Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 537911 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Elzor

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #600 on: 09 02 2019, 18:18:32 »
Можно у настроек таймаутов (переключение статусов) увеличить верхний предел до 86400 секунд?
Если очень хочется, то можно руками в базе (ключи TimeDiff1 и TimeDiff2) поправить и перезагрузить миранду.

Online dartraiden

« Reply #601 on: 09 02 2019, 20:38:25 »
Давно хотел спросить. Почему с переходом на ICQ-WIM в журналах (встроенном TabSRMM и History++) стало отображаться моё полное имя, а не nickname, как раньше?
Там очень долгая история...

От протокола о каждом контакте (и о самом себе) прилетает следующая инфа:
Friendly = кастомное имя контакта, которое вы можете поменять (переименовав его в официальном клиенте). Если вы его не трогали, оно по умолчанию = FisrtName LastName
FriendlyName = ник
FisrtName= имя
LasName = фамилия

Последние три у других людей вы поменять не можете.

Сперва мы сделали использование FriendlyName по умолчанию (т.е. сам пользователь в журнале отображался по нику и все контакты в списке контактов). Затем нашлись польхователи, у которых было много контактов (порядка сотни), при этом, у контактов были прописаны на сервере кастомные имена. Естественно, таким пользователям требуется, чтобы Миранда использовала Friendly, а не FriendlyName, потому что переименовать руками такую ораву людей - геморно.

Мы переключились на испольхование по умолчанию FriendlyName, но влепили костыль в виде опции, которая пихала в  FriendlyName значение Friendly (в основном, по моей просьбе, потому что я привык к тому, что мои контакты опознаются по никам). В итоге, это создало полный хаос и опция была выпилена в надежде, что если я хочу в списке контактов видеть ники, то переименую руками в Миранде,, а по поводу своего имени вместо ника возражать никто не будет.

Offline ghazan

« Reply #602 on: 09 02 2019, 20:47:01 »
Mikanoshi,
На новом протоколе можно сделаться невидимым только для определённых контактов?
оф. клиент вроде так не умеет

Online dartraiden

« Reply #603 on: 09 02 2019, 20:49:11 »
На новом протоколе можно сделаться невидимым только для определённых контактов?
На форуме кто-то сообшал, что с новым протоколом в Миранде работает невидимость для определённых контактов, установленная ещё на старом протоколе, но у меня не дошли руки проверить...

В настройках можно выставить невидимость для конкретного контакта, если работает - то нетлог в помощь.

Есть предположение, что эта инфа хранится на сервере, поэтому, если через OSCAR была установлена невидимость, она сохраняется, а через WIM уже, вероятно, нельзя ей управлять.

Offline Mikanoshi

« Reply #604 on: 09 02 2019, 23:34:28 »
Сперва мы сделали использование FriendlyName по умолчанию (т.е. сам пользователь в журнале отображался по нику и все контакты в списке контактов). Затем нашлись польхователи, у которых было много контактов (порядка сотни), при этом, у контактов были прописаны на сервере кастомные имена. Естественно, таким пользователям требуется, чтобы Миранда использовала Friendly, а не FriendlyName, потому что переименовать руками такую ораву людей - геморно.

Мы переключились на испольхование по умолчанию FriendlyName, но влепили костыль в виде опции, которая пихала в  FriendlyName значение Friendly (в основном, по моей просьбе, потому что я привык к тому, что мои контакты опознаются по никам). В итоге, это создало полный хаос и опция была выпилена в надежде, что если я хочу в списке контактов видеть ники, то переименую руками в Миранде,, а по поводу своего имени вместо ника возражать никто не будет.

Я в R&Q сделал отображение в таком порядке:
Локально заданное имя > friendly из getBuddyAttributes (его оф клиент показывает, и меняет в presence friendly на него) > friendlyName из профиля > friendly/displayId из presence и только если ник пустой.
Вроде всем должно подойти)

оф. клиент вроде так не умеет
Оф клиент не показатель) Как и на старом протоколе, не все его возможности будут использованы.

а через WIM уже, вероятно, нельзя ей управлять
Толку тогда от этого никакого) И оскар скорее всего выпилят.
Как я писал уже, совсем недавно ещё были профили с типом oldIcq, там из старого протокола приходили параметры, теперь уже нет ничего.
« Last Edit: 09 02 2019, 23:37:01 by Mikanoshi »

Offline ghazan

« Reply #605 on: 10 02 2019, 12:52:03 »
Оно распознавалась именно через client ID, где была добавлена надпись secureIm.
ну это надо капс просто сделать, шоб було, и тогда не вопрос

Mikanoshi,
а я правильно понимаю, что шифрация сообщений в R&Q = это не SecureIM и не OTR, а что-то самопальное?

The following users thanked this post: Alexander

Offline Mikanoshi

« Reply #606 on: 10 02 2019, 13:37:29 »
ghazan,
Да, 2 шифрования.
ECDH (secp256r1) AES-256, сжатый публичный ключ в 33 байта делится на 3 части и записывается в 3 капса с 3 разными префиксами.
При выходе в онлайн получаются капсы всех текущих контактов, что в сети, потом при входе любого контакта также получаются каждый раз его капсы, чтобы всегда свежие ключи были.
Если нет этих 3 капсов, но есть капс шифрования R&Q, то просто шифруется AES-256 с зашитым ключом.
« Last Edit: 10 02 2019, 13:42:31 by Mikanoshi »

Offline ghazan

« Reply #607 on: 10 02 2019, 13:58:45 »
сжатый публичный ключ в 33 байта делится на 3 части и записывается в 3 капса с 3 разными префиксами.
почему-то вспомнился Ходжа Насреддин, который зарыл под каждой могилой по 3333 таньга с одной третью ;-)
ok, значит, придется свои капсы делать

Offline ghazan

« Reply #608 on: 10 02 2019, 19:12:41 »
WAJIM,
Можно у настроек таймаутов (переключение статусов) увеличить верхний предел до 86400 секунд?
к сожалению, 32767 - это максимум. поднял в дев версии, потом смержу в стаблю

Online dartraiden

« Reply #609 on: 10 02 2019, 20:03:17 »
Я в R&Q сделал отображение в таком порядке:
Локально заданное имя > friendly из getBuddyAttributes (его оф клиент показывает, и меняет в presence friendly на него) > friendlyName из профиля > friendly/displayId из presence и только если ник пустой.
Ну, у нас похожее: локально заданное имя (ключ MyHandle в базе) > friendly > friendlyName

Просто, если у контакта в профиле прописаны фамилия/имя, то, насколько я понимаю, сервер присылает их в  friendly, поэтому до friendlyName дело не доходит.

Offline Mikanoshi

« Reply #610 on: 10 02 2019, 20:50:16 »
Да намудрили они с протоколом))
Почему friendly через setBuddyAttributes не сохраняется для своего профиля и выдаёт ошибку?
Почему note там же не сохраняются вообще не для кого?
Почему тело сообщения в некоторых ответах в параметре text, а в некоторых в message. GUID сообщения то в msgId, то в wid, а в msgId вместо него номер в истории? ID оригинального запроса то в sendReqId, то в reqId?
Хаос ;D

Offline Sergey_M

• Newbie
  • *
« Reply #611 on: 11 02 2019, 07:28:21 »
Добрый день.

Подскажите пож-та, правильно ли я понимаю, что в mirande в ICQ так и будет теперь мало онлайн контактов, т.к. работает так же как официальный ICQ-клиент, т.е. онлайн только когда тыкаются туда?

И ещё вопросик, как отключить уведомления в трее (коричневый человечек :) ), что контакт стал онлайн, не нашёл что-то..

В QIP2012 последнее время что-то некоторые асечные оффлайн контакты в контакт-листе вместо их имени становятся как "delete" ? Не знаете что это можеть значит?

Спасибо.
« Last Edit: 11 02 2019, 07:35:58 by Sergey_M »

Offline WAJIM

« Reply #612 on: 11 02 2019, 07:35:12 »
В последнем билде вообще сломали регуляторы таймаутов, теперь диапазон стал [-1;0].  :o

Online dartraiden

« Reply #613 on: 11 02 2019, 07:37:03 »
Подскажите пож-та, правильно ли я понимаю, что в mirande в ICQ так и будет теперь мало онлайн контактов, т.к. работает так же как официальный ICQ-клиент, т.е. онлайн только когда тыкаются туда?
Если контакт сидит на официальном клиенте, то он так и работает. Если сидит на неофициальном - то будет в сети.

И ещё вопросик, как отключить уведомления в трее (коричневый человечек :) ), что контакт стал онлайн, не нашёл что-то..
FAQ

вместо их имени становятся как "delete" ?
Возможно, человек удалил свой аккаунт.

Offline Sergey_M

• Newbie
  • *
« Reply #614 on: 11 02 2019, 07:40:38 »
Возможно, человек удалил свой аккаунт.
Что-то много как-то, хотя может раньше ни чего не делалось при удалении аккаунта, а ща майл.ру так типо уведомляет