Author Topic: ICQ - прием файлов  (Read 443 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline -SM-

ICQ - прием файлов
« on: 26 04 2023, 08:11:37 »
И тут есть вопрос, а скорее просьба к разработчикам. Когда ко мне приходит файл (ICQ точно, остальные протоколы - не знаю, их у меня нету), то полноценная запись о нем сохраняется лишь в логе "File transfers", где есть ссылочка, чтобы открыть этот файл из локального хранилища. А в историю контакта прилетает только довольно бесполезная информация (на скриншоте - имя файла, ну это хоть что-то, и потом по Load server history еще прилетает нерабочая ссылка в аську). Когда файлов для контакта накопилось много (у меня для разных контактов по 1000-2000 файлов), то искать и открывать нужный файл при просмотре истории - очень неудобно, учитывая, что Appdata у почти всех скрытая папка, фаром мало кто пользуется, и хранить всю историю файлов, и искать в ней каждый раз соответствующую запись - геморрой.
Хотелось бы иметь прямо в истории контакта такую же "ссылочку" типа "click here to open file", а лучше бы, если имя файла, которое и так сваливается в историю контакта, было бы само такой ссылочкой на открытие (и пускай на битые и недогруженные файwebлы тоже). Это вроде напрашивается само собой, и кажется простым в реализации... Тут имеются какие-то принципиальные сложности?

Online dartraiden

Re: ICQ - прием файлов
« Reply #1 on: 26 04 2023, 15:07:13 »
В девелоперской версии мы движемся сейчас к концепции оффлайновых файлов, т.е. в истории будет кнопка, чтобы перекачать файл.

В стабильной версии можно посоветовать использовать какой-то другой просмотрщик истории, который умеет показывать ссылки на закачанные файлы. Используемый вами, видимо, не умеет.
« Last Edit: 26 04 2023, 15:08:49 by dartraiden »

Offline -SM-

« Reply #2 on: 26 04 2023, 16:50:29 »
который умеет показывать ссылки на закачанные файлы.
ну у меня historypp. А какой умеет?

т.е. в истории будет кнопка, чтобы перекачать файл.
надеюсь, будет возможность оставить автоперекачку всего? Ведь у меня миранда именно для того и есть, чтобы все и всегда было под рукой в оффлайне локально.
« Last Edit: 26 04 2023, 16:56:22 by -SM- »

Online dartraiden

« Reply #3 on: 26 04 2023, 20:57:29 »
Какую автоперекачку? Сейчас в Миранде никакой "автоперекачки" не существует. Если файл скачан, а потом стёрт с диска, или пользователь вообще отказался принимать файл, всё, скачать его повторно без зачистки события из локальной истории нельзя (придётся удалять событие из базы и запускать подгрузку истории с сервера, чтобы удалённое из базы событие снова прилетело). Все 20 лет мы так и живём, поскольку Миранда создавалась во времена, когда протоколов  с серверной историей не существовало и перекачать файл повторно было немыслимо.

Что, естественно, полный бред в эпоху, когда любой уважающий себя мессенджер позволяет в любой момент повторно скачать файл из истории одним нажатием без всяких нелепых приседаний.

Поэтому у пользователя будет кнопка "скачать" возле каждого файлтрансфера в истории. Чтобы в любой момент иметь возможность ещё раз скачать.
« Last Edit: 26 04 2023, 21:08:20 by dartraiden »

Online dartraiden

« Reply #4 on: 26 04 2023, 21:15:12 »
А какой умеет?
NewStory (стабильная версия не переносит пробелы в пути к файлу, поэтому или избегайте пробелов, или обновляйтесь до нестабильной)

Вообще, за этим плагином будущее, рано или поздно мы выбросим и History++ (написанный на паскале, отчего его развитие не представляется возможным), и IEHistory (на устаревшем Embedded Internet Explorer). Надо только придумать, как втащить в NewStory полноценный HTML5-движок, после чего пользователи смогут сами писать HTML-код и менять внешний вид журнала/истории, как им угодно, а также реализовывать на JS всякие штуки типа предпросмотра картинок. Пока придумывается туго.
« Last Edit: 26 04 2023, 21:26:21 by dartraiden »

The following users thanked this post: -SM-

Offline -SM-

« Reply #5 on: 27 04 2023, 03:46:18 »
Какую автоперекачку? Сейчас в Миранде никакой "автоперекачки" не существует.
Сейчас она как раз только "авто" - любой переданный файл сразу же скачиваетя в локальное хранилище, без всяких нажатий на кнопки.То есть все переданные файлы обязательно дублируются локально.
возможность ещё раз скачать.
А, ну это другое дело - "ещё раз скачать"! Я то себе сразу представил, что они перестанут сами автоматически скачиваться, как сейчас, и надо будет каждый раз жать на кнопку.

Поставил NewStory. Да, ссылки появились, это вот прямо что надо! Но только в окне самой истории. В истории, которая погружается в окно сообщений - нет. (стоит опция - подгружать последние 50 событий). И в окне сообщений потерялось часть сообщений - в истории оно есть, а в окне - нет (скриншот). Возможно это связано с тем, что какие-то сообщения могли быть подгружены по Load Server History из-за проблемы с приходом только последнего оффлайн сообщения, если их было несколько, в может и нет. В другом контакте - в истории 37 сообщений, в окно сообщений подгрузилось всего 7, хотя стоит, как говорил выше, 50.
« Last Edit: 27 04 2023, 03:53:11 by -SM- »

Online dartraiden

« Reply #6 on: 27 04 2023, 15:32:57 »
Сейчас она как раз только "авто" - любой переданный файл сразу же скачиваетя в локальное хранилище, без всяких нажатий на кнопки.То есть все переданные файлы обязательно дублируются локально.
Не факт, что обязательно дублируются. Автоприём может быть выключен в настройках и пользователь сам в таком случае решает по каждому файлу, принимать его или нет.

Я, например, вовсе не хочу принимать каждый файл, который в тележном чате кидают.

Надо будет ещё сделать опцию "отклонять все файлтрансферы". Чтобы было в точности, как в современных мессенджерах, где файлы скачиваются, когда ты явно кликаешь по ним.
« Last Edit: 27 04 2023, 15:37:43 by dartraiden »

Online dartraiden

« Reply #7 on: 27 04 2023, 15:36:42 »
Но только в окне самой истории.
То, что в окне сообщений - не история, а журнал. Хотя, я не знаю, почему у вас нет ссылок в журнале, у меня есть...

Тогда можно для журнала смотреть в сторону IEView с каким-нибудь шаблоном, который умеет показывать ссылки. Можно сдёрнуть шаблон из сборки HotCoffee, там шаблоны это умеют. А для истории использовать NewStory.

« Last Edit: 27 04 2023, 15:43:01 by dartraiden »

Offline -SM-

« Reply #8 on: 28 04 2023, 09:20:23 »
Хотя, я не знаю, почему у вас нет ссылок в журнале, у меня есть...
Подозреваю, что это связано с тем же, почему и вообще часть сообщений есть в истории, а в журнале нет. Они просто не подгрузились. Это смахивает на баг (как бы его только вычислить?). В historypp такого нет, там все сообщения показываются и в истории, и в окнах сообщений в журнале. На другие окна чатов я не хочу переходить, табсрмм развивается вроде, а IE это мамонт.

Online dartraiden

« Reply #9 on: 28 04 2023, 10:12:03 »
Никто не запрещает использовать окно чатов tabSRMM с журналом IEView. Точно так же, как и tabSRMM с NewStory.

tabSRMM это окно чата + встроенный журнал
IEView это журнал
NewStory это журнал + история

Окно сообщений, журнал и историю можно миксовать в любых сочетаниях, т.к. это разные компоненты.
« Last Edit: 28 04 2023, 10:17:16 by dartraiden »

Offline -SM-

« Reply #10 on: 28 04 2023, 10:39:14 »
Ну как бы то не было, если именно Newstory развивается, то именно этот журнал и историю и надо использовать и "лечить".