Author Topic: не переключает язык  (Read 3621 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cooler.nvkzTopic starter

не переключает язык
« on: 13 05 2014, 10:17:18 »
через рандомное время у рандомных контактов, с которыми открыт диалог, перестаёт переключаться язык ввода.... в системе стоит переключение по CTRL+SHIFT... но ни CTRL+SHIFT, ни ALT+SHIFT, ни в трее по значку - не переключает.... соседние открытые диалоги - переключаются... "избранные" не хотят... закрытие вкладки или полностью окна диалога - не помогают.... спасаюсь ребутом миранды...

ЗЫ: автоматических переключалок раскладки не стоит

VersionInfo
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz [Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 6] [2 CPUs]
Installed RAM: 4096 MBytes
Operating System: Microsoft Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
Shell: explorer.exe
Internet Explorer: 8.0.7601.17514 (build 87601)
Administrator privileges: No
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 77277 MBytes

Miranda path: D:\!!!BACKUP!!!\Miranda NG
Miranda NG version: 0.95.1 alpha build #9134 [running inside WOW64]
Build time: 6 May 2014 5:38:10
Profile path: D:\!!!BACKUP!!!\Miranda NG\Profiles\iozh\iozh.dat
Profile size: 19200,00 KBytes
Profile creation date: 21 Jan 2014 14:25:46
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (18):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.1 [23 Jan 2014 5:31:26] - Miranda image services
  AIM.dll v.0.11.0.1 [4 Mar 2014 5:30:30] - AIM protocol
  AVS.dll v.0.11.1.1 [10 Apr 2014 5:30:30] - Avatar service
  BossKey.dll v.0.5.0.3 [11 Apr 2014 10:13:44] - BossKey+
  Clist_nicer.dll v.0.9.2.2 [6 May 2014 5:31:34] - Clist nicer
  Dbx_mmap.dll v.0.95.0.4 [6 May 2014 5:30:38] - Miranda NG mmap database driver
  Fingerprint.dll v.0.1.0.0 [12 Mar 2014 5:36:16] - Fingerprint NG
  HistoryPP.dll v.1.5.1.5 [22 Mar 2014 13:31:38] - History++
  ICQ.dll v.0.11.2.1 [6 May 2014 5:31:18] - IcqOscarJ protocol
  Jabber.dll v.0.11.0.4 [6 May 2014 5:31:48] - Jabber protocol
  MirOTR.dll v.0.11.0.4 [25 Apr 2014 5:41:28] - Miranda OTR
  PluginUpdater.dll v.0.1.1.8 [6 May 2014 5:34:50] - Plugin updater
  Skype.dll v.0.11.0.2 [6 May 2014 5:36:58] - Skype protocol
  SmileyAdd.dll v.0.2.3.17 [19 Mar 2014 5:32:16] - SmileyAdd
  TabSRMM.dll v.3.3.0.3 [6 May 2014 5:30:56] - TabSRMM
  TopToolBar.dll v.0.8.0.3 [27 Mar 2014 5:35:52] - TopToolBar
  VersionInfo.dll v.1.5.0.3 [25 Apr 2014 5:37:24] - Version information
  VKontakte.dll v.0.1.0.10 [21 Feb 2014 5:37:24] - VKontakte protocol
« Last Edit: 13 05 2014, 10:36:52 by Apollo2k4 »
 

Offline Paranoia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Re: не переключает язык
« Reply #1 on: 03 06 2014, 12:01:09 »
Точно такая же проблема.

VersionInfo
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz [x86 Family 6 Model 58 Stepping 9] [DEP Enabled] [4 CPUs]
Installed RAM: 2951 MBytes
Operating System: Microsoft Windows 7 Business Edition, 32-bit (build 7600)
Internet Explorer: 8.0.7600.16385 (build 87600)
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 317694 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.1 alpha build #9398
Build time: 3 Jun 2014 5:47:26
Profile: D:\soft_installed\Miranda NG\Profiles\Paranoia\Paranoia.dat
Profile size: 2424832 Bytes
Profile creation date: 9 Nov 2013 11:01:07
Language pack: Russian (RU) [0419]
Service Mode: No

Active Plugins (10):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.1 [17 Feb 2014 6:31:26] - Miranda image services
  Clist_modern.dll v.0.9.0.13 [1 Jun 2014 5:38:34] - Modern contact list
  CrashDumper.dll v.0.0.4.22 [2 Feb 2014 19:37:20] - Crash dumper
  Dbx_mmap.dll v.0.95.0.4 [25 May 2014 5:31:06] - Miranda NG mmap database driver
  Fingerprint.dll v.0.1.0.0 [23 May 2014 5:40:54] - Fingerprint NG
  HistoryPP.dll v.1.5.1.5 [8 May 2014 17:04:26] - History++
  ICQ.dll v.0.11.2.1 [26 Apr 2014 5:35:44] - IcqOscarJ protocol
  KeepStatus.dll v.0.9.0.2 [19 Mar 2014 22:13:12] - Keep status
  PluginUpdater.dll v.0.1.2.0 [3 Jun 2014 5:42:14] - Plugin updater
  TabSRMM.dll v.3.3.0.3 [31 May 2014 5:31:10] - TabSRMM

Unloadable Plugins (1):
  DbChecker.dll v.0.0.0.0 [19 May 2014 5:34:30] - <unknown>


Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Not Loaded
MetaContacts             1 - Enabled 0 - Disabled  Not Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 fp_icons.dll [23 May 2014 5:40:56]
 HistoryPP_icons.dll [9 May 2014 11:33:56]
 Proto_AIM.dll [13 Apr 2014 5:38:06]
 Proto_Facebook.dll [1 Jun 2014 5:38:14]
 Proto_GG.dll [19 May 2014 5:33:06]
 Proto_ICQ.dll [26 Apr 2014 5:37:50]
 Proto_IRC.dll [25 May 2014 5:33:44]
 Proto_Jabber.dll [13 May 2014 5:33:14]
 Proto_MSN.dll [22 May 2014 5:33:08]
 Proto_Yahoo.dll [26 Apr 2014 5:37:52]
 TabSRMM_icons.dll [31 May 2014 5:34:56]
 Toolbar_icons.dll [1 Jun 2014 5:38:26]
 xStatus_ICQ.dll [26 Apr 2014 5:36:04]
 xStatus_Jabber.dll [13 May 2014 5:31:50]
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: не переключает язык
« Reply #2 on: 16 10 2014, 10:36:35 »
Пишу здесь, поскольку думаю, что проблемы связаны. Мне кажется, что окно чата каким-то образом манипулирует раскладками. Я поставил нестандартную английскую раскладку, но после запуска Miranda и открытия окна tabsrmm иногда сама по себе появлется ещё одна раскладка — Английская US. Такое впечатление, что Miranda зачем-то подгружает эту раскладку сама, и её код 00000409 захардкожен.
 

Offline watcher

Re: не переключает язык
« Reply #3 on: 16 10 2014, 11:34:41 »
Проблеме не один год, возникает тут и там, но пока что никто из разрабочиков не смог ни повторить ни понять в чём дело.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: не переключает язык
« Reply #4 on: 26 11 2014, 17:30:33 »
У меня проблема возникает постоянно. Miranda зачем-то добавляет стандартную раскладку к английскому языку, хотя я её удалил в своей системе уже давно, вместо неё у меня стоит альтернативная английская раскладка. А если поискать по коду вызовы функций типа LoadKeyboardLayout и ActivateKeyboardLayout, и если что-то найдётся — удалить из кода?

Post Merge: 26 11 2014, 17:46:22
Попробуйте у себя, например, вместо стандартной раскладки US поставить раскладку United States-International. При этом отобразите стандартную панель с иконкой языка и переключаетелем раскладок. После перезапуститесь. Затем запустите Миранду. В стандартной языковой панели вы сможете увидеть, что у английского языка появилась ещё одна раскладка, которая обычный US. При этом в региональных настройках эта раскладка не появляется. То есть Miranda где-то добавляет эту раскладку, но винда умная — не меняет системные настройки, но при этом делает вид, что новая раскладка всё же появилась.

Windows ведёт себя похожим образом, если вызвать SystemParametersInfo(SPI_SETDEFAULTINPUTLANG, ...) — язык по умолчанию поменяется только на текущую сессию, но это до перезагрузки и в настройках остаётся прежняя настройка. Видимо Microsoft реализовала такое поведение для старых программ, которые зачем-то меняли системные настройки по своему усмотрению, но сейчас они не влияют на настоящие настройки.

Post Merge: 27 11 2014, 15:12:21
Короче поискал я по исходникам вызовы LoadKeyboardLayout, нашёл в файле /trunk/plugins/TabSRMM/src/generic_msghandlers.cpp, причём судя по коду если в PluginConfig.m_AutoLocaleSupport нолик, то волшебные танцы с раскладками выключаются. А судя по строчке m_AutoLocaleSupport = M.GetByte("al", 0); эта настройка загружается из параметра al в базе. Зашёл в редактор базы, прописал там нолик — и мои проблемы исчезли. Слава богам!
« Last Edit: 27 11 2014, 15:12:54 by VEG »
 

Offline cooler.nvkzTopic starter

Re: не переключает язык
« Reply #5 on: 25 02 2015, 09:06:28 »
эта настройка загружается из параметра al в базе. Зашёл в редактор базы, прописал там нолик — и мои проблемы исчезли. Слава богам!
этот параметр и в настройках миранды спокойно переключить можно... называется "Remember and set kayboard layout per contact".... по-русски что-то типа "запоминать раскладку клавиатуры для каждого контакта"....

и кстати да, проблема исчезает, но теперь чаще нужно язык переключать...
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: не переключает язык
« Reply #6 on: 25 02 2015, 09:11:05 »
Надумано. Если у вас открыто много контактов, вы не будете помнить, какой язык у какого контакта стоит. Проще всего держать в голове один единственный язык, который сейчас у вас в системе. В Windows 8+ не просто так сделали единую раскладку для всех окон.
 

Offline devil

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
Re: не переключает язык
« Reply #7 on: 17 11 2016, 12:13:28 »
Проблема уже давно присутсвует.
Винда 7, две раскладки DE и RU
Когда пишу русскими буквами c раскладкой RU , то при переключения с CTRL SHIFT
раскладка не меняется.

в других окнах везде все работает.
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: не переключает язык
« Reply #8 on: 17 11 2016, 12:16:28 »
Как раз тот случай, когда сделали фичу, которая вредна (это я про разные языки для разных вкладок). В Windows раньше тоже у каждого окна язык запоминался отдельно, но в последних версиях Microsoft осознала ошибку, и по умолчанию язык един для всех окон.

А в Miranda ещё эта фича и глючит :) Но хорошо, что есть настройка для отключения — вы тоже можете воспользоваться.
 

Offline devil

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
Re: не переключает язык
« Reply #9 on: 21 11 2016, 14:50:16 »
Как раз тот случай, когда сделали фичу, которая вредна (это я про разные языки для разных вкладок). В Windows раньше тоже у каждого окна язык запоминался отдельно, но в последних версиях Microsoft осознала ошибку, и по умолчанию язык един для всех окон.

А в Miranda ещё эта фича и глючит :) Но хорошо, что есть настройка для отключения — вы тоже можете воспользоваться.

для отключения автоматического запоминая раскладки?
подскажите где это? спасибо
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: не переключает язык
« Reply #10 on: 21 11 2016, 17:19:47 »
Вы ветку не пробовали проитать? Вроде же не так много сообщений тут.