1. На миранде - у него видно статус "отошел".
Если я зайду в миранду, то у него будет статус "онлайн".
2. На мобильных ICQ - они не отваливаются и их видно правильно в онлайне.
Если я зайду в миранду, то они в оффлайне, в онлайн переходят только после отправки поста.
Мы потолковали с ghazan-ом и я понял лишь вот что:
- те, кто видит все эти "Отошёл" и те, кто видит мобильных клиентов "В сети" (то есть, Pidgin, QIP 2012 и т.д.) работают по старому протоколу
- Миранда работает уже по новому, ей от сервера прилетает лишь "Клиент в сети" или "Клиент не в сети". Что прилетело - то и показываем, телепатов нет...
Это невозможно исправить в рамках нового протокола, а к старому в Miranda NG возвращаться не хотят (учитывая то, что его могут прибить в любой момент, как прибили старую авторизацию, из-за чего сдох QIP 2005). Было решено прыгать с самого древнего "старая авторизация+старый протокол" на самое новое "новая авторизация+новый протокол", а не на "новая авторизация+старый протокол", чтобы через какое-то время не пришлось опять столкнуться с тем, что протокол отвалился и делать двойную работу. Особенно, учитывая, что аська никому из разработчиков не интересна и не нужна.
Вы можете попытаться вбить найденные вами адреса серверов в Miranda NG 0.95.10. Если получится, то это одновременно даст возможность юзерам QIP 2005/2012 импортировать историю в Миранду, за что они будут вам весьма благодарны.