Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 410710 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline IceHat

• Newbie
  • *
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #825 on: 07 12 2019, 17:48:18 »
Спасибо, попробую.

Убедитесь, что все [deleted]-контакты на месте со своей историей (т.е. они не «бледные», если они «бледные» или в группе NotInList, то нужно добавить их в постоянный список (пункт в контекстном меню контакта, либо открыть окно беседы и нажать зелёный «плюсик»).
Что значит не бледные? Иконка их протокола не бледная? У меня проблемные контакты именно с такой бледной иконкой и ником красного цвета. Значит их нужно снова добавлять вручную Add permanently to list, прежде чем приступать к другим пунктам?

При их добавлении иногда происходят странные вещи. Вместо указанной группы, они добавляются в группу General. Иногда даже после такого действия они остаются "бледными" с красным ником и приходится повторно пытаться добавить их. А еще после нескольких таких операций срабатывает антиспам защита ICQ и требует ввести либо капчу на их сайте, либо код из СМС, что также не упрощает задачу. Без повторного прокликивания зеленого плюса для каждого подобного контакта никак не обойтись?

Offline dartraiden

« Reply #826 on: 07 12 2019, 17:50:54 »
Что значит не бледные? Иконка их протокола не бледная? У меня проблемные контакты именно с такой бледной иконкой и ником красного цвета. Значит их нужно снова добавлять вручную Add permanently to list, прежде чем приступать к другим пунктам?
Именно так. И после их перманентного добавления уже не переподключаться к сети, пока нужные контакты не будут перенесены на Dummy. А то они опять станут "бледными".

Без повторного прокликивания зеленого плюса для каждого подобного контакта никак не обойтись?
Если контакт "бледный", значит, он выкинут в особую группу "Not In List" и будет стёрт при ближайшем запуске, чего явно не хочется.

Вместо указанной группы, они добавляются в группу General
Бывает.
« Last Edit: 07 12 2019, 17:54:58 by dartraiden »

Offline IceHat

• Newbie
  • *
« Reply #827 on: 07 12 2019, 18:07:14 »
Если контакт "бледный", значит, он выкинут в особую группу "Not In List" и будет стёрт при ближайшем запуске, чего явно не хочется.
Хм. Можно уточнить, в какой именно момент Миранда помечает контакт "Not In List" и в какой момент удаляет такой контакт? В данный момент мне удается не потерять проблемные контакты и их историю в таком порядке:
1) Перед выходом из Миранды делаю копию профиля Database > Backup Profile.
2) Закрываю Миранду.
3) Заменяю .dat файл текущего профиля созданным перед выходом бекапом.
4) Запускаю Миранду: все проблемные контакты и их история на месте, но все так же отображаются с бледной иконкой и красным ником.

Может быть удастся использовать ваш алгоритм #3 без добавления проблемных контактов через Add permanently to list? В Database Editor++ я вижу у проблемных контактов в секции CList ключ NotOnList (=1). Этот флаг отвечает за локальное состояние "Not In List" контакта, верно? Быть может тогда достаточно будет одновременно с исправлением протокола в DB Editor исправить/удалить и ключ NotOnList? Тогда Миранда не удалит контакт при перезапуске, и можно обойтись без Add permanently to list, или я не прав?

Offline dartraiden

« Reply #828 on: 07 12 2019, 18:16:36 »
При каждом запуске (наличие сети не обязательно) содержимое NotInList очищается.

При каждом соединении протокола с сетью локальный список сверяется с серверным, отсутствующие на сервере выбрасываются в группу NotInList.

Таким образом, если контакт отсутствует на сервере, но присутствует в базе, при первом запуске (при наличии соединения с сервером) он выбрасывается в NotInList, а при следующем запуске сотрётся, потому что сначала происходит очищение группы, а потом уже все протоколы ломятся в сеть.

Попробуйте. Пока есть резервная копия, то опасаться нечего.
« Last Edit: 07 12 2019, 18:19:00 by dartraiden »

The following users thanked this post: IceHat

Offline dartraiden

« Reply #829 on: 09 12 2019, 18:46:34 »
Пощупали этот вопрос.

Проблема вообще не в Миранде. Миранда корректно добавляет [deleted] на сервер. И сервер добавляет этот контакт себе в серверный клист. А затем... стирает его. [Тут в дискуссии разработчиков были непечатные выражения в адрес mail.ru]

Post Merge: 09 12 2019, 18:52:50
Пока в качестве костыля сделали исключение для [deleted]. Такие контакты не будут стираться. Это изменение придёт в версию в разработке уже ночью, так что в ближайшем обновлении можно тестировать. Если заработает, то портируем в стаблю.
« Last Edit: 09 12 2019, 18:52:50 by dartraiden »

The following users thanked this post: IceHat, feniks

Offline IceHat

• Newbie
  • *
« Reply #830 on: 10 12 2019, 11:19:36 »
Пока в качестве костыля сделали исключение для [deleted]. Такие контакты не будут стираться.
Спасибо. :THUMBS UP: Хотя бы так, чтобы не опасаться потерять историю переписки, пока буду переводить сотню-другую проблемных контактов на протокол Dummy.

Offline WAJIM

« Reply #831 on: 11 12 2019, 08:03:37 »
Сделайте пуш фикса с отключением удаления [deleted] контактов в стабильную версию, у людей контакты по-тихому теряются!!  :(

Из-за модного сертификата теперь я не могу на XP загружать VI на сервер. Опции отключения SSL нету.  :-\
« Last Edit: 11 12 2019, 08:07:06 by WAJIM »

Offline dartraiden

« Reply #832 on: 11 12 2019, 10:44:15 »
пуш фикса
Чтобы его сделать, нужно чтобы его протестировал кто-то.

я не могу на XP загружать VI на сервер
Даже с плагином OpenSSL?
« Last Edit: 11 12 2019, 10:47:26 by dartraiden »

Offline WAJIM

« Reply #833 on: 11 12 2019, 12:39:07 »
Чтобы его сделать, нужно чтобы его протестировал кто-то.
Переключился на dev-канал, фикс НЕ работает, контакты сначала стали серыми, после перезапуска Миранды - удалились.
Может надо включить плагин Dummy?

Даже с плагином OpenSSL?
C плагином OpenSSL загрузка заработала, спасибо!
« Last Edit: 11 12 2019, 12:42:19 by WAJIM »

Offline dartraiden

« Reply #834 on: 11 12 2019, 13:00:35 »
Dummy?
Нет, он тут вообще не при чём.

Offline WAJIM

« Reply #835 on: 11 12 2019, 13:04:42 »
Так фикса в dev-канале тоже нет? У меня icq.dll от 6 декабря.

Offline dartraiden

« Reply #836 on: 11 12 2019, 13:07:39 »
А, так с 6 числа билды не выкладываются, и все молчат, никто ничего не заметил.

Offline WAJIM

« Reply #837 on: 11 12 2019, 13:11:38 »
Так что делать то? Фикс вообще существует?

Offline dartraiden

« Reply #838 on: 11 12 2019, 14:12:13 »
Вылилось на сервер. Обновления для 32-разрядной девелоперской сборки временно отключены, возникли проблемы в XP.

Фикс для [deleted] по такому случаю бэкпортирован в стаблю, будем надеяться, что он работает, стабля собрана.
« Last Edit: 11 12 2019, 15:03:29 by dartraiden »

Offline WAJIM

« Reply #839 on: 11 12 2019, 15:25:32 »
Переключился обратно на стабильную, обновился. Бесполезно.
Первый запуск (со старым профилем за ноябрь) - около 10 контактов стали серыми.
Второй запуск - все серые контакты удалились.
 :-\