Author Topic: Miranda HotCoffee  (Read 281013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pivo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #195 on: 08 06 2015, 17:24:50 »
> поменял пиджин на кофе
>> Поменял пиджин на кофе или наоборот?
таки поменял пиджин на кофе (:

это же форум про кофе, а не птицу
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #196 on: 08 06 2015, 19:46:16 »
pivo,
К сожалению, осталась проблема, из-за которой поменял пиджин на кофе - через какое-то время джаббер отваливается, и меня выкидывает из конференции, где я сижу (большую часть времени молча). Пользуюсь, если это важно, swissjabber.ch
Жалоба на птицу, а тема та про кофе.
По этому и возник вопрос что на что поменял. :)
« Last Edit: 11 06 2015, 14:46:01 by Dracosha »
 

Offline pivo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #197 on: 11 06 2015, 21:00:34 »
Окей) уточню, что я имел в виду:
Проблема общая для всех клиентов, поэтому подозреваю сервер в отключении долго молчащих клиентов. Можно ли как-то его обмануть или убедить?
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #198 on: 11 06 2015, 21:07:14 »
pivo, теперь понятно. Возможно там сидит бот и кикает тех кто молчит больше суток. На оф.конфе NG по-моему бот кикает через сутки только тех у кого нет принадлежности Пользователь и выше.
 

Offline Apollo2k4

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #199 on: 12 06 2015, 05:50:23 »
Dracosha, по моему так делал Talisman – старый бот. Tasman так не умеет, по крайней мере я не видел чтобы он кого-то кикал.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline Эльдар

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #200 on: 12 06 2015, 10:51:23 »
Доброго всем времени, подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу Miranda с общей папкой ?
Вообщемто в mirandaboot.ini путь к профилям прописан как \\ps\miranda\profiles\1 оно все нормально работает, профиль грузит отлично.
Проблема заключается в сохранении кешей, аватаров смайлов и тд, плагин управления папками работает только с переменными и путь вида \\ps\miranda\profiles\1 обрезает до ps\miranda\profiles\1, принудительное редактирование пути в редакторе базы ничего не дало и было предпринято решение замонтировать сетевой диск и тут уже не работает ни профиль ни пути к папкам ... итого по z:\miranda\profiles\1 пишет просто что не удается найти указанный путь.
Возможно ли решить данную проблему ?
(да можно конечно оставить \\ps\miranda\profiles\1 а кеши направить переменной в temp или в папку миранды, но хотелосьбы конечно чтобы все сохраняло как положено в папку профиля)
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #201 on: 12 06 2015, 14:21:00 »
и было предпринято решение замонтировать сетевой диск и тут уже не работает ни профиль ни пути к папкам
если не работает "профиль", то проверить "пути к папкам" на работоспособность в этом случае вряд ли получилось бы :)
В общем проблему понял и повторил. Будем просить Георгия Хазана о помощи.
А вот насчет сетевого диска подтвердить не могу - у меня все работает отлично... Только что создал сетевой диск "z" и в mirandaboot.ini прописал следующее:
Code: [Select]
ProfileDir=z:\profiles
Glob=z:\profiles\autoexec_*.ini
OnCreateFilename=z:\profiles\settings.ini
RenamePrefix=z:\profiles\Buffer\updates\done_
рекомендую попробовать еще разок создать сетевой диск.
« Last Edit: 12 06 2015, 14:43:07 by Dracosha »
 

Offline Эльдар

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #202 on: 12 06 2015, 14:45:25 »
Quote
если не работает "профиль", то проверить "пути к папкам" на работоспособность в этом случае вряд ли получилось бы :)
Загрузил локальный профиль и попробовал забить пути к папкам на сетевой диск = не работает  :'( ну вообщем окончательно проверю на другой машине мб server2012r2 надо было ребутнуть.
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #203 on: 12 06 2015, 15:13:24 »
Эльдар, зачем забивать пути к папкам? В сборке по умолчанию прописаны пути с помощью переменных. Не надо менять пути - и все будет работать, но тут имеется ввиду если все настроено через созданный сетевой диск в системе.
 

Offline Эльдар

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re:Miranda HotCoffee
« Reply #204 on: 12 06 2015, 18:12:20 »
Dracosha, Я просто имел ввиду что через сетевой диск у меня не работает как путь к профилю так и пути к кешам и тд, и проверял я пути к кешам на сетевом диске, естественно через локальный профиль (ну чтобы загрузиться кактож).
На второй машине проверил профиль на сетевом диске указав в .ini сетевой диск, у меня не работает ???, возможно это связано с тем что доступ к сетевому диску у меня осуществляется по сторонней учетной записи админа контроллера домена а не пользователя домена пк на котором стоит миранда  ??? в таком случае надобно добавить параметры ввода пользователь@домен/пароль  :-[
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #205 on: 12 06 2015, 18:39:45 »
Эльдар, если путь к профилю через сетевой диск не работает (путь к профилю указывается только в mirandaboot.ini) - тогда профиль и не загрузится, и это значит что пути к папкам кеша проверить не получится. Пути к папкам кеша можно проверить только в настройках текущего профиля. Или имелось ввиду что сама миранда лежит на сетевом диске? Если нет, тогда продолжу... Если профиль грузится через сетевой путь, то это уже другая история. Сетевой путь от пути к сетевому диску та отличается. Сетевой путь начинается с двух слэшей, а путь к сетевому диску абсолютно ничем не отличается от локального пути.

Да в доменных сетях все устроено немного иначе, видимо по-этому и не работает. Скорее всего никто не захочет заниматься возможностью ввода пользователя@домен/пароля для доменных сетей.
Думаю что легче будет научить плагин folders понимать сетевой путь. В общем ждем главу проекта Miranda NG Георгия Хазана.
« Last Edit: 12 06 2015, 18:47:52 by Dracosha »
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #206 on: 13 06 2015, 12:18:35 »
Эльдар, Георгий Хазан пришел и научил плагин папок понимать сетевой путь. Спасибо ему большое! Если пользуетесь обновлением плагинов "в разработке", то завтра утром пробуйте обновиться.
Большое спасибо что сообщили о проблеме. Получайте в репу +1  :)
« Last Edit: 13 06 2015, 12:40:44 by Dracosha »
 

Offline watcher

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #207 on: 13 06 2015, 12:39:39 »
И от меня +1 :)
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Эльдар

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #208 on: 13 06 2015, 20:55:27 »
Огромное спасибо за оперативность !, тут я заметил еще проблемку, возможно оно только у меня, но бывает так что сообщения в Вконтакте отправляются с задержкой или принимаются исходящие со стороны сервера с задержкой.
Был такой случай что плагин говорил что сообщение не отправлено и выводил сообщение о вариантах, жмакал на отправить снова, в итоге дожмакался что по факту сообщений отправилось более 10  :o а плагин все упорно не видел что оно отправилось до переподключения  :-[
vkontakte.dll - 0.1.1.5

И есть ли что-то полегче чем ieview ? даже на сервере с 32гигами озу первое открытие окна сообщений просто удручает своими "лагами"
« Last Edit: 13 06 2015, 21:03:58 by Эльдар »
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #209 on: 14 06 2015, 09:00:52 »
Эльдар, я сейчас пообщался с очень ответственным человеком, который является автором плагина ВКонтакте, с товарищем Elzor.
В общем если канал связи слабенький, то такие баги к сожалению возможны, но что бы убедится в баге - нетлог в студию  :)