Miranda NG Official Community Forum

Topics that can't be discussed in above mentioned categories => Offtopic Talks - Трындеж => Topic started by: Black Sniper on 25 11 2014, 13:19:39

Title: Статья на Хабрахабр...
Post by: Black Sniper on 25 11 2014, 13:19:39
Вопрос, приятель скинул ссылку
Проект Miranda NG получает приз «дикие указатели» (часть первая) (http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/244097/)

Это опасно?
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Mataes on 25 11 2014, 13:31:30
опасно что?) читайте на здоровье, если интересно.
Некоторые неточно там действительно актуальные, просмотрим, поправим. В любом случае они провели анализ, пусть и, преследуя свои цели, так что грех не воспользоваться результатом.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Black Sniper on 25 11 2014, 13:37:16
Mataes, на сколько я понял, корявости в коде. Типа (образно говоря) "а вот эта вот ошибка, по сути руткит..."
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Mataes on 25 11 2014, 13:42:12
ничего такого там нет, спите спокойно.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 26 11 2014, 13:33:53
Black Sniper, 200 плагинов, из них штук 50 откровенно древние поделия, ошибки и найдены в основном там, проект модульный, разношерстный, в ядре ничего криминального не найдено, найдено кое что в TabSrmm, уже исправлено, ошибки несут в себе характер в основном "потенциально опасных", то есть работал код 15 лет, а мог при, скажем, нике длиной в 298 символов и скопытиться. Чего-то там дикого - нет вообще, но и из вменяемого то что нашли - один из разрабов пробежался и починил. В общем - ничего такого страшного.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Kildor on 26 11 2014, 15:45:33
Нда. Вот поэтому я и удалился с этой хапрофильной помойки в своё время.

Подумаешь, что есть код, написанный 5-7 лет назад. Подумаешь, что его никто не трогал. Нужно же всем поставить пвс и постоянно править его ошибки.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 26 11 2014, 16:21:23
Нда. Вот поэтому я и удалился с этой хапрофильной помойки в своё время.
Больше поверю в то, что заминусовали.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Kildor on 26 11 2014, 16:34:50
Да. Вначале обнулили со словами "комментаторы не люди", потом заминусовали за фразу "хорошо что в W10 оставили Start Screen, это удобно". Но суть, что есть два мнения, одно у большинства, второе неправильное, от этого не меняется. Пользователи хабра, как и форума сруборды, считают себя авторитетами во всех областях, и очень удивляются, когда оказывается что это не так.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Black Sniper on 26 11 2014, 17:06:21
читайте на здоровье, если интересно.
Очень интересно!
Но ни фига не понятно :)
И очень грустно стало от знания, что, Миранда это "домашнее задание".
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 26 11 2014, 17:21:46
Kildor, в словах «хапрофильной помойки» и «сруборды» есть только ваши эмоции и ничего более. Когда такие вещи поглощают сообщество — оно и становится помойкой. Посмотрите типичные темы о политике на обычных форумах (когда обсуждение уже переросло в поливание грязью) — и поймёте, о чём я. На Хабре такого нет. То что полноценным членом сообщества можно стать только после написания статей, которые будут одобрены сообществом — отрезает большинство неадекватов. Минусы в карму за адекватные комментарии — редкость на Хабре. Если вам попался один такой — это не повод психовать. За 6 лет можно было и написать уже пару толковых статей, чтобы эти случайные минусы были побоку.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Apollo2k4 on 26 11 2014, 17:52:47
Минусы в карму за адекватные комментарии — редкость на Хабре.
Позвольте с вами не согласиться. Я теперь стараюсь обходить «религиозные темы» стороной т.к. чтобы ты там не сказал и если оно не совпадёт с мнением фанатов – тебе хана…
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 26 11 2014, 18:11:02
Нет, ну конечно, если в топике о .NET написать комментарий «.NET не нужен» — автор такого комментария сам себе злобный Буратино =)
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Apollo2k4 on 26 11 2014, 18:21:57
VEG, я выгляжу настолько глуппо? Чтобы так сделать :)
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 26 11 2014, 19:04:51
Небольшая осторожность конечно необходима, особенно если у вас мало кармы. Но на мой взгляд, если написать своё непопулярное мнение в достаточно мягкой форме, с фактами и обоснованием — разгневанных пользователей, которые не поленятся зайти в ваш профиль, чтобы поставить минус в карму, может и не быть вовсе. Система, принятая на Хабре, конечно не идеальна. Но она отлично справляется с отсеиванием троллей, невежд и тому подобного контингента. Ладно, оффтопик это всё, нужно закругляться. Извиняюсь, что начал этот разговор.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 26 11 2014, 19:54:44
Мне хабр не нравится читать ни статьи ни комменты, при том, что я человек к IT близкий, ну неинтересно, но это ИМХО.

Post Merge: 26 11 2014, 19:59:52
Общественное сливание кармы - это они умеют, приведи каждого по одному к ghazan-у на живую дискуссию в конференцию - камня на камне не останется, человек задавит знаниями и опытом, но именно это не особо важно на хабре. Вот почему я его не люблю. Потому что когда я в теме - мне там не интересно, а когда не в теме, то я не знаю кому там вообще верить, так как мнению большинства на этом ресурсе я верить просто не могу оно там не по принципу нефальшивящего хора, никак нет. Опять-таки ИМХО.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: ghazan on 26 11 2014, 20:29:49
не люблю оставлять свое мнение о помойках в мягкой форме... может быть это неправильно, но ради PVS я меняться не собираюсь. дальше пойдет несколько сумбурно, но писать какую-то законченную статью об этом тоже времени нету.


главная проблема состоит в том, что мне, например, просто жалко своего времени, чтобы перебирать 94% отходов, чтобы откопать искомые 6%, которые можно применить с ненулевой пользой (я не говорю о том, что никаких критических багов там попросту нет по той причине, что последние 6 лет код практически не менялся, тем не менее все работает).

программа, которая может выдавать сообщения типа
> V303 The function 'lstrlen' is deprecated in the Win64 system. It is safer to use the 'strlen' function.
вообще не заслуживает ни доверия, ни того, чтобы на нее даже толком смотреть.

PVS не может проводить глобальный анализ кода, поэтому он не может ни толком проверять валидность аргументов, ни контролировать их использование при разных вызовах. он просто осуществляет формальный локальный контроль, выдавая при этом ложные срабатывания.

суммируя сказанное выше, точка зрения, что "мы вам помогли, а вы тут кобенитесь", никакого сочувствия у меня не нашла. я не понимаю помощь, пользование которой оттягивает на себя столько дополнительных ресурсов, что проще было бы без нее. а угадать, где зарыты искомые 6%, удается не всегда быстро. коллега wishmaster согласился тратить свое время на фильтрацию патчей от PVS, что, возможно, позволит решить несколько незначительных проблем. в целом же вся эта история видится как неотутюженные шнурки: наверное, ходить с глажеными шнурками правильнее, и выглядят они красивее, но для дальнего похода (а разработка Миранды идет больше 10 лет) в целом имеет роль очень незначительную
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Final on 27 11 2014, 07:25:52
Бесит что минусят вообще не по делу, типа люди там живут создающие море идеального опенсорс софта забесплатно, и все остальные такие отсталые теперь должны равняться на них. На деле же предположу что наоборот - минусователи ничего хорошего бесплатно в жизни не сделали, бабку через дорогу не перевели.
Еще у них враги там в каментах верчл даб, ага..
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Ivan_83 on 27 11 2014, 10:55:20
Нет, ну конечно, если в топике о .NET написать комментарий «.NET не нужен» — автор такого комментария сам себе злобный Буратино =)
Я так им написал :)
Оказалось что все кто минусует меня уже раньше заминсуосвал, и особо ничего не изменилось :)

Post Merge: 27 11 2014, 13:03:40
Kildor, в словах «хапрофильной помойки» и «сруборды» есть только ваши эмоции и ничего более. Когда такие вещи поглощают сообщество — оно и становится помойкой. Посмотрите типичные темы о политике на обычных форумах (когда обсуждение уже переросло в поливание грязью) — и поймёте, о чём я. На Хабре такого нет. То что полноценным членом сообщества можно стать только после написания статей, которые будут одобрены сообществом — отрезает большинство неадекватов. Минусы в карму за адекватные комментарии — редкость на Хабре. Если вам попался один такой — это не повод психовать. За 6 лет можно было и написать уже пару толковых статей, чтобы эти случайные минусы были побоку.
Да хрен бы на эти цифры и тех кто их ставит, но ведь они своим анонизменным мнением затыкают рот тем кто посмел иметь мнение отличное от их и выразил его публично.

Есть пара нюансов:
1. Когда ты пишешь комментарий ты выражаешь своё мнение публично
2. Минусования - анонимны: минусуешь молча - ты типа прав и в безопасности

Всё это ведёт к тому что там всё сообщество не демократично а сплошь конформисты.

Да, я считаю что .NET это херня полная, что вебмастера пихающие говноскрипты и флеш на сайты так что они без них не пашут - просто долбоёбы сказочные, что умные трекеры и прочая "умная херата" - это пипец какой детсад и наипалово.
При этом я могу обоснованно написать почему я всё это не правильным, без перехода на личности и оскорблений, но это ничего не меняет.

Нет никакого плюрализма мнений, сплошное одобрямс или анонимный слив.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 27 11 2014, 13:20:13
Я так им написал :)
Если вы про это:
Винда движется в топку где то после ХР.
Чем больше там .NET — тем ближе топка.
Смена модели дров тоже юзерам была вредна.
Дальше вы показываете свои познания о том, как много в Windows 7+ .NET-а:
Как минимум переписывание всего гуя ХР на .NET в висту с ужасными тормозами на том же железе, на котором ХР летала.
Но ведь в Windows 7 почти всё что можно написано на православном C++. Ни один системный компонент Windows 7 не написан на .NET, посмотрите список процессов при помощи Process Explorer — он умеет подсвечивать процессы с .NET. Тот же интерфейс Skype до сих пор написан на неправославном Delphi. Даже новомодная подсистема WinRT в Windows 8+ была написана на C++. Нет у Microsoft мании переписывать всё на .NET, а вы придумали что-то себе, не проверили и выдаёте своё незнание за знание. Судя по дописанному вами к предыдущему сообщению, это у вас не исключение, а скорее правило. Вы свои эмоции ставите выше каких-либо фактов, и в этом ваша проблема. Лет 10 назад, когда я был ещё школьником и может ещё пару лет в ВУЗ-е у меня была такая же ерунда — я поливал говном то, в чём не разбирался, основываясь лишь на своих эмоциях, хотя я был абсолютно уверен, что я в чём-то там разбираюсь. А на самом деле банальный самообман, нежелание видеть неудобные факты и тому подобное. У кого-то это не проходит, например, верующие люди этим всю жизнь занимаются.

Post Merge: 27 11 2014, 14:23:25
И да, по теме.

Вы тут разглагольствуете, мол и так всё работает, чего пристали с этими ошибками и тому подобное. Тем временем...

Проблеме не один год, возникает тут и там, но пока что никто из разрабочиков не смог ни повторить ни понять в чём дело.

Хорошо, что в ядре код вылизан. Но толку от одного ядра абсолютно никакого. Найденные фрагменты кода с запашком — как раз из тех, что проявляют себя нечасто. Сказали бы спасибо, мол приняли к сведению, что актуально — исправили. Все довольны, все свободны. Кто-то бы узнал, что Miranda ещё не заброшена и кем-то пилится под флагом NG (я сам узнал о вашем форке именно на Хабре). Но нет. Пошли какие-то оправдания, обиды и т.д. Целая драма.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 27 11 2014, 14:48:28
Quote from: watcher on 16 10 2014, 13:34:41

    Проблеме не один год, возникает тут и там, но пока что никто из разрабочиков не смог ни повторить ни понять в чём дело.

О, вот это как на хабре - взята моя цитата из другого поста, про переключение языка, подставлена тут, пришита к проблеме варнингов, которые отмели программисты NG, как несущественные. Читайте пост ghazan-а, он там всё сказал.  Ещё раз - для меня ghazan больший авторитет, чем PVS студия, если он решил ей слепо не верить - значит так этому и быть. А то как я вижу - отклонение от курса "нагнуться, смазав зад вазелином, посыпая голову пеплом" - чревато сливом кармы. Читайте выше моё отношение к хабру.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: ghazan on 27 11 2014, 14:52:34
Найденные фрагменты кода с запашком — как раз из тех, что проявляют себя нечасто.
они никак себя не проявляют. один доверчивый человек убил на это сутки, после чего обиделся

Сказали бы спасибо, мол приняли к сведению, что актуально — исправили.
про спасибо см. выше. вишмастер честно проверил всё, это никак ничего не изменило, по понятным причинам.

т.е. ради исправления варнингов в хрен знает какой программе надо устроить глобальный рефакторинг непрерывно работающего восемь лет кода в tabSRMM?
серьезно? :-) прямо все бросить, забить на роадмап, кланяться на все стороны и говорить спасибо? :)

Целая драма.
ни малейшей драмы, сплошная комедия. столько позитива :-)
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 27 11 2014, 14:53:42
О, вот это как на хабре - взята моя цитата из другого поста, про переключение языка, подставлена тут, пришита к проблеме варнингов,
Это просто пример проблемы, которая не всегда и не у всех проявляется. Источник этой проблемы, вероятно, тоже в чём-то таком «несущественном».
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Final on 27 11 2014, 14:56:52
Сказали бы спасибо
а за что вдруг разработчики кому то должны говорить спасибо, если сами всё делают бесплатно, и им в данном посте никто спасибо не сказал? В том числе за то что автор поста пиарится за их счет? По какой логике человек, который делает подарок, должен говорить спасибо?
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 27 11 2014, 14:57:06
Это просто пример проблемы, которая не всегда и не у всех проявляется. Источник этой проблемы, вероятно, тоже в чём-то таком «несущественном».

Почему-то он так и не найден статическим анализатором кода. И да, мы сами прогоняем через разные тулзы статического анализа и чиним. И PVS студией прогоняли вот недели 2-3 назад. Было найдено что-то, 2-3 нестыковки, которые мы починили.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: ghazan on 27 11 2014, 14:57:45
Это просто пример проблемы, которая не всегда и не у всех проявляется. Источник этой проблемы, вероятно, тоже в чём-то таком «несущественном».
есть такая программа - пунто-свитчер. она то работает, то глючит с переключением кодировок.
как она перестанет глючить - приходите, продолжим эту тему
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 27 11 2014, 15:01:53
а за что вдруг разработчики кому то должны говорить спасибо, если сами всё делают бесплатно, и им в данном посте никто спасибо не сказал? В том числе за то что автор поста пиарится за их счет? По какой логике человек, который делает подарок, должен говорить спасибо?

Если бы найденное им было реально полезным - непременно сказали бы спасибо, тут же уже в третий раз, начиная с 2011-го года попытки выехать за счет разношерстности кода проекта, особенно древних, практически неиспользуемых плагинов, которые мы взяли, но до которых еще руки не дошли и их надо либо полностью переписывать, либо выкидывать. Времени на это очень мало, так что пока что они лежат, ждут своей очереди. Бросать всё, бежать "чинить" несущественные проблемы при ВАГОНЕ проблем существующих - это бред.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 27 11 2014, 15:18:37
есть такая программа - пунто-свитчер. она то работает, то глючит с переключением кодировок.
Я не пользуюсь этой программой.

А вообще свои проблемы с раскладками в Миранде я только что решил. Посмотрел в исходниках где там идёт работа с раскладками, обнаружил что там есть какая-то опция PluginConfig.m_AutoLocaleSupport для отключения этих танцев с бубнами и связанная с ними запись «al» в базе, прописал там нолик. Ура, проблема решилась.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 27 11 2014, 15:32:58
А вообще свои проблемы с раскладками в Миранде я только что решил. Посмотрел в исходниках где там идёт работа с раскладками, обнаружил что там есть какая-то опция PluginConfig.m_AutoLocaleSupport для отключения этих танцев с бубнами и связанная с ними запись «al» в базе, прописал там нолик. Ура, проблема решилась.

А можно было просто снять галку :)

(https://forum.miranda-ng.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FfEj1vB0.png&hash=26614cfb784486fbc1c779e6e5279434)
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: watcher on 27 11 2014, 15:38:28
TabSRMM требует рефакторинга, там чёрт ногу сломит в коде, только статический анализ в этом не поможет, увы.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Ivan_83 on 27 11 2014, 17:07:27
Дальше вы показываете свои познания о том, как много в Windows 7+ .NET-а:
Это было в другом топике, я там спрашивал зачем вообще нужен .NET и что на нём хорошего написано.

Я действительно не копался в семёрке, а висту вообще ни разу не ставил.
При этом с 2004 года по 2008 я активно не только тыкал мышой и админил в ХР/2к3 но и кодил, читал книжки мспресс про системное программирование и тп. В ядро не лазал, максимум сервисы писал. Иногда ковырял что то системное чтобы починить, на уровне регмона/файлемона.
Получилось так, что я пересидел висту (ибо полное говно) и ещё прилично времени на 2к3х64 (памяти хотелось больше 4гб и других мелких приятностей).
А когда поставил семёрку, то уже админил и кодил под бсд и линух примерно два года.
В семёрке я не увидел ничего принципиально нового, ни как пользователь ни как админ ни как разработчик.
Поменялся интерфейс (и стал тормозить), нужны новые дрова под железо, и наконец то, бля, починили некоторые АПИ, некоторые появились. (сейчас вспомнилось только что касается ipv6)

Ну вот я посмотрел на тормозящий гуй и вспомнил: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.html
Ещё я видел дикие извращения с оснасками управления на сервере, как это всё еле ворочается, потому у меня .NET стал во всём виноват.
Пусть даже оснаски те не на .NET, и я не прав, но что они тормозят на современном железе факт неоспоримый. 2к3 на пень3 и 512озу и то быстрее работал, чем 2к8r1 на i5-2400 с 8гб озу.

Но ведь в Windows 7 почти всё что можно написано на православном C++. Ни один системный компонент Windows 7 не написан на .NET
Значит я поздравляю МС с тем что индусы разучились кодить на сях, потому что в ХР интерфейс работал быстрее даже на более слабом железе.

Лет 10 назад, когда я был ещё школьником и может ещё пару лет в ВУЗ-е у меня была такая же ерунда — я поливал говном то, в чём не разбирался, основываясь лишь на своих эмоциях, хотя я был абсолютно уверен, что я в чём-то там разбираюсь.
14 лет назад я сидел на 98se, она периодически глючила и лечилось это только ребутом, и да, тогда все говорили про неё масдай!
В .NET я не хочу разбираться, я обижен на МС за то что закопали мой любимый Visual Basic.
А "Windows Server" у меня теперь может вызывать разве что улыбку :)
После ХР с её NT ядром и службами ничего разительно как то не заметно, допиливание того что есть.
WinFS, телефонии для хомяков и прочего что обещали не появилось, покупка скайпа не в счёт.

Вы тут разглагольствуете, мол и так всё работает, чего пристали с этими ошибками и тому подобное. Тем временем...
Тем временем я уже дошёл почти до конца списка:  http://www.viva64.com/external-pictures/txt/MirandaNG-595.txt
сегодня может tlen и всё что ниже домучаю, если время будет.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 27 11 2014, 18:07:43
Бросать всё, бежать "чинить" несущественные проблемы при ВАГОНЕ проблем существующих - это бред.
Это верно.

В .NET я не хочу разбираться, я обижен на МС за то что закопали мой любимый Visual Basic.
В ≈2002 году я кодил на Delphi и поливал говном Visual Basic :) Просто мне очень нравилось, что приложения на Delphi работали как есть, а то что было написано на Visual Basic требовало установку соответствующего рантайма. Visual Basic, конечно же я не знал. Но ненавидел его лютой ненавистью :) По этой же причине я и .NET ненавидел поначалу (ну и то что на нём простейший тетрис жрал 20 мегабайт оперативы). Но в универе пришлось написать много лаб и попробовать много интересных возможностей C#.

C# оказался весьма годным. В отличие от Java, тут есть большое количество инструментов для оптимизации. Подумайте только: в C# есть даже возможность написать критичные участки кода с использованием указателей! Хороший инструмент, если использовать грамотно. В этом году Microsoft открыла исходные коды компилятора C#, среды исполнения .NET и почти всех библиотек (за исключением GUI), идёт работа по официальной поддержке Linux и Mac OS X. Что добавило ещё привлекательности. Ещё с новым релизом планировался C# Script, надеюсь разработчики не передумали — можно будет запускать свои программы прямо из исходных кодов, как в обычных скриптовых языках (иногда это может быть очень удобным). Правда, последний .NET и C#, конечно же, не будет поддерживать Windows XP. Только Windows 7+. Но Microsoft вместе с релизом Windows 10 видимо решила задобрить всех айтишников: наконец сделали более-менее человеческую консоль и даже ещё обещают (https://wpdev.uservoice.com/forums/266908-command-prompt) кое-какие улучшения в этом плане. Неужели и это вас не подкупит? :)
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Ivan_83 on 27 11 2014, 20:58:28
А я не долюбливал дельфи, там вечно говнокодеры паслись пихая непонятно какие непонятно как компоненты :)
У Visual Basic было три громадных плюса:
1. На нём очень быстро и очень просто было писать программы
2. Справка, довольно удобная и понятная, хорошо интегрированная
3. Оно до сих пор интегрировано в офис.
Бейсик фактически был скриптовым языком. Ему бы ещё какой то вариант для выполнения исходников сразу, на подобии vbs и больше в винде ничего не надо.
Рантайм бейсика в ХР уже был, длл-ка, контролы только таскать нужно было.

У меня ребёнок подрастает, я вот до сих пор ничего лучше вижал бейсика придумать не могу для старта.

Я почти плакал когда на первой же недели знакомства с БСД (первый был стрекоза) оно у меня начало работать роутером на несколько порядков лучше чем 2к3 с иса2006, с которыми я сношался во всех позах года два до этого, но генетические дефекты винды и иса2006 не позволяли этой связке работать роутером и не доставлять проблем.
И фишки там были о которых я даже мечтать не мог.
И потом там дохренища всего хорошего и интересного, при этом никто не требует ЭЦП для дров, не мешает работать с железом, никаких проблем со сменой железа и переездами, хоть на флешку систему ставь и работай везде как дома.
Это для меня реально новые возможности которых нет в винде. А винда так и топчется на месте.
Собственно для меня бсд - как миранда, где я всё могу выбрать и настроить как мне нужно, а что нужно то поправить или дописать самостоятельно.
А винда, она как скайп - на жри что дают, можешь посолить, поперчить, запивать водой. Всё. Приятного аппетита.

Нововведение в виде рабочих столов в десятке - вызывает только раздражение:
- апи было ещё в 2к для этого
- в не винде/альтернативных оболочках винды этому сто лет.

Потому все плюшки которые они предлагают - поздно, оно всё есть в не винде, и гораздо больше.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: VEG on 27 11 2014, 21:45:04
А я не долюбливал дельфи, там вечно говнокодеры паслись пихая непонятно какие непонятно как компоненты :)
Ну я обходился стандартными компонентами Delphi, может пару штук каких-то сторонних использовал :) Благо, ими можно было слепить любой сложности интерфейс одной мышкой. В некоторых моментох мне даже сейчас редактор форм в Visual Studio для WinForms / WPF кажется менее удобным. И код всех компонентов попадал в exe-шник, ничего снаружи таскать не нужно было. Ну разве не мечта? :) Да и синтаксис у Delphi был интуитивно понятным. Хоть я и не пишу на Delphi с года 2008 где-то, и уже сильно привык к C-подобным языкам, всё равно мне синтаксис Delphi кажется именно интуитивно понятным, как для начинающих. Хотя на самом деле и C# можно использовать для этих целей. Помню когда в классе 9-ом с какой-то прогой ехал на какую-то конференцию с программой на Delphi, с нами был пятиклассник с небольшой программой на C++ Builder :) Так что в принципе нет ничего страшного для детей в C-подобном синтаксисе. Главное, чтобы библиотека была мощная и скрывала все неинтересные подробности реализации. C# на эту роль годится очень даже хорошо :) Причём он не отрезает пути к дальнейшему углублению в изучении программистсткого ремесла. Начиная от инструментов оптимизации на самом C#, заканчивая прямым взаимодействием с кодом на C/C++ (с похожим синтаксисом), а там до ассемблера — рукой подать :)

Нововведение в виде рабочих столов в десятке - вызывает только раздражение:
- апи было ещё в 2к для этого
- в не винде/альтернативных оболочках винды этому сто лет.
Всё зависит от реализации. API было, но явно не доведено до ума. Все реализации виртуальных рабочих столов что я видел ранее были неудобными надстройками. Если в MS сделают это удобно — очень хорошо. Предлагать какие-то плюшки MS на десктопе никогда не поздно — Windows-only софт типа Miranda или foobar2000 никуда не делся. Так, развивают те моменты, которые они по каким-то причинам не доработали.

Post Merge: 28 11 2014, 07:18:57
Вторая часть подоспела :) http://www.viva64.com/en/b/0292/
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Black Sniper on 28 11 2014, 11:29:11
Чтоб было.
Вторая часть появилась.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: MisterMyth on 28 11 2014, 16:58:54
Я конечно не силен в программировании пока что, но статью считаю полным бредом. Проверять код с помощью программы, а потом руками "тыкать" создателей в ошибки? Бред, тупизм и озлобленность.
Title: Re: Статья на Хабрахабр...
Post by: Black Sniper on 28 11 2014, 17:08:39
MisterMyth, бред не бред, но, ИМХО, но я бы то же заерепенился :) Наверное.
Лично мне не понравилось то, как статья была преподнесена. Это основное.
Оказана медвежья услуга, скорее всего, еслиб дали почитать до публикации и спросили, что поправить, весь тот срам что есть в комментах можно было минимизировать.
Выиграли бы и те и другие.