Author Topic: Miranda HotCoffee  (Read 1559426 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

AngelNet

• Guest
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #675 on: 11 04 2022, 17:23:02 »
Ответ на предыдущий вопрос разрешает и текущий. Кстати, после обновления, проверка новой версии сборки будет происходить один раз в неделю.
мне бы совсем отключить раз и навсегда. я и обновляюсь то в случае если чтото "отваливается" либо компонент уязвим.

Offline Dracosha

« Reply #676 on: 11 04 2022, 17:41:12 »
мне бы совсем отключить раз и навсегда
Скриншот
[close]
Но этот вариант навсегда не отключит проверку обновления сборки. После обновления сборки или после обновления миранды проверка снова будет активирована. Т.о. после каждго обновления нужно будет снова самостоятельно снимать все галки согласно прикреплённого скриншота.
« Last Edit: 11 04 2022, 18:28:23 by Dracosha »

AngelNet

• Guest
« Reply #677 on: 11 04 2022, 17:50:38 »
add: протестировал обновление на виртуалке: настройки шрифтов удалось сохранить, но какого спрашивается черта сборка удаляет используемый мною плагин шифрования ОТР ?
т.к. я общаюсь исключительно по шифрованным каналам, смысл использования вашей сборки если там нету ОТР сводится к нулю.
можно пожалуйста прокомментировать?
« Last Edit: 11 04 2022, 17:52:24 by AngelNet »

Offline Dracosha

« Reply #678 on: 11 04 2022, 18:21:34 »
AngelNet,
Я же уже освещал свою позицию немного ранее по этому поводу.
Для таких случаев в сборке предусмотрен плагин PluginUpdater, который позволяет установить любой недостающий в сборке плагин следующим образом:
1. Для начала в обязательном порядке требуется обновить всю миранду.
Главное меню > Обновить > Проверить обновления > обновляем всё что предлагается.
[close]
2. После обновления можно отказаться от перезагрузки и сразу приступить к установке недостающих компонентов.
Главное меню > Обновить > Установка компонентов... > выбираем недостающий нам плагин например MirOTR и устанавливаем его.
[close]
3. После установки компонента можно отказаться от перезагрузки и приступить сразу к патчу любимого пака иконок.
Главное меню > Вид > Значки... > выбираем любимый пак иконок и устанавливаем его.
[close]

AngelNet

• Guest
« Reply #679 on: 11 04 2022, 18:53:31 »
Dracosha, простите, я не понял из вашего ответа: выпиливание из сборки плагина это ваш личный каприз или отказ автора миранды его поддерживать?
если первое, то я отключил обновление сборки буду сидеть на ней пока не "протухнет насмерть", если второе - то мне стоит начинать искать альтернативный клиент.

есть такая пословица: "мы в ответе за тех кого мы приручили".
также и с пользователями. несколько лет назад мне посоветовали вашу сборку именно по одной простой причине: наличие в ней поддержки ОТР в jabber.

особенно это стало актуально сейчас, когда отвалился корпоративный месенджер Slack
« Last Edit: 11 04 2022, 18:55:20 by AngelNet »

Offline Dracosha

« Reply #680 on: 11 04 2022, 19:15:03 »
AngelNet, ну если мои аргументы считаете невесомыми, тогда пусть будет "мой личный каприз" :)

Offline dartraiden

« Reply #681 on: 12 04 2022, 11:48:33 »
Я что-то не въезжаю в проблему. В чём проблема самостоятельно установить любой нужный плагин?

Вообще, мне кажется, лучше потратить N-ное время и настроить Миранду самостоятельно, взяв "ванильный" дистрибутив и добавив туда желаемые плагины, скины, настройки и прочее. Не используя никакие сборки, и не завися от их авторов.
« Last Edit: 12 04 2022, 11:52:37 by dartraiden »

AngelNet

• Guest
« Reply #682 on: 12 04 2022, 16:18:21 »
dartraiden,
александр, для меня миранда это ужасный монстр (уж простите за эпитеты) в котором нет никакой обратной совместимости компонентов и все настолько запутано и запущено, что лучше не связываться с его потрошением и вниканием в суть дела.
мне дорого свое время, проще взять сборку где будет все "искаропки",  вбить логин пасс и пользоваться не зная боли горя.
однажды я пытался обновить компоненты дискорда и вк простым подкидыванием свежих длл и ресурсных файлов, но быстро обломался, т.к. миранда не хотела кушать новые компонеты(
наступив на эти грабли, настроил сборку как мог и забыл на несколько лет о ее обновлении.
за эти несколько лет отпала надобность в иных протоколах (аська, вк, дискорд итп.) остался лишь жаббер с отр.
в этом случае мне видится весьма разумным ВАШ совет по настройке ванильного дистрибутива, раз автор его не дропал из поддержки миранды.
остается только вопрос насколько будет портабельным ванильный дистрибутив по сравнению с HotCoffee ?
в последнем, меня как раз подкупала портативность и то что сборка не гадит ни в реестр ни в файловую систему ОС, а для меня это крайне критично.
(почти весь мой софт на флешке и завернут в виртуальные машины/портабелизацией).
« Last Edit: 12 04 2022, 16:22:56 by AngelNet »

Offline dartraiden

« Reply #683 on: 12 04 2022, 19:58:39 »
Есть правила успешного обновления:
- обновлять нужно только PluginUpdater-ом, никакого подкидывания файлов вручную, тогда и проблем не будет. Все проблемы идут от того, что пользователь берёт плагин от одной версии и кидает его к Миранде другой версии, ну а Миранда, конечно, не примет такой винегрет
- обновлять нужно всё, что нашёл PluginUpdater. Чтобы все компоненты и плагины были от одного и того же билда, опять же, чтобы не получался винегрет из версий
- перед установкой плагина стоит убедиться, что Миранда обновлена до упора, и опять же, чтобы не получался винегрет из какой-то более старой Миранды и нового плагина (например, стоит старая стабильная версия 0.95.12, а пользователь пытается поставить плагин от текущей стабильной 0.95.13, думая "ну там стабильная, и тут стабильная" - ан нет, версия-то разная)

По сути, всё сводится к тому, что красным написано на первой же странице в вики - обратной совместимости никто не обещает.

А портативна Миранда "из коробки", если, конечно, не использовать плагины типа AssocMgr или AutoRun, которые и предназначены для интеграции Миранды в систему.
« Last Edit: 12 04 2022, 20:13:42 by dartraiden »

The following users thanked this post: Dracosha

Offline s75

• Newbie
  • *
« Reply #684 on: 31 05 2023, 09:31:39 »
Приветствую, помогите отключить анимацию всплывающего текста в окне чата. Не могу понять никак как ого отключить всё уже облазил.
Вот собственно тут.

Offline dartraiden

« Reply #685 on: 31 05 2023, 19:53:20 »
Это надо скин править, это не настройка Миранды, а где-то JavaScript-ом в шаблоне журнала IEView достигается эффект.

Скорее всего, за это отвечает \Skins\IEView\!tools\scripts\animation.js, который вызывается где-то из скина.

Как вариант, можно включить режим совместимости в настройках скинов IEView (Скины -> Журнал IEView -> Режим совместимости). Но я не знаю, какие красивости скина при этом пропадут, кроме анимации.
« Last Edit: 31 05 2023, 20:00:27 by dartraiden »

Offline s75

• Newbie
  • *
« Reply #686 on: 01 06 2023, 09:50:57 »
Спасибо за совет, попробую поковырять. Я менял на разные скины, но эта анимация всё равно оставалась на любом из них. Помню сколько то лет назад мне удавалось её отключить, а сейчас вот переустановил клиент и опять приходиться с этими украшательствами бороться.  :PUNISH:

Offline dartraiden

« Reply #687 on: 01 06 2023, 12:04:20 »
Потому что там, видимо, все скины используют этот скрипт.

Можно поставить какой-нибудь скин с нашего сайта.
https://miranda-ng.org/tags/ieview-templates/