Гмь. Прямо-таки незабвенный Microsoft напомнило. Сделать так, чтобы удобнее было разработчикам, а пользователем закрыть все, что можно, для их же блага и безопасности, ага.
Нет, я понимаю, что делать сборку не из бинарников, а из исходников, внося правки самому - это, безусловно, вариант. Но напрочь отрежет (вернее, превратит в откровенный геморрой) возможность обновления, а текущая версия далеко не настолько идеальна и не безглючна, чтобы обновлением можно было пренебречь.
С вашего позволения я бы отправил вас посмотреть как организована история в других клиентах, но для вас это похоже не аргумент
Не аргумент. Другие клиенты изначально позиционируются как максимально недружелюбные к пользователю, с рекламой и прочими удобствами, вытравить или изменить которые можно исключительно с помощью хака.
Post Merge: [time]31 01 2014, 18:36:22[/time]
И тем не менее уже 4 года существует согласованный стандарт хранения профиля. Всем не угодить, что ж поделать.
А кто говорит об изменении стандарта? Необходимого мне результата можно с легкостью достичь, указав ProfileDir=..\Miranda.
Но это, разумеется, если корневая папка программы называется Miranda и никак иначе. В принципе, этого вполне достаточно, т.к. переносить готовую сборку с места на место логично именно в папке. Но хотелось бы большей гибкости, например, если рядом нужно положить две копии миранды. Собственно, я был уверен, что переменная типа %miranda_path% существует и в mirandabot.ini, это было бы логично, потому и обратился с вопросом. Очень удивлен ответом.