Author Topic: Importing metacontacts: handle ids  (Read 261 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline watergadTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Importing metacontacts: handle ids
« on: 16 03 2019, 12:15:47 »
Hi there! Is it possible to import metacontacts from Miranda 0.10.72 database (mmap)?
All subcontacts are imported with new handle IDs (probably to prevent ID collision?). And metacontacts are imported as well but its settings refers to some <UNKNOWN>[UNLOADED] contact. This UNKNOWN concact has MetaContacts reference to some not existing handle ID.
Perhaps it's because MetaContacts is a "Protocol" in Miranda and some kind of core feature in MirandaNG. Is there any way to solve this problem?
2 screens are from Miranda and 2 screens are from Miranda NG after contacts import.

P.S. Предыдущий UNKOWN-контакт на скрине перед 718 имеет хэндл 716. А хэндла 717, вроде как, не существует - я не нашёл. И так со всеми метаконтактами соответственно.
« Last Edit: 16 03 2019, 12:19:34 by watergad »
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1003
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #1 on: 16 03 2019, 17:19:35 »
Nope, starting from 0.95.1 (moving metacontact support to the core) Miranda NG MMAP doesn't compatible with IM MMAP and old NG MMAP.

You can try to import IM db to 0.94.9 (with MetaContacts plugin installed) then update it to the current version via PluginUpdater

Or just use IM Updater plugin for Miranda IM. It does the same thing (IM → NG 0.94.9 → 0.95.10) in automatic mode.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #2 on: 16 03 2019, 17:45:48 »
на самом деле всем начхать, должно работать через маппинг контактов.
то, что в Miranda IM контакт является смещением записи контакта в файле, а в NG - номером в базе, никого не должно волновать.

а контакта с ID=717 вообще не существует?.. может его что-то вытерло?
можно сделать нетворк лог, он отмечает все создания и удаления контактов

единственный вариант, который мне приходит в голову - метаконтакты вообще сейчас выключены и не грузятся, отсюда и unloaded
что у нас в Settings/MetaContacts ?
 

Offline watergadTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #3 on: 16 03 2019, 18:01:55 »
а контакта с ID=717 вообще не существует?.. может его что-то вытерло?

единственный вариант, который мне приходит в голову - метаконтакты вообще сейчас выключены и не грузятся, отсюда и unloaded
что у нас в Settings/MetaContacts ?
Вообще не нашёл 717, только 4 референса на него - собственно, по количеству субконтактов в мете (для того примера, что на скринах). Насчёт вытерло - ничего лишнего/дополнительного не делал, чисто создание нового профиля, импорт. Пробовал создавать и импортить сначала контакты через DBEditor и инишку, пробовал сначала создавать аккаунты с соотв-ми системными названиями, а потом импортить, по-разному пробовал, но каждый раз начисто и без лишних манипуляций. Безрезультатно, увы.

Убил кучу времени на исправление референсов руками, но метаконтакты ведут себя странно: не "наследуют" статус от вложенного контакта, не "мигают" сообщением, когда мигает субконтакт, не отображают историю субконтакта в диалоге...
Профилю лет 20, там от асек и irc до скайпов - возможно, что-нибудь нагадило за это время, но сама миранда с этим работает.

Пожалуй, тогда перед миграцией распущу все метаконтакты и пересоберу в MirandaNG заново. Должно быть проще, чем мигрировать через старый билд.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1003
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #4 on: 16 03 2019, 18:15:41 »
Успех не гарантиуется. Единственный гарантированно рабочий метод - это как раз IM Updater.
А если там был не просто MMAP, а MMAP SA (с шифрованием), то 100% неудача.

Не забудьте про бекап.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline watergadTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #5 on: 16 03 2019, 19:30:40 »
Попробовал IM Updater - увы, та же проблема, субконтакты Unknown.
Плюс в 0.94 мне не удалось обмануть старые контакты Skype - импорт их пропускает: то протокол не найден, то ID не найден. Не то, чтобы эти контакты мне нужны были в рабочем состоянии, но историю из них хотелось бы импортнуть.

А в 0.95 не могу засунуть в метаконтакт старые контакты MSN - пишет, что не может взять unique ID (протокол-то, наверно, уже совсем не торт, контакты ещё до live). Может, можно как-то обмануть? Починилось после входа в live в альфе.
Та же фигня со Skype. Не знаю, что есть Dummy-протокол, но через него никак не сделать? Предположим, перелопатив все такие контакты через DBEditor, и прописав им какие-нибудь айдишники по некоему правилу.

+ попробовал собрать метаконтакты заново - тоже у субконтакта мигает сообщение, у метаконтакта нет. Это не фича какая-то, часом? Как-то привык, что у метаконтакта тоже должно сообщение висеть, иначе при свёрнутом метаконтакте мигает только в трее.
^^^ поставил альфу, проблема ушла, теперь всё мигает как надо.
« Last Edit: 16 03 2019, 20:06:49 by watergad »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #6 on: 17 03 2019, 09:36:51 »
Вообще не нашёл 717, только 4 референса на него - собственно, по количеству субконтактов в мете (для того примера, что на скринах). Насчёт вытерло - ничего лишнего/дополнительного не делал, чисто создание нового профиля, импорт.
попробуй перед началом импорта в IM забить в dbeditor++ в модуль Settings/MetaContacts Enabled BYTE = 1
есть сильное подозрение, что оно считает их задизабленными, и поэтому ни один метаконтакт не импортируется вообще
 

Offline watergadTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #7 on: 17 03 2019, 09:58:10 »
Попробовал, проставил перед импортом и в исходной базе Enabled, и в целевой - увы, картина прежняя.
Опять же, метаконтакты он же создаёт в базе, и отображает их как метаконтакты, и даже содержимое показывает в том же кол-ве штук - нельзя сказать, что импорт не понял, что это именно метаконтакты.

Пока просто пересобрал контакты заново, заодно навёл порядок...
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #8 on: 17 03 2019, 10:32:01 »
watergad,
тогда надо сделать нетворк лог во время импорта, иначе трудно что-то сказать.
если запустишь мне профиль мылом, могу посмотреть импорт под отладчиком, что именно там пошло не так.
сейчас специально под IM сделал профиль с метаконтактами - всё влетело в NG как из пушки
 

Offline watergadTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #9 on: 17 03 2019, 15:08:19 »
В логах ничего интересного, просто создаются контакты, хотя реально их меньше (по-моему, "живых" хэндлов выше 500х не видел).
Но проблема, похоже, именно в моём профиле - я попробовал импортнуть из IM в чистый профиль IM - и там метаконтакты импортнулись просто пустыми :) Возможно, тогда нет смысла беспокоиться, вряд ли много таких замучанных профилей.
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: Importing metacontacts: handle ids
« Reply #10 on: 20 03 2019, 14:16:54 »
watergad,
В логах ничего интересного, просто создаются контакты, хотя реально их меньше
а тот хэндл, на который ссылаются субконтакты, в логе есть?