Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 537849 times)

0 Members and 15 Guests are viewing this topic.

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #660 on: 21 02 2019, 21:03:02 »
Контакты подтянулись с сервера, но то, что их не было до логина - странно. Хотя, возможно, включена опция "скрывать тех, кто не в сети".

Каакую версию Миранды, если не секрет, использовали до этого?

Offline Alex133

« Reply #661 on: 21 02 2019, 21:19:15 »
Версия exe файла миранды 0.10.36.0  Не слишком новая, похоже.
Завтра еще на работе посмотрю, у меня там основная стояла, дома редко пользовался.
На самом деле, все мои контакты не в сети, кроме одного, так что настройки "скрывать" не было.
Собственно, единственного онлайн-контакта тоже не было видно до логона.

The following users thanked this post: dartraiden

Offline dartraiden

« Reply #662 on: 21 02 2019, 21:23:03 »
Ага, это вообще Miranda IM. Потестирую на досуге, спасибо.

Offline Alex133

« Reply #663 on: 22 02 2019, 08:11:08 »
Посмотрел, на работе миранда новее, но тоже miranda-im, и эффект тот же - контакты до логона не повились.

Я видел в факе, что неподтвержденные контакты пропадают, но как мне их сохранить, не отправляя запрос на авторизацию? Галочка send request стоит по умолчанию
 и поле не активно. У меня куча старых контактов. которые хотелось бы оставить. но не хотелось бы тревожить запросами.

Offline dartraiden

« Reply #664 on: 22 02 2019, 09:43:22 »
Никаких запросов не отправляется, плюсик просто добавляет их в ваш список на постоянное место жительства.
На первой странице в таблице об этом явно написано - никакой авторизации больше не существует.

Offline ghazan

« Reply #665 on: 22 02 2019, 11:56:11 »
но как мне их сохранить, не отправляя запрос на авторизацию?
а теперь аське пофиг, она добавляет в список без запроса на авторизацию, а с той стороны тебя могут разве что заблочить

Offline ghazan

« Reply #666 on: 22 02 2019, 11:57:21 »
Ага, это вообще Miranda IM. Потестирую на досуге, спасибо.
а там пароль же шифровался немудрящим способом, а хранился как обычная строка, поэтому он прилетел в NG в полностью кривом виде

Offline Alex133

« Reply #667 on: 22 02 2019, 20:36:21 »
Добавляет без запроса аська уже довольно много лет, однако в Миранде-im можно было выбрать, запросить авторизацию или нет. Я всегда галку снимал.
Здесь же галочка стоит и снять ее нельзя. Я не уверен, что запрос действительно не отправляется и не виден контакту.

Offline dartraiden

« Reply #668 on: 22 02 2019, 20:58:37 »
Разработчику, который писал протокол своими руками с нуля вы верите? В новом протоколе тупо нет такой возможности. Сервер не поддерживает.

Эта галка взведена для всех протоколов, незввисимо от того, поддерживают они авторизацию или нет.У тех, протоколов, у которых не существует авторизации, она затенена. У тех, которые поддерживают, она доступна для изменения, но по умолчанию она всегда взведена, потому что пользователям так удобнее.

однако в Миранде-im можно было выбрать, запросить авторизацию или нет
В старом протоколе авторизация была. Без авторизации вы не видели статус контакта. В новом протоколе её нет.

Offline tima_s

« Reply #669 on: 26 02 2019, 09:53:52 »
А когда прикрутят к асечным capabilities подпись secureIm, чтобы автоматически определялось, как раньше?
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.

Offline Sergey_M

• Newbie
  • *
« Reply #670 on: 27 02 2019, 11:10:04 »
А я верно понимаю, что даже те кто сидит на миранде всё равно при её закрытии остаются для других мирандовских как онлайн (зелёными)? Вообще как-то сессия сейчас завершается?

А нельзя это:
3600
Недоступен

чтобы при добавлении учетки ICQ (и MRA видимо) автоматом по дефолту сразу выставлялось?

Спасибо.
« Last Edit: 27 02 2019, 11:18:53 by Sergey_M »

Offline dartraiden

« Reply #671 on: 27 02 2019, 11:18:29 »
А я верно понимаю, что даже те кто сидит на миранде всё равно при её закрытии остаются для других мирандовских как онлайн (зелёными)?
Нет, Миранда уходит в оффлайн сразу. Но если у вас выставлены соответствующие таймауты, то все ваши контакты будут висеть в онлайне столько сколько вы указали.

чтобы при добавлении учетки ICQ (и MRA видимо) автоматом по дефолту сразу выставлялось?
Точно нет, потому что это нужно буквально нескольким людям, зачем всем остальным включать этот костыль.

И ещё есть пожелание: можно галку поиск по списку контактов тоже автоматом?
Скриншот можно?

Offline Sergey_M

• Newbie
  • *
« Reply #672 on: 27 02 2019, 11:22:46 »
dartraiden, я там успел подредактировать свой вопрос..

Про поиск я наверно поторопился, не особо актуально.. Список контактов - Дополнительно и там галка Поиск по списку контатков

Post Merge: 27 02 2019, 14:33:36
Всё понял, спасибо

Offline dartraiden

« Reply #673 on: 27 02 2019, 15:52:23 »
А когда прикрутят к асечным capabilities подпись secureIm
Готово, билд уже на сервере.

Offline dartraiden

« Reply #674 on: 27 02 2019, 15:54:47 »
Давно хотел спросить. Почему с переходом на ICQ-WIM в журналах (встроенном TabSRMM и History++) стало отображаться моё полное имя, а не nickname, как раньше?
После следующего обновления (девелоперской версии) пользователи TabSRMM могут сходить в редактор базы, отыскать там ветку настроек протокола (допустим, ICQ_1) и создать UNICODE-ключ MyHandle.

Это работает для любого протокола и любого журнала, используемого TabSRMM.