Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддерживает в рабочем и развивающемся состоянии наш любимый мессенджер, в особенности спасибо за прикручивание нового протокола, а то поначалу, почитав новости про подставу mail.ru со старым протоколом - думал, все, конец. Ан нет, обновился, все работает, ну почти.
Проблема пришла, откуда не ждали - уже говорили в этой теме, что при выходе из миранды онлайн состояние на сервере остается, и это очень большая проблема, потому что люди в это время пишут, и при последующем коннекте, например, из мандарина я не вижу тех сообщений, что слали мне в оффлайн. То есть все что пишут после выхода мной из миранды - пропадает. Прошу всех разбирающихся в теме - почините, пожалуйста, а то невозможно пользоваться, люди обижаются и возникают непонятки. Чуть до рукоприкладства не дошло, когда выясняли, получал ли я важную инфу или нет.
Ну и заодно спрошу - как сделать, чтобы кнопка закрытия (крестик из трех обычных виндовых кнопок в окне списка контактов) закрывал миранду, а не сворачивал, а то такое поведение еще со скайпа тошноту вызывает. В старой миранде крестик как положено закрывал приложение, а тут - сворачивает. В меню настройки поведения его не нашел.