Author Topic: Вопросы про плагин ВК  (Read 3892 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alekos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
    • Мой сайт
  • Jabber: Jabber ID
Вопросы про плагин ВК
« on: 27 04 2023, 08:56:21 »
Есть ли в плагине ВК функционал для добавления контакта в уже существующий групповой чат? А также, хотелось бы узнать можно ли изменять сообщения, удалять и отвечать(не цитируя, а так, чтобы у тех, кто сидит через сайт это было видно как ответ на сообщение)
Забыл написать, когда я читаю сообщения в миранде в групповых чатах они не отображаются как прочитанные на сайте, может для этого тоже отдельная настройка есть?
« Last Edit: 27 04 2023, 08:59:52 by Alekos »
 

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #1 on: 27 04 2023, 15:17:12 »
Есть ли в плагине ВК функционал для добавления контакта в уже существующий групповой чат?
Правый клик в окно с чатом (не в окно со списком пользователей!) - "Пригласить пользователя"
А также, хотелось бы узнать можно ли изменять сообщения, удалять и отвечать(не цитируя, а так, чтобы у тех, кто сидит через сайт это было видно как ответ на сообщение)
Нет. С текущими плагинами чатлога это сделать затруднительно - нельзя получить ИД сообщения, ткнув в него мышью или каким-то другим способом его выделив (ну или я не знаю такого способа), а без этого отвечать как бы и не на что.
Забыл написать, когда я читаю сообщения в миранде в групповых чатах они не отображаются как прочитанные на сайте, может для этого тоже отдельная настройка есть?
Нет. Причину не помню, честно сказать за давностью лет. Почему-то для группчатов это было нельзя реализовать. То ли апи не позволяло, то ли из протокола нельзя было однозначно определить, прочитали сообщение или нет. На досуге как-нибудь посмотрю, может быть ситуация изменилась и стало можно.
« Last Edit: 27 04 2023, 15:24:45 by Elzor »
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline Alekos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
    • Мой сайт
  • Jabber: Jabber ID
Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #2 on: 27 04 2023, 16:03:18 »
Всё понял, спасибо. А можно ли как-то пользователей в групчат добавлять, если в качестве просмотрщика журнала используется history++?
 

Offline Apollo2k4

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #3 on: 27 04 2023, 16:29:19 »
А можно ли как-то пользователей в групчат добавлять, если в качестве просмотрщика журнала используется history++
Сейчас нет, так исторически сложилось, чаты и личные беседы были разными сущностями, и за них отвечали разные плагины, сейчас стали ближе, но всё ещё не настолько.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #4 on: 27 04 2023, 16:30:55 »
 В ближайшее время перетащу это в меню контакта в контактлист, а то как-то нехорошо.
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #5 on: 28 04 2023, 09:37:01 »
В следующем ночнике для группчатов должен заработать способ прочтения сообщений "при наборе текста", пункты меню управления чатом добавлены в меню контакта.
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline -SM-

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #6 on: 27 06 2024, 08:37:57 »
Подскажите пожалуйста, можно ли включить для VK автозагрузку всех входящих файлов в локальное хранилище, как это делается в других протоколах? А то они у меня прилетают какими-то дурацкими ссылками, и их приходится вручную грузить и раскладывать по папкам контактов.
« Last Edit: 27 06 2024, 09:49:17 by -SM- »
 

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #7 on: 28 06 2024, 05:51:36 »
Подскажите пожалуйста, можно ли включить для VK автозагрузку всех входящих файлов в локальное хранилище, как это делается в других протоколах?
Сейчас такой возможности нет. Не особо оно кому-то надо было, да и не все типы вложений возможно сохранить (например видео нельзя). Но, в принципе, в планах есть.
 
The following users thanked this post: -SM-

Offline -SM-

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #8 on: 28 06 2024, 06:05:20 »
Не особо оно кому-то надо было
Ну вот пришлось с аськи в ВК перелезать, и теперь ощущается нехватка фич. Кстати, видео, присланное по аське или MRA загружалось в локальное хранилище и представлялось и в ньюстори и в табсах как оффлайн файл. Получается, что с переходом в ВК важная функциональность убавляется...
 

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #9 on: 28 06 2024, 06:30:50 »
Кстати, видео, присланное по аське или MRA загружалось в локальное хранилище и представлялось и в ньюстори и в табсах как оффлайн файл.
Ну так ВК это ж соцсеть, нет у него никаких файлов, только картинки, стории, видео, подарки, документы и прочее всякое со своими правилами обработки. Как оффлайн файл это точно реализовываться не будет, хотя бы потому, что вложений в одно сообщение может быть много и разных типов, а офлайн файл - одно событие. Короче, если вложения делать офлайн файлами будет неэстетично. Впрочем, это особо не повлияет на возможность скачать и открыть.
Чтобы скачать видео, насколько помню, требуется получать отдельный токен, причем каким-то не очень хорошо описанным способом. По большому счету проблема в том, что придется делать несколько лишних последовательных запросов к апи, при этом поток получения/отрисовки сообщения придется морозить или что-то в этом роде. Проще отдать в лог ссылку на страницу в браузер с плейером, что и делается.
 

Offline -SM-

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #10 on: 28 06 2024, 06:51:28 »
Ну так ВК это ж соцсеть, нет у него никаких файлов,
Как так? Мне же теперь вместо аськи присылают через их мессенджер и архивы, и исходники, и прочую муть типа скомпилированных файлов для микроконтроллеров и ПЛИС, результатов моделирования и т.п.. Но просто было удобно, а стало неудобно.

Логично сделать возможность нескольких оффлайн файлов в одном сообщении. Об этом даже тикет был в гите.

А заморозить отрисовку сообщения, пока файл не выкачан - ну и ладно, вообще не проблема (если это на настройку выведено). А можно просто переотрисовать событие по факту выкачивания, как это аська делала. Там даже в ньюстори полоска бежала, которая показывала процент выкачанности. Поток можно открыть и второй, если надо.
« Last Edit: 28 06 2024, 07:01:38 by -SM- »
 

Offline dartraiden

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #11 on: 28 06 2024, 07:07:58 »
Как я понимаю, в рамках VK API картинка это картинка, видео это видео, а архив это не то, и не другое. Для операционной системы это файлы, а вот в протоколе это вообще разные суШности, как говорил один знакомый преподаватель трудового права...
« Last Edit: 28 06 2024, 07:09:56 by dartraiden »
 

Offline -SM-

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #12 on: 28 06 2024, 07:10:25 »
Для операционной системы это файлы, а вот в протоколе это вообще разные сущности.
А зачем нам, "тупым пользователям", знать, как это было в протоколе? Прислали файл, и получили файл.
« Last Edit: 28 06 2024, 07:12:11 by -SM- »
 

Offline Elzor

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #13 on: 28 06 2024, 07:48:31 »
Как так? Мне же теперь вместо аськи присылают через их мессенджер и архивы, и исходники, и прочую муть типа скомпилированных файлов для микроконтроллеров и ПЛИС, результатов моделирования и т.п.
Это документы в вк-терминологии, но повторяю, это не то чтобы на что-то влияло. Принципиально тут только то, что в случае вк в принципе нет никаких обменов точка-точка, есть только общение с сервером. а сам по себе документ (как и многие объекты-вложения) не принадлежит, как таковой, диалогу, а существует вполне независимо.
Логично сделать возможность нескольких оффлайн файлов в одном сообщении. Об этом даже тикет был в гите.
1. Тикет был не об этом.
2. Как по мне, это нарушит концепцию один файл = одно событие в базе.
3. Если в оффлайн файле будет несколько файлов, чем эта сущность будет отличаться от сообщения с ссылками на локальные скаченные файлы?
А зачем нам, "тупым пользователям", знать, как это было в протоколе? Прислали файл, и получили файл.
Хотя бы для того, чтобы вы, "тупые пользователи", понимали, что ни удаление вложения из сообщения, ни удаление сообщения, ни удаление диалога в принципе не ведет к удалению "файла". Он остается доступным и играет по правилам того типа, к которому относится. А они разные, эти правила.
 

Offline -SM-

Re: Вопросы про плагин ВК
« Reply #14 on: 28 06 2024, 08:12:52 »
а сам по себе документ (как и многие объекты-вложения) не принадлежит, как таковой, диалогу, а существует вполне независимо.
Так и в аське уже давно, и соответственно в MRA тоже, там каждому файлу сопоставлен хэш-номер, по которому его можно получить с сервера совершенно отдельно от сообщения, где он пересылался. И он не удаляется вместе с сообщением. В этом нет ничего нового.
1. Тикет был не об этом. 2. Как по мне, это нарушит концепцию один файл = одно событие в базе. 3. Если в оффлайн файле будет несколько файлов, чем эта сущность будет отличаться от сообщения с ссылками на локальные скаченные файлы?
1. Тикет об этом был другой - #4155 - он собственно и есть, даже открыт.
2. Ну это же не концепция, это просто "пока так".
3. Ничем. Просто единообразие для всех протоколов и удобство. В ICQ/MRA тоже существуют события с более чем одним файлом (в цитатах, например). Для чего тикет и был. Ну вот "вылезло" и еще, как я предполагал там.
что ни удаление вложения из сообщения, ни удаление сообщения, ни удаление диалога в принципе не ведет к удалению "файла". Он остается доступным и играет по правилам того типа, к которому относится. А они разные, эти правила.
Так это любому ежу понятно. Как минимум - что если я этот объект [файл] скачал себе локально, то его можно прибить только вместе со мной :) , даже если его удалить со всех серверов, где он лежит.
Более того - даже если удалить сообщение, то оно ни разу не удалится из моих резервных копий БД, и я его все равно посмотрю, если захочу. И именно по этой причине миранда и используется, вот прямо строго по этой причине.
« Last Edit: 28 06 2024, 08:18:49 by -SM- »