Author Topic: miranda 0.10.24 ANSi but it gives an error: "Unable to connect to the server. E  (Read 2011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dartraiden

And I did so, but when I started the program Miranda received the message: "An error occurred while checking for new updates."
Windows XP is too old and does not support actual HTTPS crypto without OpenSSL. But Miranda IM also too old and does not support OpenSSL.
Do upgrade on another computer / virtual machine / LiveCD with Windows 7/8/10

Only Miranda NG have OpenSSL support, so after update to newest stable NG version, you can manually install OpenSSL plugin and contunue use Miranda NG on WinXP.

Is it possible to download the new version of Miranda from your website manually, and then install it on my computer by running the downloaded file manually?
We drop compatibility with IM database format many years ago, direct import is not possible. IM Updater will consistently upgrade Miranda IM to an older Miranda NG version that understands the IM format and then converts the database to the modern format
« Last Edit: 07 11 2020, 20:46:53 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Надо же какие сложности!
Вы, похоже, из России, значит, можно писать на русском, все равно кроме вас тут никто не отвечает:)
Может, порекомендуете откуда скачать LiveCD with Windows 7/8/10?
Или еще какой-нибудь вариант попроще:)  Только не предлагайте мне купить и установить новую версию Windows - денег на это нет, да и тогда придется покупать новый компьютер, а на это денег тоже нет.
 
 

Offline dartraiden

Windows можно легально использовать в течение пробного периода.

Да любой LiveCD, хоть этот
https://yadi.sk/d/0UNQUUiI4-wXY

И записать его на флешку с помощью UltraISO
или прожечь его на болванку и загрузиться с CD-привода

или я могу просто создать виртуалку у себя и дать вам удалённый доступ к ней (не знаю, может ли XP подключаться по RDP к более новым ОСям)
« Last Edit: 08 11 2020, 14:41:02 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Попробую с этим CD. Вы его случайно не пробовали? А то мало ли чего в интернете можно найти и что там внутри его создатели сделали:) 
 

Offline dartraiden

Не пробовал, к сожалению. Но он взят с 4PDA, ресурс более-менее пристойный.

Я пользуюсь https://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/, но там 8-ка и 10-ка, возможно, ваш комп уже не потянет.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Я пока этот CD -Win7PE_v5.5c_xalex еще не пробовал, но удивляет размер  - всего 207 Мб. Я не сталкивался с livecd на основе Windows, но помню  когда-то видел на основе linux - там был knoppix и занимал он весь CD. А что можно уместить в 207 Мб, тем более если это такая тяжеловесная ОС как Win7....  Там хоть выход в интернет есть....  И не уничтожит ли он мне содержимое жесткого диска, а то мало ли что там внутри на 207 Мб, может набор какой-нибудь вирусописателей:)
А компьютер у меня и правда старый - на основе Intel Pentium E2200, а мат. плата вообще на основе Intel 865 чипсета - она еще с AGP-видеокартой :)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
А можно операции по переходу на miranda-ng и конвертации базы данных программы проделать на другом компьютере, на котором установлена Win 10 (64 бит)?  Взять с моего компьютера папку с программой Miranda, скопировать ее всю на флешку, потом перенести на другой компьютер и уже на нем запустить Miranda. Она тогда обновится корректно (с обновлением формата базы и сохранением контактов и настроек)? У меня вариант Miranda IM, который был без инсталлятора (не требующая установки), т.е. она была изначально в архиве и я ее просто распаковывал и она работала, значит, по идее, она не делала никаких записей в реестре на моем компьютере и ее можно перенести так просто на другой компьютер. А в процессе обновления на другом компьютере не будет ли записей в реестр на том, другом компьютере с Win 10?
« Last Edit: 10 11 2020, 08:33:30 by kiza123 »
 

Offline Apollo2k4

kiza123, можно, нет ничего в реестр не будет записанно.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline dartraiden

Да, кстати, NG на системах старее WinXP не работает ни в каком виде. С мыслями о Win98/ME можно прощаться, у нас Юникод используется везде.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Вот про Win98/Me вы прям как знали -  у меня там и Win  Me и Xp установлены. Правда когда мат. плату поменял, Win Me уже не использую - какая-то несовместимость. Но старая мат. плата у меня еще осталась жива, я ее подремонтировал, поэтому, если эта накроется, могу ее поставить и с ней работает и Win  Me и Xp:)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Сегодня попробовал проделать операцию по обновлению  и конвертации базы данных программы на другом компьютере - на котором установлена Win 10 (64 бит).  Взял с моего компьютера папку с программой Miranda, скопировал ее всю на флешку, потом перенес на другой компьютер и уже на нем запустил Miranda. Программа запустилась, но при этом опять выдала сообщения "An error occurred while checking for new updates" и "Unable to connect to the server. Error 1460". Ну, про второе сообщение понятно, а вот почему опять выдает первое сообщение?
 

Offline dartraiden

Нужно включить запись нетлога для апдейтера и смотреть

Что-то помешало соединиться с сервером.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 0
Я попробовал запустить Miranda на компьютере с Win10 с включением записи лога. Как рекомендуется в вашей ссылке, поместил лог на сайт pastie.org
http://pastie.org/p/17mizsPaWiWWGkhxmCr5eI 
Перед этим я попробовал сделать тоже самое на своем компьютере под Win Xp - и там результат получился точно такой же, только другие пути к miranda.

 

Offline dartraiden

Как-то это не похоже на лог. Какой-то кусок.
Хотя, мб так и должно быть со старым апдейтером...
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Взял 10-ку.
  • Закинул туда 32-битную Miranda IM 0.10.80
  • Создал профиль
  • Выключил Миранду
  • Положил содержимое https://miranda-ng.org/distr/IM_Updater/PluginUpdater.zip (pu_stub и папку Plugins) в папку Миранды
  • Запустил Миранду
  • Обновился без проблем

Ищите, на каком шаге у вас отличие... может, Miranda IM слишком древняя или что-то ещё.
« Last Edit: 17 11 2020, 23:47:17 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)