Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 543592 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline BLFox

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #165 on: 03 01 2019, 19:03:40 »
Ну Телеграмом же пользуются (не в Миранде, конечно). И прямо хорошо пользуются. А там ровно то же самое. Как раз вот сейчас дискуссия состоялась

В общем, я сделал тикет, а итоговое решение всё равно принимают те, кто умеет кодить.

А я могу пояснить почему так. Телеграм изначально регился на номер телефона.
И есть некая доля гарантии, что если мы знаем что человек не менял телефон ....
Аська же пришла с десктопов.
И действительно -- у меня сейчас контакт лист достаточно внушительный. в нем есть как реально нужные и рабочие контакты, так и контакты, которые появляются раз в неделю... А есть контакты которые появляются "когда нибудь". А есть которые вообще никогда более не появятся (но я об эом не знаю). Вот и получается -- удалить жалко, а вдруг человек редко но пользуется.
Соответственно сейчас мы видим что все контакты в оффе.. Те которые всплывают на краткосрочное время, мы их практически не видим. Он появился и исчез (я в это время например был чем то занят). И вроде контакт есть, а его нет... Писать в оффлайн если человека впринципе нет в аське (допустим неделю уже) -- ну смысл ?
А тут будет хотя бы видно, что человек сегодня допусим заходил... или как то так. И станет понятно имеет смысл ему писать или нет.
Спасибо, за добавление тикета.

Offline WAJIM

« Reply #166 on: 03 01 2019, 19:08:27 »
Посмотрел периоды прыжков у разных мобильных клиентов.
Получились значения в диапазоне 1-27 минут.

Offline dartraiden

« Reply #167 on: 03 01 2019, 19:09:18 »
А тут будет хотя бы видно, что человек сегодня допусим заходил... или как то так. И станет понятно имеет смысл ему писать или нет.
Поставьте плагин SeenPlugin и вы будете это видеть. Сервер передаёт информацию, когда контакт в последний раз взаимодействовал со своим клиентом (в случае с оф.клиентом взаимодейтсвие - это получение окном клиента фокуса и тырканье туда мышкой/пальцем). В случае с аськой SeenPlugin забирает эту информацию и либо выводит её в меню и свойства контакта (если это включено в настройках плагина), либо передаёт Типперу для вывода в подсказку (я уже писал ранее в этой теме, как настроить Типпер).

То, что вы описали ровно ничем не отличается от всё того же Телеграма. Там точно так же показывается, что человек взаимодействовал с приложением столько-то часов назад. И вы не можете предсказать, будет ли он ещё хоть раз это делать. Может, он уже с тех пор отказался от телефона, с помощью которого за ним шпионит правительство, и ушёл жить в горы отшельником. Или ему не понравился Телеграм и он его снёс с телефона (большая часть юзеров не задумывается о том, чтобы удалить ненужный аккаунт, а просто удаляет аппликуху с телефона).

Offline colonel

• Newbie
  • *
« Reply #168 on: 03 01 2019, 21:29:12 »
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддерживает в рабочем и развивающемся состоянии наш любимый мессенджер, в особенности спасибо за прикручивание нового протокола, а то поначалу, почитав новости про подставу mail.ru со старым протоколом - думал, все, конец. Ан нет, обновился, все работает, ну почти.
Проблема пришла, откуда не ждали - уже говорили в этой теме, что при выходе из миранды онлайн состояние на сервере остается, и это очень большая проблема, потому что люди в это время пишут, и при последующем коннекте, например, из мандарина я не вижу тех сообщений, что слали мне в оффлайн. То есть все что пишут после выхода мной из миранды - пропадает. Прошу всех разбирающихся в теме - почините, пожалуйста, а то невозможно пользоваться, люди обижаются и возникают непонятки. Чуть до рукоприкладства не дошло, когда выясняли, получал ли я важную инфу или нет.
Ну и заодно спрошу - как сделать, чтобы кнопка закрытия (крестик из трех обычных виндовых кнопок в окне списка контактов) закрывал миранду, а не сворачивал, а то такое поведение еще со скайпа тошноту вызывает. В старой миранде крестик как положено закрывал приложение, а тут - сворачивает. В меню настройки поведения его не нашел.

Offline dartraiden

« Reply #169 on: 03 01 2019, 21:57:25 »
люди в это время пишут, и при последующем коннекте, например, из мандарина я не вижу тех сообщений, что слали мне в оффлайн
Во-первых, потестируйте после следующего обновления (когда оно прилетит). Там уже будет поддержка долгожданной синхронизации истории между Мирандой и сервером, что должно решить проблему с отправкой в офлайн в принципе. Проблемау с тем, что контакты видят вас онлайн, боюсь, решить невозможно, если эти люди используют старый протокол. То есть, им надо пересаживаться на современные клиенты. Но, хотя бы, вы не потеряете отправленные вам сообщения.

По поводу синхронизации: в текстовых целях пока синхронизируются лишь 1000 последних сообщений. Когда будут изловлены все баги, с помощью этого механизма нетрудно подгрузить в Миранду историю хоть за 10 прошлых лет. Лишь бы она была на сервере. Что снимает вообще нужду в импорте истории из QIP 2005 и прочих аськоклиентов.

Ну и заодно спрошу - как сделать, чтобы кнопка закрытия (крестик из трех обычных виндовых кнопок в окне списка контактов) закрывал миранду, а не сворачивал
Какой плагин списка контактов используется? Самый простой вариант это узнать - сделать отчёт VersionInfo с помощью плагина CrashDumper (уже входит в базовую поставку) и запостить сюда.

Offline tester

• Newbie
  • *
« Reply #170 on: 03 01 2019, 22:13:16 »
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддерживает в рабочем и развивающемся состоянии наш любимый мессенджер, в особенности спасибо за прикручивание нового протокола, а то поначалу, почитав новости про подставу mail.ru со старым протоколом - думал, все, конец. Ан нет, обновился, все работает, ну почти.

так как у вас все работает то? скачиваю стабильную версию, не коннектится к серверу и все. альфа тоже не хочет.

Offline BLFox

« Reply #171 on: 03 01 2019, 22:17:11 »
Кстати, я так понял протокол MRA похоронили ? Я вот с новым ICQ 10 заметил забавный эффект (может он и раньше был) -- в контактлист веб версии можно добавить не только по UIN... Вернее как -- в вебверсии есть закладка чаты... сверху есть кнопка добавить там можно обавить по имени или номеру телефона. Под кнопками есть строка Поиска. Если туда вбить email майлагента то агентовский контакт добавится в список чатов. с ним можно будет попереписываться =) если на нем вызвать юзеринфо -- можно увидеть что в поле UIN прописан емейл агента... И кстати после переписки у меня данный агентовский контакт добавился в конакт лист аськи. во как... Отсюда вопрос -- а возможно ли добавление контакта по емейл (веб версия аськи позволяет только по ФИО или номеру телефона) ? Покопали бы в этом направлении -- глядишь и MRA контакты достанутся из склепа =)))))

Offline dartraiden

« Reply #172 on: 03 01 2019, 22:17:31 »
tester
Нужна девелоперская (альфа) версия. Если всё равно не подключается, нужно сделать и показать нетлог. Если вы до этого использовали Miranda IM или Miranda NG древнее, чем 0.95.5, то необходимо посетить wiki.

Offline dartraiden

« Reply #173 on: 03 01 2019, 22:21:21 »
BLFox, MRA и ICQ - один и тот же протокол, это справедливо, как для старой версии протокола, так и для новой. И проблемы там такие же: на сервере отстрелили старую схему авторизации.
Мы собирались было перетащить пользователей MRA на старый протокол ICQ, но тут и у ICQ отстрелили старую авторизацию, и как-то резко стало не до MRA :D
Но планы есть, да. Хотелось бы разобраться сперва с аськой, потому что тут только толп пользователей MRA и не хватало.

Offline colonel

• Newbie
  • *
« Reply #174 on: 03 01 2019, 22:24:28 »
Во-первых, потестируйте после следующего обновления (когда оно прилетит). Там уже будет поддержка долгожданной синхронизации истории между Мирандой и сервером, что должно решить проблему с отправкой в офлайн в принципе.

Может, я не до конца понял. Проблема не в синхронизации истории, а в том, что миранда после выхода оставляет онлайн сессию на сервере, которая видна по ссылке
https://icq.com/session/list/ru
и закрыть ее можно там по кнопке "Закрыть все сессии", иначе все, что мне пишут при выгруженной миранде - пропадает. Реально-то оно не пропадает - в онлайн асе можно это все найти в истории. Но вот к примеру, с андроида захожу через мандарин - там пусто.

Какой плагин списка контактов используется?

Список clist_nicer. Вот отчет о модулях
Spoiler
Active Plugins (17):
¤ AVS.dll v.0.95.11.0 [29 Dec 2018 2:00:40] - Avatar service
¤ Clist_nicer.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 18:02:04] - Clist nicer
¤ CrashDumper.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 2:01:04] - Crash dumper
¤ Db_autobackups.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:00:48] - Db autobackuper
¤ Dbx_mdbx.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:01:56] - Miranda NG MDBX database driver
¤ Dbx_mmap.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:00:42] - Miranda NG mmap database driver
¤ historypp.dll v.1.5.1.5 [1 Jan 2019 2:02:10] - History++
¤ ICQ.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:01:52] - Icq/2018 protocol
¤ IEView.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 2:00:44] - IEView
¤ Import.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:01:02] - Import contacts and messages
¤ Jabber.dll v.0.95.11.0 [29 Dec 2018 2:01:06] - Jabber protocol
¤ PluginUpdater.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 2:01:08] - Plugin updater
¤ SeenPlugin.dll v.0.95.11.0 [3 Jan 2019 2:00:51] - Last seen
¤ SmileyAdd.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 18:02:19] - SmileyAdd
¤ TabSRMM.dll v.0.95.11.0 [29 Dec 2018 2:00:44] - TabSRMM
¤ Tipper.dll v.0.95.11.0 [30 Dec 2018 18:02:10] - Tipper
¤ TopToolBar.dll v.0.95.11.0 [29 Dec 2018 2:00:58] - TopToolBar

Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
JABBER                   1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 HistoryPP_icons.dll [1 Jan 2019 2:02:06]
 Proto_Dummy.dll [3 Jan 2019 2:02:12]
 Proto_Facebook.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 Proto_GG.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 Proto_ICQ.dll [3 Jan 2019 2:02:14]
 Proto_IRC.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 Proto_Jabber.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 Proto_MetaContacts.dll [3 Jan 2019 2:02:12]
 Proto_MSN.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 TabSRMM_icons.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 Toolbar_icons.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
 xStatus_Jabber.dll [29 Dec 2018 2:02:12]
[close]

Offline dartraiden

« Reply #175 on: 03 01 2019, 22:30:43 »
Реально-то оно не пропадает - в онлайн асе можно это все найти в истории.
Скоро это можно будет найти и в миранде, ведь миранда при старте будет загружать с сервера все сообщения, которые отсутствуют в локальной истории. Таким образом, необходимость в закрытии сессии пропадает, верно?

Но вот к примеру, с андроида захожу через мандарин - там пусто.
Это уже хотелка к автору мандарина, чтобы он реализовал синхронизацию с сервером. Без этого клиент получает только последнее по счёту сообщение, которое ему отправляли в оффлайн. Допустим, в миранде Георгий Хазан написал черновую версию синхронизации всего за какой-то час.

Offline colonel

• Newbie
  • *
« Reply #176 on: 03 01 2019, 22:36:52 »
Скоро это можно будет найти и в миранде, ведь миранда при старте будет загружать с сервера все сообщения, которые отсутствуют в локальной истории. Таким образом, необходимость в закрытии сессии пропадает, верно?

Нет, неверно. Если я выхожу из Миранды - я ожидаю, что все сессии будут закрыты. И реально проблема не в мандарине - когда сессия закрывается корректно, то с ним проблем нет, оффлайн сообщения подгружаются как надо (я уверен, что все, а не одно последнее). Ведь была уже такая проблема, когда открытая сессия мешала - были проблемы и с оффлайн-сообщениями, и с постоянным зеленым значком статуса. Почему бы не сделать как положено - вышел-сессия закрылась? Или это сложно?

Offline WAJIM

« Reply #177 on: 03 01 2019, 23:54:32 »
Попробуйте после ближайшего обновления.
Вроде оффлайн теперь нормальный.  :)

Но после первого запуска с фичей загрузки истории сервера мне в контакты навалило дублей старых постов, как от них избавиться?

Offline dartraiden

« Reply #178 on: 04 01 2019, 00:07:34 »
Откатывайтесь на бэкап и не обновляйтесь пока, как вариант. Это всё ещё очень сыро и никто не даёт гарантий, что снова не прилетит чёрти что.
"создавать резервную копию при каждом запуске" в настройках бекапера и десяток предыдущих бекапов гарантирует защиту от таких казусов.

убать дубли просто: переместить Profiles на раб.стол, стартануть Miranda.exe /svc:import. Ввести имя нового профиля и включить внизу запуск в сервисном режиме с Import. Затем втянуть туда профиль с раб.стола со всеми настройками и историей, включив поиск дубликатов. Смысла только рыпаться пока нет. Проще откатиться и ждать.

интереснее, когда история прилетает вообще не по порядку, как прилетела мне  :o хорошо, что есть бекапы
теперь вы примерно представляете, почему вываливать стабильную версию всё ещё плохая идея

Offline tima_s

« Reply #179 on: 04 01 2019, 06:19:05 »
миранда при старте будет загружать с сервера все сообщения, которые отсутствуют в локальной истории.
А если в Миранде отключена или почищена история, они не будут загружаться надеюсь?
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.