Forum for English speaking Miranda NG users > Localization
Russian translation
Apollo2k4:
--- Quote from: Jerbifor on 13 12 2013, 17:21:17 ---и русский снова зашагал своим тернистым путём правок через блокнотик...
--- End quote ---
и следом за ним пошагают все кириллическо подобные ленгпаки :(
dartraiden:
Пример из сегодняшнего: у нас имеется строка, которая одновременно отображается в Настройки -> Значки, и является названием раздела в базе. Следовательно, LPGENT к ней не прикрутишь, иначе у нас настройки в базе станут зависеть от ленгпака. Таким образом, в английский шаблон она не попадает. Как еще ее перевести, кроме как "тернистым путём"? Я выбрал очевидное решение: если в плагине есть подобные строки, то для них в конце соответствующего файла с переводом выделяется "резервация" с комментарием, мол, так и так, этого в английском нет, но надобно перевести.
watcher:
ghazan считает, что это вообще не должно переводиться, никак, но переводилось же в старом ручном лэнге. Придеся как-то вот так находить способы, можно, чтоб скрипт translate.js каждый раз не стирал это, сделать еще один отдельный файл перевода с секциями плагинов, которые скрипт не может дергать. Много строк там не будет, это не превратится в еще один Dupes.
Post Merge: 14 12 2013, 19:13:34Так и сделали, будет теперь вот тут. Я этот файл добавлял в english шаблоны, но стали возмущаться мейнтейнеры западных лэнгпаков, флаг им в руки, будет в русском.
Jerbifor:
--- Quote ---но стали возмущаться мейнтейнеры западных лэнгпаков
--- End quote ---
стали возмущаться по поводу файла _Various.txt, не тот который:
--- Quote ---; This file is for lines that jpgen.js doesn't add to english templates but nevertheless must be translated
--- End quote ---
а файл подстановок в tipper, котых как бы и нету в коде:
--- Quote ---; Module: various actions and tipper items not included in source code.
--- End quote ---
может быть, позже и в шаблоне добавится?
watcher:
А я их объединил в один файл, как накопится строк, думаю, не включая подстановки типпера (останутся только для русского), а только то что в сорцах и не тянется lpgen.js - пойдет-таки в english шаблоном, чтоб всем было.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version