Как-то оно слишком кудряво всё получается в итоге. Я понимаю, что весь этот геморрой исключительно по вине майл.ру идёт, конечно. Но вот эта же фраза
Имя сохранять тоже невозможно, имена обновляются с сервера. Да и в таком случае пользователь не узнает, что этого человека система уже изрыгнула из себя
- это же явно не вся правда. Во-первых, всегда (была и есть) куча пользователей, переменованных по сравнению с серверными именами. Во-вторых, что мешает ДОПИСАТЬ, как я писал в своём сообщении, к ИМЕЮЩЕМУСЯ в базе имени пользователя - [deleted], -deleted, .deleted или ещё как? Зачем стирать имеющееся имя (ну кастомное, ну так у меня с кастомными именами процентов 40-50 контактов, если не все 80), чтобы написать, что оно deleted? Когда скрипт пишем и даём только ВХОДНОЕ имя файла, что делают все нормальные программы? Выделяют базовое имя, и приделывают к нему своё расширение. Не понимаю, почему тут нельзя поступить так же. Тем более тут ничего не надо выделять - взял имя из базы, дописал deleted, положил назад.
Автоматический способ потребует втащить в Import то, что в должностные обязанности импорта не входит - знание о том, что в аське бывают люди первого и второго сорта, а также создание новой учётки, которая отсутствует в исходной базе. Что прямо противоречит философии Миранды, где каждый занимается своим делом, а не создаётся комбайн.
Получается ОЧЕНЬ проблемный способ сейчас:
1. Отсоединиться от сети (в смысле icq->offline).
2. Проимпортировать базу, убедиться, что всё в порядке.
3. Подсоединиться к сети, получить 50+ контактов "deleted".
4. ____ВРУЧНУЮ____ выяснить "кто был кто", потому что имена потёрты, записать на бамажку/в файл.
5. Восстановить базу до импорта
6. Отсоединиться от сети
7. Повторить импорт.
8. Вручную пересадить всех удалённых юзеров в dummy (не списком, а прям вручную).
Нельзя ли это как-то, эм, упростить?
Хотя бы не уничтожением имени. Или созданием имени удалено по маске/переменной и т.д.