Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 543635 times)

0 Members and 15 Guests are viewing this topic.

Offline nobi

• Newbie
  • *
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #135 on: 01 01 2019, 20:43:11 »
Да - теперь все ок пашет и групы и оправка норм)

Offline WAJIM

« Reply #136 on: 01 01 2019, 23:53:08 »
Сейчас даже со включенной галкой отправка шустрая. Большие тормоза были из-за утечки сокетов, для каждого поста создавался новый сокет и подключение.

Кстати, если галка отключена, то после перезапуска миранды (или может даже переподключения) в истории контактов дублируется последний отправленный пост.
« Last Edit: 01 01 2019, 23:56:27 by WAJIM »

Offline automan

• Newbie
  • *
« Reply #137 on: 02 01 2019, 07:45:43 »
Всех приветствую.

Перестала работать программка по обмену сообщениями на ICQ (написана на DELPHI), которая исправно работала с 2011 года по 28.12.2018.
Есть доступ к исходникам, по совету некоторых форумчан попробовал изменить
'login.icq.com' на 'bos-k003b-rdr1.blue.icq.net'
'5190' на '443'

Не помогло - ничего не работает. Что можно еще предпринять, чтобы заставить работать старый код? Заранее благодарен за подсказки.

« Last Edit: 02 01 2019, 07:49:11 by automan »

Offline WAJIM

« Reply #138 on: 02 01 2019, 10:44:38 »
Не помогло - ничего не работает
В клиенте для старого протокола (Oscar) должен быть реализован новый метод аутентификации - clientLogin, без него подключения не будет.

Offline dartraiden

« Reply #139 on: 02 01 2019, 12:11:51 »
Кстати, если галка отключена, то после перезапуска миранды (или может даже переподключения) в истории контактов дублируется последний отправленный пост.
Да, это известно, но, думаю, это само собой пройдёт, когда появится поддержка облачной истории.

Offline r21514

« Reply #140 on: 02 01 2019, 18:45:40 »
Периодически те контакты кто используют миранду нг (2 чел + я сам, я сам у себя в контактах, да) начинают синхронно (все сразу) мигать, типа они только что перешли в онлайн, хотя они и так были онлайн. Где-то раз в 3-5 минут. Очень странная фигня.

И несколько оффтопик. Там выше шёл разговор про аналогичную ICQ проблему с сокетами VK. Так вот после обновления плагина VK, которое видимо лечит косяк с сокетами, миранда стала виснуть при закрытии - все протоколы уходят в офлайн, а значёк в трее продолжает висеть и не реагирует до убийства процесса. Возврат на прерыдующую версию VK за 30 ноября решает вопрос зависаний, но и возвращает незакрытые сокеты.

The following users thanked this post: dartraiden

Offline dartraiden

« Reply #141 on: 02 01 2019, 21:29:38 »
r21514
Завёл тикеты.

Сегодня реализовали долгожданный вход по номеру телефона (без UIN и паролей). Там пока есть подводные камни (и, не зная их, залогиниться просто не выйдет) но просто чтобы вы видели, что работа идёт.

Offline WAJIM

« Reply #142 on: 02 01 2019, 23:52:10 »
1. Заметил такую особенность с сокетами у протокола ICQ - если ничего не делать с ICQ-контактами > 80-90 секунд, то один отключает клиента по одному сокету, а клиент не пытается ничего делать (сокет висит в CLOSE_WAIT). Если начать что-то делать с контактами, например начать кому-то писать, то клиент сразу закрывает старое соединение (которое в CLOSE_WAIT), открывает новое и все начинается заново. Вопрос - это нормально?

2. Если в миранде уйти в оффлайн на ICQ-аккаунте, то соединение с сервером не пропадает и контакты все равно обновляют статусы. Вобщем оффлайн не работает полноценно.
« Last Edit: 02 01 2019, 23:59:37 by WAJIM »

Offline Imperator

• Newbie
  • *
« Reply #143 on: 03 01 2019, 01:13:32 »
Сейчас обновился. При добавлении нового контакта в списке контактов он не появляется. Проблемы у меня или ждать исправления?

В плагине "поиск по списку" эти контакты есть, но их строчки подкрашены жёлтым цветом. Остальные контакты белые и видны в списке.
« Last Edit: 03 01 2019, 01:28:34 by Imperator »

Offline dartraiden

« Reply #144 on: 03 01 2019, 01:36:32 »
Жёлтый - значит он скрыт. Откройте настройки игнорирования, найдите там потеряшку и пометьте его галочкой, чтобы он отображался в списке контактов.
Почему они у вас скрытые, это интересный вопрос, подождём, пока кто-нибудь ещё пожалуется.

Offline Imperator

• Newbie
  • *
« Reply #145 on: 03 01 2019, 07:48:51 »
Спасибо! Всё получилось. Просто добавил как всегда, а он скрытым оказался. В принципе не проблема, хоть и не удобно.

Offline BLFox

« Reply #146 on: 03 01 2019, 09:12:47 »
А как это сделать, если это оф.клиент отсылает сообщение "Я офлайн"?
Нет ведь возможности проверить, то ли на той стороне клиент вырубили, то ли просто человек сел играть в полноэкранную игру/смотреть полноэкранное кинцо и не трогает клиент.

Поставьте собеседникам Миранду :D

Хотя, есть один обходной путь.

А можно реализовать тогда такой костыль:
1. Время последней активности клиента мы получить можем ? -- можем...
Если это время является не более чем 24 часа (10 часов, 2 часа, час (будет настраиваемо -- вообще прекрасно)). Мы взводим ему статус онлайна вернее не онлайн, а Away. Даже еще лучше. Получаем с сервера что за клиент. Если мобильный клиент или офклиент то с сервера выставляем только статус онлайн... Остальные статусы выставляем самостоятельно в заивисмости от времени последней активности клиента (логика как для выставления статусов Away, NA и т.п.).
И тогда Миранда будет с относительной точностью определять живых контактов. На мой взгляд неплохое решение.
« Last Edit: 03 01 2019, 09:20:05 by BLFox »

The following users thanked this post: WAJIM

Offline Elzor

« Reply #147 on: 03 01 2019, 09:17:11 »
Так вот после обновления плагина VK, которое видимо лечит косяк с сокетами, миранда стала виснуть при закрытии - все протоколы уходят в офлайн, а значёк в трее продолжает висеть и не реагирует до убийства процесса. Возврат на прерыдующую версию VK за 30 ноября решает вопрос зависаний, но и возвращает незакрытые сокеты.
Я вроде как пофиксил это дело, в следующем ночнике будет. Если что не так - возьмите труд, отпишитесь в профильной теме, поскольку у меня самого протестировать не получается: у меня не висло при выходе и сейчас, естественно, не виснет.

Offline Olga

• Newbie
  • *
« Reply #148 on: 03 01 2019, 11:25:06 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как перетянуть историю из квипа в Миранду?

Offline WAJIM

« Reply #149 on: 03 01 2019, 11:36:55 »
как перетянуть историю из квипа в Миранду?
Какая версия QIP ?