а сам по себе документ (как и многие объекты-вложения) не принадлежит, как таковой, диалогу, а существует вполне независимо.
Так и в аське уже давно, и соответственно в MRA тоже, там каждому файлу сопоставлен хэш-номер, по которому его можно получить с сервера совершенно отдельно от сообщения, где он пересылался. И он не удаляется вместе с сообщением. В этом нет ничего нового.
1. Тикет был не об этом. 2. Как по мне, это нарушит концепцию один файл = одно событие в базе. 3. Если в оффлайн файле будет несколько файлов, чем эта сущность будет отличаться от сообщения с ссылками на локальные скаченные файлы?
1. Тикет об этом был другой - #4155 - он собственно и есть, даже открыт.
2. Ну это же не концепция, это просто "пока так".
3. Ничем. Просто единообразие для всех протоколов и удобство. В ICQ/MRA тоже существуют события с более чем одним файлом (в цитатах, например). Для чего тикет и был. Ну вот "вылезло" и еще, как я предполагал там.
что ни удаление вложения из сообщения, ни удаление сообщения, ни удаление диалога в принципе не ведет к удалению "файла". Он остается доступным и играет по правилам того типа, к которому относится. А они разные, эти правила.
Так это любому ежу понятно. Как минимум - что если я этот объект [файл] скачал себе локально, то его можно прибить только вместе со мной
, даже если его удалить со всех серверов, где он лежит.
Более того - даже если удалить сообщение, то оно ни разу не удалится из моих резервных копий БД, и я его все равно посмотрю, если захочу. И именно по этой причине миранда и используется, вот прямо строго по этой причине.