Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 558299 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #90 on: 29 12 2018, 14:00:58 »
просто в сборке изменить протокол, скопировав icq.dll в папку с плагинами
Нельзя в старую миранду засунуть новый плагин, это совершенно не поддерживается

Нужно брать свежую миранду и настраивать её под себя. Перетаскивать скины, настройки, импортировать контакты, историю...

Или ждать, пока автор сборки переведёт сборку на новую версию миранды. Но если автор сборки забил, этого не случится.

Offline BigViewer

« Reply #91 on: 29 12 2018, 17:47:03 »
В "ночник" прилетел новый протокол ICQ. Просьба активно потестировать.

Он пока умеет только логиниться, отправлять  и получать сообщения

А больше от аськи и не нужно :-)
Действительно - работает. Правда, временами какой-то глюк с показыванием абонента из КЛ в режиме "он лайн"(хотя ПК выключен) :-)
Ну и не отображаются режимы контактов, то бишь invisible, dnd и т.п.

P.S.
Но всё равно - здорово, что есть разработчики mirand'ы, которые оперативно смогли решить вопрос, поскольку абсолютно нет никакого желания ставить оф.клиент icq и привязывать телефон к UINу...

The following users thanked this post: pooh

Offline nobi

• Newbie
  • *
« Reply #92 on: 29 12 2018, 18:01:14 »
а кто нить подскажет почему в оф. клиенте ты онлайн а тебя постоянно кидает то в офф то онлайн
если в то время как в miranda ты если онлайн то онлайн стабильно

????

Offline dartraiden

« Reply #93 on: 29 12 2018, 18:16:03 »
Потому что так сделали в оф.клиенте.
Подробное объяснение - https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39486&start=3540#8

То есть, если клиент не пишет ничего секунд 15, он уходит в оффлйн, но это не значит, что он выключен. Это, скорее, "ожидание", как только окно клиента получит фокус - он поставит себе Онлайн.

В Телеграме всё аналогично. У меня сейчас Телеграм свёрнут в трей, мои контакты видят, что я в окно Телеграма смотрел полчаса назад. Как только я начну что-то читать в Телеграме, они будут видеть, что я онлайн. Как закончу и сверну окно - снова буду "заходил недавно".

А в Миранде другая логика - "если у меня запущена Миранда, то я онлайн, даже если я оставил компьютер включённым и ушёл в туалет". А если требуется дать клиентам понять, что "я давно не разворачивал окно Миранды, но она запущена", то для этого есть плагины, которые при бездействии ставят другой статус ("Отошел", например).

10 лет назад модно было так, сейчас эдак :)

Offline Старина Чу

« Reply #94 on: 29 12 2018, 18:46:08 »
Потому что так сделали в оф.клиенте.
Кто-нибудь придумал, как эту картину привести во вменяемое состояние текущими настройками Миранды? А то "мертвые" контакты, которые вообще не пользуются аськой, теперь ничем не отличаются от тех, которые пользуются аськой, но не находятся в режиме активности.
« Last Edit: 29 12 2018, 18:48:01 by Старина Чу »

Offline dartraiden

« Reply #95 on: 29 12 2018, 18:48:09 »
А как это сделать, если это оф.клиент отсылает сообщение "Я офлайн"?
Нет ведь возможности проверить, то ли на той стороне клиент вырубили, то ли просто человек сел играть в полноэкранную игру/смотреть полноэкранное кинцо и не трогает клиент.

Поставьте собеседникам Миранду :D

Хотя, есть один обходной путь. Нужно поставить SeenPlugin. Разработчики сегодня научили (придёт в ближайшем обновлении) мирандовскую реализацию протокола получать время, когда у контакта была последняя активность и складывать его в базу. А SeenPlugin берёт это значение и показывает его в меню контакта.

Если же вы используете Tipper, то можно выводить это время последней активности в подсказку. Для этого нужно в настройках Tipper создать пункт подсказки
Значение: %lastseen_date% @ %lastseen_time%

Механизм такой же: протокол получает последнюю активность клиента, кладёт в базу, оттуда её берёт SeenPlugin и перекладывает в базу уже в свой раздел, а Tipper берёт информацию у SeenPlugin и выводит в подсказке.

Таким образом, можно примерно определить, имеет смысл писать человеку или он уже год активность не проявлял. Но описанную выше проблему "он выключил комп или ушёл кинцо смотреть на 2 часа?" это не решает.

Offline Старина Чу

« Reply #96 on: 29 12 2018, 21:37:27 »
А как это сделать, если это оф.клиент отсылает сообщение "Я офлайн"?
Как вариант - выставлять статус "онлайн" контактам, которые проявляли активность в течении некоторого, заданного пользователем, интервала времени.

Кастомный статус в tipper'e - это идея. Но этот способ, к сожалению, не решает основную задачу - избавиться от необходимости постоянно прокручивать список из 200+ контактов в поисках нужного :)

Offline dartraiden

« Reply #97 on: 29 12 2018, 21:57:49 »
А сортировка в clist_modern по last message time не спасёт гиганта мысли?

Это получится что-то типа "Чатов" в официальном клиенте (где переписки отсортированы по свежести).

Offline tester

• Newbie
  • *
« Reply #98 on: 30 12 2018, 01:47:31 »
Так то все замечательно, только вот в версии 0.95.10 уже есть поддержка нового протокола ICQ?
Никуда ведь не хочет коннектится, ни на slogin.icq.com, ни на login.icq.com, ни с ssl и без оного.

Offline dartraiden

« Reply #99 on: 30 12 2018, 01:58:40 »
Нет, там старый протокол.

Offline Retif

« Reply #100 on: 30 12 2018, 08:52:41 »
миранда ждет от сервера подтверждения доставки. вероятно, надо сделать опцию, чтобы можно было на это забить
Может есть смысл сделать как в телеграме? Т.е. отправить сразу, забить, а когда подтверждение пришло, после этого пометить его как доставленное?

Offline tester

• Newbie
  • *
« Reply #101 on: 30 12 2018, 08:56:40 »
Нет, там старый протокол.

а как скоро новый будет? или новый протокол уже можно как-то вручную прикрутить?
скачивал отдельно icq.zip, не помогает.

Offline Старина Чу

« Reply #102 on: 30 12 2018, 09:44:18 »
А сортировка в clist_modern по last message time не спасёт гиганта мысли?
Неа. Последнее сообщение - это не совсем то. Вот сортировка по дате/времени последнего появления в сети отца русского тоталитаризма вполне удовлетворила бы  ;D

Offline r21514

« Reply #103 on: 30 12 2018, 09:50:40 »
Эмм, ребят, вероятно я ранее не очень понятно выразился.
Протокол ICQ10 устанавливает целую кучу одновременных https(?) соединений на один и тот же сервер.
Отправка каждого сообщения вызывает 4 новых соединения. Пара минут "болтовни" создаёт под 20-30 одновременных соединений, которые потом ещё долго висят.

Если там обычный https может Вам стоит временно до разработки как-то решения использовать wininet, который сам довольно агрессивно кэширует открытые сокеты и позволяет их реюзать?

Для понимания - современные браузеры делают не более 4-6 одновременных соединений на хост.

Offline dartraiden

« Reply #104 on: 30 12 2018, 10:18:52 »
а как скоро новый будет? или новый протокол уже можно как-то вручную прикрутить?
скачивал отдельно icq.zip, не помогает.
Скоро. dll от девелоперской версии в стабильную ставить нельзя.