UksusoFF, не знаю, что сказать. VK API позволяет вроде, но я очень слабо представляю, каким образом этот момент реализовать в миранде интерфейсно. То есть вот есть диалог сообщества с пользователем - значит пользователь должен быть в контакт-листе. Администрируемых сообществ может быть несколько - значит, надо как-то различать диалоги различных сообществ, чтобы ответить от имени нужного. Вполне может случиться, что в контакт-листе окажется несколько диалогов с одним и тем же пользователем от имени разных сообществ, плюс диалог с ним же от собственного имени, — с этой ситуацией тоже непонятно что делать. Возможно, самым идейно правильным, простым и понятным в реализации решением было бы выделение работы с сообществами в отдельный протокол-плагин, каждый экземпляр которого настраивался бы на конкретное сообщество. Но такое решение мне кажется избыточным само по себе, и не слишком понятно, насколько оно будет востребовано пользователями. Особенно, если учесть, что работы с этим предстоит немало, а свободного времени у меня сейчас не сказать, чтобы много.