Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 543585 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Olga

• Newbie
  • *
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #150 on: 03 01 2019, 11:43:09 »
QIP 2012 Build 9391

Offline WAJIM

« Reply #151 on: 03 01 2019, 11:47:10 »
QIP 2012 Build 9391
У этой версии пока еще работает ICQ, но надо включить галку "использовать новую схему авторизации" в настройках ICQ-аккаунта. Или вы принципиально на миранду переходите?
« Last Edit: 03 01 2019, 11:50:00 by WAJIM »

The following users thanked this post: Olga

Offline Olga

• Newbie
  • *
« Reply #152 on: 03 01 2019, 11:52:48 »
У этой версии пока еще работает ICQ, но надо включить галку "использовать новую схему авторизации" в настройках ICQ-аккаунта. Или вы принципиально на миранду переходите?

Ооооо! Заработало! Ну пока работает старый квипик. Спасибо!

Offline WAJIM

« Reply #153 on: 03 01 2019, 12:07:54 »
2. Если в миранде уйти в оффлайн на ICQ-аккаунте, то соединение с сервером не пропадает и контакты все равно обновляют статусы. Вобщем оффлайн не работает полноценно.
dartraiden
Тикет-то создадите? Явный же баг.

Offline nobi

• Newbie
  • *
« Reply #154 on: 03 01 2019, 12:36:16 »
у меня в баг в следующем
ставлю галочку в настройках профиля - отправить сообщения немедленно   - но все равно есть небольшая задержка

а вот когда именно в настройках беседы ставлю галочку Игнорировать таймаут оправки  - то сообщения отправляются сразу НО дублируются дважды  у меня  в окне переписки   а получатель получает одно !

до сегоднишнего обновление работало все ок
« Last Edit: 03 01 2019, 12:38:01 by nobi »

Offline dartraiden

« Reply #155 on: 03 01 2019, 16:22:51 »
Получаем с сервера что за клиент
Мы не получаем инфу о том, что у собеседника ICQ 10 от сервера. Сервер по протоколу v10 этого не передаёт, таких данных просто не прилетает. Вероятно, у mail.ru логика простая: есть официальный клиент и всё, возможность  существования альтернативных они игнорируют.

Мы можем видеть клиент лишь у тех, кто сидит с устаревших протоколов, где версия клиента передаётся.

Offline dartraiden

« Reply #156 on: 03 01 2019, 16:27:12 »
Заметил такую особенность с сокетами у протокола ICQ - если ничего не делать с ICQ-контактами > 80-90 секунд, то один отключает клиента по одному сокету, а клиент не пытается ничего делать (сокет висит в CLOSE_WAIT). Если начать что-то делать с контактами, например начать кому-то писать, то клиент сразу закрывает старое соединение (которое в CLOSE_WAIT), открывает новое и все начинается заново. Вопрос - это нормально?

ghazan  Today
19:26:40   нормально

Offline dartraiden

« Reply #157 on: 03 01 2019, 16:31:55 »
у меня в баг в следующем
ставлю галочку в настройках профиля - отправить сообщения немедленно   - но все равно есть небольшая задержка

а вот когда именно в настройках беседы ставлю галочку Игнорировать таймаут оправки  - то сообщения отправляются сразу НО дублируются дважды  у меня  в окне переписки   а получатель получает одно !
ghazan  Today
19:30:34   не может быть ее
19:30:39   может просто комп тормозит
­
dartraiden  Today
19:30:46   или проксик?
­
ghazan  Today
19:33:29   нет, там вообще нет обращения к серверу
19:33:45   задержка 100мс между сообщениями

Возможно, имеет смысл пустить запись нетлога, спровоцировать задержку и посмотреть, что происходит...
Если есть возможность снять нетлог, запостите его туда

Что касается дублирования, давайте подождём поддержки синхронизации истории с сервером. Возможно, некоторые ситуации, когда дублируется, разрешатся после этого сами собой, а с оставшимися уже будем разбираться.

Offline dartraiden

« Reply #158 on: 03 01 2019, 17:17:19 »
Тикет-то создадите? Явный же баг.
Попробуйте после ближайшего обновления.

Offline dartraiden

« Reply #159 on: 03 01 2019, 17:24:32 »
Что касается постоянных выходов Миранды из онлайна в онлайн, похоже, что это отправляет не Миранда, а это делает сервер. Зачем - вопрос интересный, спросите мейл.ру
Могу только посоветовать сходить в Настройки → Контакты → Игнорировать и заигнорить уведомления "Пользователь в сети".

Offline BLFox

« Reply #160 on: 03 01 2019, 17:31:20 »
Мы не получаем инфу о том, что у собеседника ICQ 10 от сервера. Сервер по протоколу v10 этого не передаёт, таких данных просто не прилетает. Вероятно, у mail.ru логика простая: есть официальный клиент и всё, возможность  существования альтернативных они игнорируют.

Мы можем видеть клиент лишь у тех, кто сидит с устаревших протоколов, где версия клиента передаётся.

Хорошо -- не получаем... Видим лишь устаревших. Вот для них статус онлайна оставляем как есть сейчас (т.к. он как известно и так работает). А для всех остальных ну ооооочень хочется костыль.

Offline WAJIM

« Reply #161 on: 03 01 2019, 17:37:15 »
Что касается постоянных выходов Миранды из онлайна в онлайн, похоже, что это отправляет не Миранда, а это делает сервер.
У меня такой проблемы нет, именно с контактами на миранде. Но мой контакт с мирандой говорит, что я у него прыгаю в оффлайн/онлайн (у меня всегда стоит статус = away), а он у меня не прыгает (у него тоже away). У меня стоит StatusManager, у него - нет. Подозреваю, что это как-то связано.
« Last Edit: 03 01 2019, 17:40:37 by WAJIM »

Offline dartraiden

« Reply #162 on: 03 01 2019, 17:49:29 »
Хорошо -- не получаем... Видим лишь устаревших. Вот для них статус онлайна оставляем как есть сейчас (т.к. он как известно и так работает). А для всех остальных ну ооооочень хочется костыль.
Сейчас глянул лично (на виртуалке сел на пиджин со второго уина и добавился себе в миранду). Там даже устаревших не видно.
Если у вас видно, то, вероятно, у вас этот контакт был добавлен ещё в прошлых версиях Миранды и в базе у него создана запись \ICQ_x\MirVer, которую вы и видите. То есть, просто закэширована версия клиента ещё с тех пор, когда это было видно.

Я, конечно, открою тикет с вашим предложением...

Offline WAJIM

« Reply #163 on: 03 01 2019, 17:53:54 »
А для всех остальных ну ооооочень хочется костыль.
По-любому надо делать, иначе ICQ пользоваться невозможно.

Предлагаю добавить 2 настройки неактивности - по умолчанию 1 час и 24 часа, для примера.
Если последняя активность контакта была < 1 час, то статус = онлайн, если >= 1 часа и < 24 часов - то away, если >= 24 часов - оффлайн. Тогда мелкие скачки мобильных клиентов будут нивелироваться.

Offline dartraiden

« Reply #164 on: 03 01 2019, 18:03:57 »
Ну Телеграмом же пользуются (не в Миранде, конечно). И прямо хорошо пользуются. А там ровно то же самое. Как раз вот сейчас дискуссия состоялась

В общем, я сделал тикет, а итоговое решение всё равно принимают те, кто умеет кодить.