Author Topic: Probleme mit Debug Symbole  (Read 4838 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Probleme mit Debug Symbole
« on: 20 12 2013, 18:47:39 »
Laut Wiki Eintrag müssen mit den Debug Dateien weder (filename not available) noch (function-name not available) vorkommen

Ich hab alle Debug Symbole im Miranda Hauptordner aber trotzdem steht in den Crashlog Dateien

15541825 (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
1552AF7A (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
15523C06 (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
1554109E (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
1554B05F (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
1554BC03 (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload
15553D81 (skype 15520000): (filename not available) (0): Unload


Wie ist das möglich?
Weil beim melden von Fehler werd ich immer drauf hingewiesen dass die Crashlogs ohne Debugsymbole sinnlos sind...
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #1 on: 20 12 2013, 18:57:05 »
Und du bist dir auch ganz sicher dass du die aktuellen Symbole hast?
Die ändern sich jeweils mit jedem Build.

Der Pluginupdater hat auch eine Einstellung das automatisch zu aktuallisieren.
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #2 on: 20 12 2013, 19:27:28 »
Obwohl das Problem mit Skype nicht nur einmal war, schaffe ich es nicht den Absturz mit Absicht zu reproduzieren.
Plugin Updater ist auf Entwicklerversion mit Debugsymbolen, hab vorhin alle Debug Dateien gelöscht extra umgestellt damit alle Debug neu runtergeladen werden.
Trotzdem schaffe ich beim User Info Ex Plugin nen Absturz und im Crashlog steht noch immer

Likely cause of the crash plugin: User info ext
Exception: Access Violation at address 12001323. Reading from address 185A6000.
Stack Trace:
---------------------------------------------------------------
12001323 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): mir_base64_encodebuf
120012B0 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): mir_base64_encode
1673A876 (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
1673AEEE (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
1674A549 (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): Load
167385BF (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
1673881A (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
0043B964 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
004445FB (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
004445A4 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
0043C430 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
004428A0 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
134297B3 (Clist_modern 13420000): (filename not available) (0): (function-name not available)
00440E2A (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
004014DE (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): (function-name not available)
0045294B (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): IcoLib_IsManaged


kernel32, userdll und ntdll mal weggelassen
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #3 on: 22 12 2013, 10:02:34 »
Hm das ist seltsam.
Kannst du mal testweise den PluginUpdater auf Entwicklungsversionen umschalten und dir die Debugsymbole manuell von unserer Downloadseite laden?
Der Pluginupdater holt die sich von einem Mirror,kann sein dass da was nicht stimmt.
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #4 on: 22 12 2013, 12:24:24 »
Hab die manuell runtergeladen und mit User Info Ex und zufällig wieder Skype Fehler getestet.
Aber trotzdem kein unterschied, immernoch fehlen die Infos
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #5 on: 22 12 2013, 12:46:59 »
Hab die manuell runtergeladen und mit User Info Ex und zufällig wieder Skype Fehler getestet.
Aber trotzdem kein unterschied, immernoch fehlen die Infos
Hm, das ist komisch dass diese Infos fehlen, kann ich momentan leider nicht mehr zu sagen.

Wie kommt es denn zu dem Crash in UserInfoEx?

Nachtrag: Okay, kann den Fehler reproduzieren, Crash Report ist bei mir auch nicht aussagekräftiger.

Nachtrag 2: Okay, habe selbst kompiliert und nun einen Crash Report erhalten.

Nachtrag 3:  Probier mal aus ob der Fehler in der nächsten Version behoben ist.
« Last Edit: 22 12 2013, 14:12:45 by Wishmaster »
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #6 on: 22 12 2013, 14:25:30 »
Danke für deine Hilfe, ich dachte schon der Fehler liegt an meinen Computer
Ich sag Bescheid sobald ich das Update habe.

Nachtrag: Also, hab Entwicklerversion aktualisiert und sieht so aus als ob du nen anderen Fehler gefunden hast als ich.
Bei mir stürzt es ab, wenn ich Alle Kontakte exportieren und dann nur Kontaktverlauf auswähle.


Likely cause of the crash plugin: User info ext

Exception: Access Violation at address 12001301. Reading from address 1752E000.

Stack Trace:
---------------------------------------------------------------
12001301 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): mir_base64_encodebuf
120012B0 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): mir_base64_encode
1673A762 (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
1673ADDA (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
1674A400 (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): Load
167384A0 (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
167386FB (uinfoex 16720000): (filename not available) (0): (function-name not available)
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
0043B98E (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
00444621 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
004445CA (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
0043C45A (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
120093D9 (mir_core 12000000): (filename not available) (0): CallService
004428C6 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
134297B3 (Clist_modern 13420000): (filename not available) (0): (function-name not available)
00440E54 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): RecalculateTime
761777D8 (USER32 76170000): (filename not available) (0): gapfnScSendMessage
761778CB (USER32 76170000): (filename not available) (0): gapfnScSendMessage
7617899D (USER32 76170000): (filename not available) (0): GetKeyboardLayout
76178A66 (USER32 76170000): (filename not available) (0): DispatchMessageW
004014DE (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): (function-name not available)
00452A01 (Miranda32 00400000): (filename not available) (0): IcoLib_IsManaged
754C850D (KERNEL32 754A0000): (filename not available) (0): BaseThreadInitThunk
77B8BF39 (ntdll 77B30000): (filename not available) (0): RtlInitializeExceptionChain
77B8BF0C (ntdll 77B30000): (filename not available) (0): RtlInitializeExceptionChain
« Last Edit: 23 12 2013, 06:09:50 by mida »
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #7 on: 23 12 2013, 14:17:58 »
Nachtrag: Also, hab Entwicklerversion aktualisiert und sieht so aus als ob du nen anderen Fehler gefunden hast als ich.
Ich rede die ganze Zeit von dem Fehler, den du hier unter anderem Namen gemeldet hast, und das ist bei mir auch gefixt, während ich es vorher reproduzieren konnte. Kann das nun geschlossen werden?
Bei mir stürzt es ab, wenn ich Alle Kontakte exportieren und dann nur Kontaktverlauf auswähle.
Davon war ja noch nie die Rede, und ja, das hat mit dem oben genannten Fehler nichts zu tun (abgesehen davon dass beides auf UserInfoEx zurückzuführen ist). Bisher war von dir ja nur die Rede von "Trotzdem schaffe ich beim User Info Ex Plugin nen Absturz", und da kann man sich nun wirklich alles Mögliche drunter vorstellen, vor allem weil der Absturz mit Skype tatsächlich auf Userinfoex zurückzuführen war.

Zum neuen Problem: Wir konnten es nicht nachstellen. Kannst du mal DBChecker starten (Im Profilmanager Rechtsklick auf das Profil und dann Datenbank überprüfen, und dann bei den Einstellungen "Alte Unicode-Nachrichten nach UTF8 konvertieren" aktivieren)? Ansonsten versuch mal wieder, im PluginUpdater die "Entwicklungsversion mit Debugsymbolen" zu aktivieren und mal schaun ob diesmal ein sinnvoller Absturzbericht erzeugt wird. Symbole und Plugins wurden neu hochgeladen.

Nachtrag: Du meinest wohl #509
« Last Edit: 23 12 2013, 16:48:26 by Wishmaster »
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #8 on: 23 12 2013, 15:23:25 »
Ah ok, das Skypekit Absturz auf User Info Ex zurückzuführen ist wusste ich nicht.
Hab mich auch gewundert dass du diesen Fehler so schnell gefunden hast.

Habe alle Dateien mit den Updater neu runtergelanden als Entwicklerversion mit Debugsymbole.
Beim DBChecker hab ich nur das eine ausgewählt was ich testen soll, unter Windows XP SP3 nochmal probiert, auch testweiße aggressive Fehlersuche ausprobiert aber der Report wird nicht aussagekräftiger.

Habe keine Ahnung warum die Crashlogs mich nicht mögen.
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #9 on: 23 12 2013, 20:38:44 »
Ah ok, das Skypekit Absturz auf User Info Ex zurückzuführen ist wusste ich nicht.
Hab mich auch gewundert dass du diesen Fehler so schnell gefunden hast.

Habe alle Dateien mit den Updater neu runtergelanden als Entwicklerversion mit Debugsymbole.
Beim DBChecker hab ich nur das eine ausgewählt was ich testen soll, unter Windows XP SP3 nochmal probiert, auch testweiße aggressive Fehlersuche ausprobiert aber der Report wird nicht aussagekräftiger.

Habe keine Ahnung warum die Crashlogs mich nicht mögen.
Du meinest wohl #509?

Wir konnten den Fehler leider noch nicht reproduzieren, aber das Ex/Import von Userinfoex hat nie so richtig funktioniert und wird in einer zukünftigen Version wohl sowiso entfernt. History++ hat auch eine eigene Export-Funktion.


Nachtrag: Ein anderer Nutzer konnte es nachstellen:
Code: [Select]
> mir_core.dll!mir_base64_encodebuf(const unsigned char * input, unsigned int inputLen, char * output, unsigned int outputLen) Line 90 C++
  mir_core.dll!mir_base64_encode(const unsigned char * input, unsigned int inputLen) Line 74 C++
  UInfoEx.dll!CExImContactXML::ExportEvents() Line 478 C++
  UInfoEx.dll!CExImContactXML::ExportContact(DB::CEnumList * pModules) Line 211 C++
  UInfoEx.dll!CExImContactXML::Export(_iobuf * xmlfile, DB::CEnumList * pModules) Line 294 C++
  UInfoEx.dll!CFileXml::Export(ExImParam * ExImContact, const char * pszFileName) Line 154 C++
  UInfoEx.dll!SvcExImport_Export(ExImParam * ExImContact, HWND__ * hwndParent) Line 128 C++
  UInfoEx.dll!svcExIm_MainExport_Service(unsigned int wParam, long lParam) Line 216 C++
  mir_core.dll!CallService(const char * name, unsigned int wParam, long lParam) Line 533 C++
  Miranda32.exe!MainMenuExecService(unsigned int wParam, long lParam) Line 260 C++
  mir_core.dll!CallService(const char * name, unsigned int wParam, long lParam) Line 533 C++
  Miranda32.exe!MO_ProcessCommand(_tagIntMenuItem * aHandle, long lParam) Line 440 C++
  Miranda32.exe!MO_ProcessCommandByMenuIdent(unsigned int wParam, long lParam) Line 422 C++
  Miranda32.exe!MenuProcessCommand(unsigned int wParam, long lParam) Line 690 C++
  mir_core.dll!CallService(const char * name, unsigned int wParam, long lParam) Line 533 C++
  Miranda32.exe!fnContactListWndProc(HWND__ * hwnd, unsigned int msg, unsigned int wParam, long lParam) Line 708 C++
  Clist_modern.dll!CLUI::cli_ContactListWndProc(HWND__ * hwnd, unsigned int msg, unsigned int wParam, long lParam) Line 113 C++
  Miranda32.exe!ContactListWndProc(HWND__ * hwnd, unsigned int msg, unsigned int wParam, long lParam) Line 255 C++
  user32.dll!770077d8() Unknown
  [Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for user32.dll]
  user32.dll!770078cb() Unknown
  user32.dll!7700787a() Unknown
  user32.dll!7700899d() Unknown
  user32.dll!77008a66() Unknown
  Miranda32.exe!wWinMain(HINSTANCE__ * hInstance, HINSTANCE__ * __formal, wchar_t * cmdLine, int __formal) Line 272 C++
  Miranda32.exe!__tmainCRTStartup() Line 547 C
  kernel32.dll!76e2850d() Unknown
  ntdll.dll!7780bf39() Unknown
  ntdll.dll!7780bf0c() Unknown
« Last Edit: 23 12 2013, 22:53:32 by Wishmaster »
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #10 on: 24 12 2013, 00:56:05 »
Ja, das Ticket ist von mir, watcher schrieb eh schon dass es komplett rausgenommen wird.
Hab das Ticket nun geschlossen mit wontfix.

Mir wärs aber wichtiger, dass auch meine Crash Reports mal aussagekräftiger werden, wäre für jede Info die ich ausprobieren kann dankbar, wie du weißt bringen die Abstürze nicht viel solange die Textdateien nicht viel aussagen.
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #11 on: 24 12 2013, 11:06:27 »
Mir wärs aber wichtiger, dass auch meine Crash Reports mal aussagekräftiger werden, wäre für jede Info die ich ausprobieren kann dankbar, wie du weißt bringen die Abstürze nicht viel solange die Textdateien nicht viel aussagen.
Ne, leider nicht, hatte da auch schon mit watcher und ghazan drüber geschrieben.

Du könntest aber mal im englischen Forum nachfragen, da wird vielleicht eher jemand eine Idee haben.
 

Offline ghazan

Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #12 on: 24 12 2013, 13:44:53 »
Absturz-Probleme behoben, ein Update in der nächsten Build verfügbar sein wird
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Probleme mit Debug Symbole
« Reply #13 on: 24 12 2013, 20:06:15 »
ich danke euch für das ticket #509, ich werds testen sobald ich das das update habe.

Post Merge: 25 12 2013, 12:18:12
Ticket 509, den ganzen Verlauf mit User Info Ex zu exportieren funktioniert, stürzt also nicht mehr ab und letzte Zeile ist nun </XMLCard>  :)
« Last Edit: 25 12 2013, 12:18:12 by mida »
sorry for my bad english