А я не долюбливал дельфи, там вечно говнокодеры паслись пихая непонятно какие непонятно как компоненты
У Visual Basic было три громадных плюса:
1. На нём очень быстро и очень просто было писать программы
2. Справка, довольно удобная и понятная, хорошо интегрированная
3. Оно до сих пор интегрировано в офис.
Бейсик фактически был скриптовым языком. Ему бы ещё какой то вариант для выполнения исходников сразу, на подобии vbs и больше в винде ничего не надо.
Рантайм бейсика в ХР уже был, длл-ка, контролы только таскать нужно было.
У меня ребёнок подрастает, я вот до сих пор ничего лучше вижал бейсика придумать не могу для старта.
Я почти плакал когда на первой же недели знакомства с БСД (первый был стрекоза) оно у меня начало работать роутером на несколько порядков лучше чем 2к3 с иса2006, с которыми я сношался во всех позах года два до этого, но генетические дефекты винды и иса2006 не позволяли этой связке работать роутером и не доставлять проблем.
И фишки там были о которых я даже мечтать не мог.
И потом там дохренища всего хорошего и интересного, при этом никто не требует ЭЦП для дров, не мешает работать с железом, никаких проблем со сменой железа и переездами, хоть на флешку систему ставь и работай везде как дома.
Это для меня реально новые возможности которых нет в винде. А винда так и топчется на месте.
Собственно для меня бсд - как миранда, где я всё могу выбрать и настроить как мне нужно, а что нужно то поправить или дописать самостоятельно.
А винда, она как скайп - на жри что дают, можешь посолить, поперчить, запивать водой. Всё. Приятного аппетита.
Нововведение в виде рабочих столов в десятке - вызывает только раздражение:
- апи было ещё в 2к для этого
- в не винде/альтернативных оболочках винды этому сто лет.
Потому все плюшки которые они предлагают - поздно, оно всё есть в не винде, и гораздо больше.