Давно хотел спросить. Почему с переходом на ICQ-WIM в журналах (встроенном TabSRMM и History++) стало отображаться моё полное имя, а не nickname, как раньше?
Там очень долгая история...
От протокола о каждом контакте (и о самом себе) прилетает следующая инфа:
Friendly = кастомное имя контакта, которое вы можете поменять (переименовав его в официальном клиенте). Если вы его не трогали, оно по умолчанию = FisrtName LastName
FriendlyName = ник
FisrtName= имя
LasName = фамилия
Последние три у других людей вы поменять не можете.
Сперва мы сделали использование FriendlyName по умолчанию (т.е. сам пользователь в журнале отображался по нику и все контакты в списке контактов). Затем нашлись польхователи, у которых было много контактов (порядка сотни), при этом, у контактов были прописаны на сервере кастомные имена. Естественно, таким пользователям требуется, чтобы Миранда использовала Friendly, а не FriendlyName, потому что переименовать руками такую ораву людей - геморно.
Мы переключились на испольхование по умолчанию FriendlyName, но влепили костыль в виде опции, которая пихала в FriendlyName значение Friendly (в основном, по моей просьбе, потому что я привык к тому, что мои контакты опознаются по никам). В итоге, это создало полный хаос и опция была выпилена в надежде, что если я хочу в списке контактов видеть ники, то переименую руками в Миранде,, а по поводу своего имени вместо ника возражать никто не будет.