Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 543221 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Mataes

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #315 on: 07 01 2019, 21:24:14 »
почти. теперь бы еще с символами как по ссылке выше.

Offline ghazan

« Reply #316 on: 07 01 2019, 21:50:34 »
colonel,
А сессию завершить программно неизвестно как?
известно как, но в терминах аськи logOut -это разрегистрация аськи на этом устройстве. т.е. делать это при каждом переходе в оффлайн - это безумие, проще научить мандарин нормально работать с историей

Offline colonel

• Newbie
  • *
« Reply #317 on: 07 01 2019, 22:00:21 »
известно как, но в терминах аськи logOut -это разрегистрация аськи на этом устройстве. т.е. делать это при каждом переходе в оффлайн - это безумие, проще научить мандарин нормально работать с историей
А что происходит, когда я на сайте нажимаю "Завершить сессии"? Вроде ничего страшного не происходит, и потом все работает как надо.
А можно сделать такой logout опционально? Или хотя бы автоматом слать запрос через веб для этого. Просто жутко неудобно заходить каждый раз на сайт после выхода из миранды.

Ну если проще мандарин научить - я тоже не против :)

Offline dartraiden

« Reply #318 on: 07 01 2019, 22:02:35 »
Проще говоря, когда клиент завершает сессию, это означает, что пользователь удалил аккаунт аськи с устройства. Слать каждый раз это на сервер... ну, неправильно так.

Если бы вы вместо Миранды пользовались ICQ 10, у вас была бы такая же проблема. Это неправльно, что все остальные должны подстраиваться под то, что разработчик Mandarin не осилил нормальную работу с историей :( То есть, это надо именно разработчику того клиента писать  - "у вас вот тут работает неправильно". Учитывая, что последнее обновление Mandarin было в апреле, вероятно, там вообще старый протокол, и этот клиент совсем умрёт, когда старый протокол окончательно выключат. Т.е, разработчику надо уже пилить новый протокол, если он не хочет оказаться в ситуации "скоро кирдык, а у меня ещё конь не валялся". Именно из этих соображений в Миранде и стали делать сразу последнюю версию протокола, а не реанимировать старый полутруп, который mail.ru может отключить когда захочет.

В качестве временного решения проблемы - заменить Mandarin на официальный клиент ICQ на телефоне.

Offline colonel

• Newbie
  • *
« Reply #319 on: 07 01 2019, 22:17:31 »
Возможно, что и так, просто до 28 декабря у меня была Miranda IM, и все работало отлично, проблемы начались с переходом на Miranda NG в силу всем известных причин. Просто получилось так, что у миранды вроде как больше поле для маневра. Но в целом расклад понятен. Если это сложно сделать даже опционально, тогда наверное придется ставить на телефон оф клиент, чего бы, конечно очень не хотелось.
Неужели больше ни у кого нет таких проблем? Или, может, кто посоветует, кто чем пользуется на Андроиде? У меня раньше был класснейший клиент Jasmine, но он тоже помер вместе со старым протоколом. Сейчас в связке Миранда на компе + Мандарин на телефоне эта проблема единственная, которая не дает нормально жить, остальное вроде на 99% вернулось в норму.

Offline dartraiden

« Reply #320 on: 07 01 2019, 22:37:32 »
оф клиент
Нормальный клиент, если не давать доступ к контактам (но это любого мессенджера касается, они все норовят всосать адресную книгу и добавить тех, кто пользуется этим мессенджером).

Offline WAJIM

« Reply #321 on: 07 01 2019, 22:41:24 »
есть стойкое ощущение, что это зависит от завала сокета на api.icq.com, а не от сокета с лонг поллом
Может сделать, чтобы на этом сокете периодически (через 60 с) делались какие-то запросы при простое? Тогда сервер не будет отключаться как сейчас, через 75 с неактивности. Вообще, мне кажется, что создание нового подключения при каждом выходе из неактивности - это добавление тормозов.

UPD: Что-то я не понял, в последнем билде при неактивности миранды вообще все подключения к серверам ICQ пропадают, раньше подключение к bos было всегда.
« Last Edit: 08 01 2019, 00:51:47 by WAJIM »

« Reply #322 on: 08 01 2019, 06:27:10 »
Нужно посмотреть, как миранда общается с сервером при добавлении контакта и при его "слёте". Для этого нужно сделать следующее:
это когда контакт слетел
« Last Edit: 08 01 2019, 06:30:43 by Константин Арзамас »

The following users thanked this post: dartraiden

« Reply #323 on: 08 01 2019, 06:31:28 »
Нужно посмотреть, как миранда общается с сервером при добавлении контакта и при его "слёте". Для этого нужно сделать следующее:
это когда контакт установил

The following users thanked this post: dartraiden

« Reply #324 on: 08 01 2019, 07:29:17 »
в версии 95.11 не нашел Автоподключение, нужно доп платину поставить? подскажите какую

Offline tima_s

« Reply #325 on: 08 01 2019, 08:04:48 »
почти. теперь бы еще с символами как по ссылке выше.
А я там никаких спецсимволов не заметил, кроме ¤ перед названиями плагинов.
По ссылке - все, как в файле.
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.

Offline tima_s

« Reply #326 on: 08 01 2019, 08:06:29 »
в версии 95.11 не нашел Автоподключение, нужно доп платину поставить? подскажите какую
https://wiki.miranda-ng.org/index.php?title=Plugin:StatusManager по идее StatusManager. Раньше был StartupStatus.
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.

Offline tima_s

« Reply #327 on: 08 01 2019, 09:46:09 »
Обновил Миранду еще раз.
Опять вылетает, даже не успев создать crash log.

Offline dartraiden

« Reply #328 on: 08 01 2019, 13:11:44 »
А я там никаких спецсимволов не заметил
Символы - это файлы pdb, а не графические символы. При их наличии, в крашлоге будет видна более подробная информация.

Offline dartraiden

« Reply #329 on: 08 01 2019, 13:55:58 »
это когда контакт установил
По логу видно, что на сервер не уходит инфа о том, что контакт был добавлен. Глупый, конечно, вопрос, но вы эту кнопку нажимали?