Author Topic: Предупреждение обновления на новую мажорную версию  (Read 1033 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lokapal

Скажите, джентельмены, а можно ли запилить опцию, чтобы можно было выключить автоматическое обновление между мажорными версиями?
Даже так - у меня, положим, автообновления и так выключены, хорошо (бы), чтобы миранда предупреждала: поставлю новую мажорную версию, вы уверены? Потому что как раз вот и случаются при релизе мажорных версий всякие неожиданности... Например, discord исчезнет. А он у меня безукоризненно работает пока что, и мне очень желательно, чтобы продолжал...
 

Offline dartraiden

Ну, во-первых, можно отключить автообновление и подписаться по RSS, например, на релизы. И дёргать обновления иногда вручную, а когда придёт известие о новой стабле, то прочитать ченджлог и решить, хочется дёргать или не хочется.

Во-вторых, проблема успешно решается бэкапами. Апдейтер при обновлении делает бэкап всех заменённых/удалённых файлов (\Plugin Updates\Backups). То бишь, если дискорд улетел в топку, то юзер это заметит, вернёт файлы из бэкапа апдейтера (помним, что бэкапы инкрементальные, т.е. откатывать надо последовательно, если нужно откатиться больше, чем на один шаг) и отключит обновления. Ну и в базе надо будет в ветке протокола ключик AM_BaseProto поменять с Dummy на Discord, это элементарно.

Особого смысла городить настройку как-то нет, когда всё решается имеющимися средствами.
« Last Edit: 07 02 2022, 17:08:03 by dartraiden »
 

Offline lokapal

А что делать, когда с выходом новой версии апдейтится сама база? Понятно, что backup, backup, backup....
В-общем, нет желания "делать птичку" - можно и не делать, конечно, но было бы здорово...
 

Offline dartraiden

Перед конвертацией (допустим, mdbx -> sqlite) всегда автоматически создаётся внеочередная резервная копия и помещается не в папку с обычными резервными копиями базы, а рядом со сконвертированной базой (имябазы.dat.bak).

Ну и ещё полезно создавать копии "при каждом запуске".
Например, меня здорово выручила такая копия, когда я вчера обновился, перезапустился (создалась копия), после чего новая фича в чекере (удаление дублей) радостно вычистила мне всю историю в ноль, сочтя дублями все 40 тысяч событий :D
« Last Edit: 07 02 2022, 20:45:19 by dartraiden »