Elzor, спасибо, что так оперативно откликнулись на мое предложение. Если можно, хотел бы высказать свои мысли по тому, что получилось.
Насколько я понял, получая название трека, плагин ищет его в базе ВК и если поиск возвращает 0, то ставит наименование песни простым статусом. В связи с этим сразу нарисовалось несколько неудобств.
Я думал, что будет следующим образом: плагин будет устанавливать в статус музыку только методом audio.setBroadcast, а если поиск ничего не вернет, то просто обнуляет аудиостатус (что автоматически возвращает пользовательский статус). Конечно, тогда некоторые треки просто не будут транслироваться в статус, но я считаю, и бог с ними. Зато выигрышных моментов у этого больше: во-первых, не нужно вообще заботиться о возврате старого статуса, потому что достаточно просто установить пустой музыкальный, и пользовательский сам восстановится, во-вторых, даже когда происходит так, что миранда не обнуляет музыкальный статус (например, она неожиданно закрылась, или связь оборвалась - то, о чем вы сами мне говорили), то система ВК сама через некоторое время убирает аудиостатус и возвращает пользовательский. И в-третьих, просто эстетически, если мы уж используем аудиостатусы, то пусть будут только они, а то непонятки - то есть этот значок мегафона в статусе, то нет - не очень красиво.
Надеюсь, не очень сумбурно написал - уже поздно, мысли путаются. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду.