Дальше вы показываете свои познания о том, как много в Windows 7+ .NET-а:
Это было в другом топике, я там спрашивал зачем вообще нужен .NET и что на нём хорошего написано.
Я действительно не копался в семёрке, а висту вообще ни разу не ставил.
При этом с 2004 года по 2008 я активно не только тыкал мышой и админил в ХР/2к3 но и кодил, читал книжки мспресс про системное программирование и тп. В ядро не лазал, максимум сервисы писал. Иногда ковырял что то системное чтобы починить, на уровне регмона/файлемона.
Получилось так, что я пересидел висту (ибо полное говно) и ещё прилично времени на 2к3х64 (памяти хотелось больше 4гб и других мелких приятностей).
А когда поставил семёрку, то уже админил и кодил под бсд и линух примерно два года.
В семёрке я не увидел ничего принципиально нового, ни как пользователь ни как админ ни как разработчик.
Поменялся интерфейс (и стал тормозить), нужны новые дрова под железо, и наконец то, бля, починили некоторые АПИ, некоторые появились. (сейчас вспомнилось только что касается ipv6)
Ну вот я посмотрел на тормозящий гуй и вспомнил:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.htmlЕщё я видел дикие извращения с оснасками управления на сервере, как это всё еле ворочается, потому у меня .NET стал во всём виноват.
Пусть даже оснаски те не на .NET, и я не прав, но что они тормозят на современном железе факт неоспоримый. 2к3 на пень3 и 512озу и то быстрее работал, чем 2к8r1 на i5-2400 с 8гб озу.
Но ведь в Windows 7 почти всё что можно написано на православном C++. Ни один системный компонент Windows 7 не написан на .NET
Значит я поздравляю МС с тем что индусы разучились кодить на сях, потому что в ХР интерфейс работал быстрее даже на более слабом железе.
Лет 10 назад, когда я был ещё школьником и может ещё пару лет в ВУЗ-е у меня была такая же ерунда — я поливал говном то, в чём не разбирался, основываясь лишь на своих эмоциях, хотя я был абсолютно уверен, что я в чём-то там разбираюсь.
14 лет назад я сидел на 98se, она периодически глючила и лечилось это только ребутом, и да, тогда все говорили про неё масдай!
В .NET я не хочу разбираться, я обижен на МС за то что закопали мой любимый Visual Basic.
А "Windows Server" у меня теперь может вызывать разве что улыбку
После ХР с её NT ядром и службами ничего разительно как то не заметно, допиливание того что есть.
WinFS, телефонии для хомяков и прочего что обещали не появилось, покупка скайпа не в счёт.
Вы тут разглагольствуете, мол и так всё работает, чего пристали с этими ошибками и тому подобное. Тем временем...
Тем временем я уже дошёл почти до конца списка:
http://www.viva64.com/external-pictures/txt/MirandaNG-595.txtсегодня может tlen и всё что ниже домучаю, если время будет.