Не уверен, что пишу в правильную тему. Пользуюсь только протоколом ICQ в Miranda.
В конце декабря перешел с IM на NG, сначала обновившись до 0.95.10. База профиля при обновлении сконвертировалась, все было в порядке. В настройках миранды переключился на обновления до девелоперских версий. И вот уже больше недели обновляюсь каждый день. В целом ничего особенно не замечал. Но вчера обнаружил, что 1 января
пропало 3/4 истории переписки из профиля. Было 39 тыс. записей в истории, стало примерно 12 тыс.

По какому принципу пропало, не понял. Было похоже, что стерлись истории некоторых контактов, всего их у меня около 200. Мне крайне важна история всей переписки с начала использования миранды (это более 10 лет). Поэтому откатился на бекпа профиля от 1 января. Вчера обновился до очередной альфа-версии миранды, все было ок. Сегодня снова запускаю миранду, обновляюсь (до #21170), после ее перезапуска обнаруживаю, что снова пропала больше часть истории. Записей осталось ~12,8 тыс из 39 тыс. Что происходит? Ладно, экспериментируем дальше. Откатываюсь на свежий бекап профиля со всей историей. Запускаю миранду, история на месте. В онлайн протокол ICQ даже не включаю. Закрываю миранду. Запускаю снова. Проверяю историю - снова усохла до 12,8 тыс. записей.
Может быть это какая-то проблема с некоторыми из моих контактов, которые могут не быть в серверных списках ICQ, а только локально, и миранда грохает их историю при синхронизации с облачной? Представить себе не могу, в чем может быть причина частичной пропажи истории.