруг не перестанет работать.
Во-вторых, опять же, конечная цель какая? При наличии NS и соответствующей настройки, картинки вообще локально скачиваются, даже если на сервере ее совсем удалят, она останется доступной.
13
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by MIR on 20 04 2024, 03:58:07 »
Браузер точно так же "засирает винт", просто у него это называется "кэш" и робко спрятано в %LocalAppData%, отчего и создаётся ощущение, что винт не засирается. Чтобы что-то вам показать, это что-то нужно скачать.
У древних браузеров такое было, щяс давно уже всё в ОЗУ качяется и частично на диск, причём кэширование на диск можно полностью отключить в настройках браузера.
А в чём проблема на миранде загружать картинки в ОЗУ причём только те которые видны при просмотре окна чата? Ещё по 3-5 штук предыдущих и последующих чтобы при пролистывании окна чата не ждать когда они загрузятся. При закрытии окна чата они будут удаляться чтобы не засирать ОЗУ.
Скорее всего, нельзя, т.к. для этого нужен JavaScript, который в litehtml, используемом NS, отсутствует.
На крайняк Ram хранилище создать с выводом переменной внутри миранды к примеру %RamCache%
Настройки-События-Передача файлов нужно указать действительную папку, на запись в которую есть права.
А тут в таком случяе указать вместо C:\Users\User1\Мои документы\Принятые файлы\%userid%\ переменную RAM диска %RamCache%\%userid%\
Если запрашиваемый файл уже был удалён из кэша миранда заново его скачяет по ссылке из истории.

P.S. Насчёт ссылок на картинки - их подправить бы не мешало, т.к ВК изменил их адрес чтобы картинки качались не напрямую а обрабатывались скриптами на сервере, чтобы в случяе удаления картинки в сообщении её невозможно было бы просмотреть по ссылке, хотя на сервере эти картинки не удаляются и их можно просматривать по старым ссылкам, пример:

Ссылка нового образца, с обработкой на сервере
https://sun9-79.userapi.com/impg/VFMnjiNJ6btBJnpH1TBpTE11C2Etgnk6f8ZW3g/Ul6wLaB9hYk.jpg?size=640x542&quality=95&sign=24e30b50da7f18ac04438603b6ea3293&c_uniq_tag=x8CZwI4XB9tl6sAfh_GCnBWzEFPobxvo7PRe1Zyrlnc&type=album

Прямая ссылка, старого образца
https://sun9-79.userapi.com/VFMnjiNJ6btBJnpH1TBpTE11C2Etgnk6f8ZW3g/Ul6wLaB9hYk.jpg

Обе ссылки на одну и туже картинку, только вторая стабильная и картинка по ней не может быть удалена или заблокирована на сервере
14
Общие разговоры о Miranda NG / Re: Баги
« Last post by dartraiden on 19 04 2024, 19:25:12 »
А по какому протоколу файлы "попадают все кучей"?

Потому что у меня в TG и VK с путём "C:\Users\user\Documents\Принятые файлы\%nick%\" всё падает куда надо.
15
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by dartraiden on 19 04 2024, 19:09:23 »
Скорее всего, нельзя, т.к. для этого нужен JavaScript, который в litehtml, используемом NS, отсутствует.
https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/4351

Но NewStory зато умеет делать превью для файлотрансферов, чего не умеет IEView.
(и перспектив научить этому IEView не просматривается, @ghazan опасается, что это будет крайне сложно)

В самом IEView ничего не менялось вообще, так что если что-то поменялось, то вопросы к протоколу VK.
16
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by Wave on 19 04 2024, 17:32:25 »
А чем плоха предыдущая реализация, где картинки показывались из сети? Я даже в общем-то любопытства ради спрашиваю, а не то чтобы критикую. Это нельзя реализовать для NewStory? Не успели реализовать? Или я чего-то не понял и можно настроить как-то так, чтобы NewStory показывала так же, как IEView? Честно говоря, не могу придумать правдоподобного объяснения, поэтому не стану гадать.
P.s. Возможно, этого нельзя реализовать для телеграма с джаббером. Тут никаких вопросов.
17
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by dartraiden on 19 04 2024, 13:26:08 »
Касательно улучшения всего этого мне в голову приходит только костыль
Можно скачивать не оригиналы картинок, а их ужатые версии. Они будут кластся в каталог Preview в профиле, который можно убивать руками / планировщиком задач / реализовать какую-то логику по очистке (в будущем).

Соответственно:
- они занимают немного меньше места
- их можно смело бахать вместе с каталогом, в отличие от каталога принятых файлов, бахать который зачастую не хочется

В Telegram мы так и делаем, можно и в VK замутить.
18
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by Elzor on 19 04 2024, 02:47:07 »
Миранда, судя по попапам, пошла синхронизировать историю всех вк-контактов
Нет, тут другое. При автосинхронизации (когда протокол выходит в онлайн) попапы об успешном поконтактном завершении подавляются, чтобы попап-флуда не было. Однако если в это же время руками запустить синхронизацию какого-нибудь контакта, подавление отключится. Механизм подавления-включения когда-то очень давно был сделан на скору руку, да так и остался, надо бы конечно когда-нибудь переделать.
Достаточно дважды щёлкнуть по этому событию в журнале и файл перекачается.
Не в случае вк, у нас в одном сообщении может прийти заопарк многочисленных вложений, делать каждое отдельным событием файлтрансфера - не красиво, кроме того становится возможным реализовать, например, графическое превью для видео. Единственная возможность сейчас перерисовать картинку, которой нет на диске - синхронизировать историю с содержащим сообщением. Отдельно для одного сообщения это сделать никак. Со следующего ночника это можно сделать через контекстное меню сообщения.
19
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by dartraiden on 18 04 2024, 22:57:41 »
Нажал на контакте «синхронизировать историю с сайта за последние три дня». Миранда, судя по попапам, пошла синхронизировать историю всех вк-контактов
Проверил за 30 дней (в последние 3 дня мне не писал никто). Не воспроизводится. Грузит в тот, на ком дёрнул загрузку.
20
Разработка / Re: Протокол VKontakte
« Last post by dartraiden on 18 04 2024, 21:54:37 »
Quote
Я смогу её увидеть опять, не открывая сайт вк и не перекачивая заново историю контакта?
Достаточно дважды щёлкнуть по этому событию в журнале и файл перекачается.  Надо будет, конечно, ещё подумать в этом направлении.

Касательно улучшения всего этого мне в голову приходит только костыль
https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/4363

В таком случае диск будет забиваться превьюшками, но не полноценными файлами.

Но это уже не имеет отношения к VK.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 10