Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 410549 times)

0 Members and 11 Guests are viewing this topic.

Offline IceHat

• Newbie
  • *
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #885 on: 14 01 2020, 21:39:44 »
dartraiden, наблюдаю странное явление. Переводил те псевдо-удаленные контакты с FirstName="[deleted]", к которым с сервера не приходит параметр deleted:true, на протокол Dummy через DB Editor (в сервисном режиме менял параметр в разделе [Protocol] на имя dummy протокола). Почему-то после перезапуска Миранды эти контакты снова прилетели с сервера в локальный список контактов. У них пустая история и минимум информации, но они появились в виде контактов протокола ICQ, как будто их не удаляли из моего списка на сервере. Конечно, их первоначальная копия переведенная мной на dummy также существует в клиенте со всей старой информацией и историей, как и должно быть. Почему сервер ICQ пропихивает их в мой список снова? Делал это на сборке alfa #22443. ??? Может их нужно в клиенте удалять вручную, чтобы на сервер отправилась инфа, что их удалил и я? Вот пример такого UIN 684349950.
С нормально удаленными контактами (с ключом deleted:true) такого не происходит, они после правки в базе существуют у меня только в протоколе Dummy.

Offline dartraiden

« Reply #886 on: 14 01 2020, 23:14:40 »
Полное хз, а у меня по такому же сценарию (перевод на другой протокол) уже ничего не прилетает. Получается, что контакт удалён из системы, но из серверного списка у вас сервер его почему-то не удалил. У вас есть три варианта:
- сообщить Mail.ru, что в их серверном коде есть некий баг, из-за которого удалённый из системы контакт не вычистился автоматом из вашего серверного списка контактов (разумеется, это шутка, до реальных разработчиков бэкенда вы не достучитесь)
- сделать за сервер его работу и прибить эти прилетающие контакты в Миранде, чтобы Миранда стёрла их с сервера.
- не переводить их на другой протокол, поскольку Миранда их больше не удаляет.
« Last Edit: 14 01 2020, 23:18:51 by dartraiden »

The following users thanked this post: feniks

Offline zlamanuk

• Newbie
  • *
« Reply #887 on: 23 01 2020, 05:32:59 »
всех приветствую! в последнее время (1 месяц) заметил, что не всем ICQ контактам отправляется сообщение, иногда не с первого раза. А вчера и от пользователей начали приходить сообщения, что не могут мне в ICQ написать. Сейчас зашел сюда, и понял, что iCQ опять с протоколом что-то мудрит. Как пофиксить?

Offline Apollo2k4

« Reply #888 on: 23 01 2020, 06:06:36 »
zlamanuk, попробуйте плагин который в версии для разработки, если не подходит то нужны нетлоги всех непонятных ситуаций.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Offline zlamanuk

• Newbie
  • *
« Reply #889 on: 23 01 2020, 06:11:30 »
zlamanuk, попробуйте плагин который в версии для разработки, если не подходит то нужны нетлоги всех непонятных ситуаций.

я правильно вас понял, это имеете в виду Версия в разработке (0.95.11) ?

я использую вот эту сейчас

подозреваю это как то взаимосвязано

« Last Edit: 23 01 2020, 06:40:58 by zlamanuk »

Offline Apollo2k4

« Reply #890 on: 23 01 2020, 07:14:44 »
я правильно вас понял, это имеете в виду Версия в разработке (0.95.11) ?
Да
подозреваю это как то взаимосвязано
Возможно, сервер вообще удалял все удалённые с сервера контакты, но были пожелания не удалять такие контакты чтобы не терять историю. Опять же на всё нужны нетлоги чтобы понимать что происходит под копотом.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

The following users thanked this post: zlamanuk

Offline zlamanuk

• Newbie
  • *
« Reply #891 on: 23 01 2020, 09:02:48 »
ДаВозможно, сервер вообще удалял все удалённые с сервера контакты, но были пожелания не удалять такие контакты чтобы не терять историю. Опять же на всё нужны нетлоги чтобы понимать что происходит под копотом.

помогло последнее обновление, после обновления и перезагрузки Миранды, сразу все сообщения ICQ пришли

Offline feniks

« Reply #892 on: 07 02 2020, 03:46:50 »
Здравствуйте!
Сегодня обновился до последней альфа версии х64, после чего происходит следующее. Когда пользователи официального клиента пытаются прислать мне фото то миранда выдает собщение об ошибке и вылетает.  Crash Dump во вложении. Это что-то в протоколе или у меня проблемы в системе? Буду благодарен за помощь.

Offline dartraiden

« Reply #893 on: 07 02 2020, 06:37:27 »
Это что-то в протоколе
но крашлог без отладочных символов бесполезен

Offline feniks

« Reply #894 on: 07 02 2020, 09:42:41 »
Повторил, сделал все по инструкции, Crash Dump во вложении. Надеюсь это что то прояснит.
А еще у кого нибудь повторяется ошибка? Фото из официального клиента в альфу х64 приходят без вылета?
Попробую дома в версии х32 проверить.
« Last Edit: 07 02 2020, 11:53:37 by feniks »

Offline dartraiden

« Reply #895 on: 07 02 2020, 13:53:38 »
Это зависит от размера либо веса изображения.

Offline feniks

« Reply #896 on: 08 02 2020, 04:52:23 »
Сейчас появились ограничения на размер передаваемых фото? Просто люди с тех же самых устройств раньше мне без проблем фото отправляли, а сейчас вылетает с ошибкой.

Offline dartraiden

« Reply #897 on: 08 02 2020, 11:14:19 »
Какой размер, с какой ошибкой, какой билд...

Offline feniks

« Reply #898 on: 08 02 2020, 14:22:02 »
Последняя альфа версия х64, краш репорт, двумя сообщениями выше, все как и писал ранее:
Когда пользователи официального клиента пытаются прислать мне фото то миранда выдает собщение об ошибке и вылетает. Размер фото 2-3 Мб, раньше такие фото нормально приходили.  ???

Offline dartraiden

« Reply #899 on: 08 02 2020, 16:21:35 »
Покажите информацию о версиях
То падение уже исправлено, так что либо у вас не последняя, либо таки это другое падение.