Author Topic: Автоматическая очистка БД, кроме сообщений  (Read 127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rensars

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Доброго времени суток! Решил сменить клиент миранды в организации с дефолтного Miranda-ng 0.95.5 на HotCoffe 0.95.6 с красивой шкуркой. Новее этой сборки к сожалению нет. Да и ладно, новый формат БД не дает переходить на версии новее... Шкурка нового клиента конечно как надо не встает. Даже при том, что все autoexec_ в комплекте со сборкой выполняются при запуске с профилями от предыдущего клиента.

Думал создавать новый профиль (настроил через mirandaboot и settings.ini) и каким-то образом (не представляю еще каким) перенести переписку из старого профиля в новый. Но к своему удивлению не обнаружил через DbEditor переписок в бд, только настройки и контакты из ростера  :o. Где они? Это самый "чистый" вариант. К тому-же это может решить проблемы разных форматов ДБ. Здесь кстати, возникает дополнительный вопрос - а автоматически без лишних вопрошений можно сконвертировать Dbx_mmap в Dbx_mdbx и еще лучше Dbx_sqlite?

Еще как вариант, все-таки раскидать в каждый профиль файл настроек, где прописана каждая настройка и при запуске клиента он применится и удалится, для каждого профиля отдельно.
Либо сделать autoexec_*.ini неудаляемым и будет он применять все настройки при каждом запуске - т.е. прибить все настройки гвоздями, но не очень то хочется. В принципе это и есть решение, да.

Но может есть более эстетически приятные методы решения задачи?
 

Offline dartraiden

Quote
Да и ладно, новый формат БД не дает переходить на версии новее
В mirandaboot.ini поддерживается параметр SilentUpgrade, при переходе на актуальную стабильную версию при первом запуске база будет молча преобразована в MDBX, а при переходе на версию в разработке - в SQLite.

Но не совсем понятно, если вы собираетесь переходить на 0.95.6, то в ней нет и не будет, ни MDBX, ни SQLite.

Quote
не обнаружил через DbEditor переписок в бд
DbEditor предназначен только для редактирования контактов и настроек, история хранится в базе отдельно и доступна через любой плагин-просмотрщик истории (HistoryPP, StdHistory, BasicHistory, NewStory, IEHistory и так далее)
« Last Edit: 24 10 2021, 20:11:40 by dartraiden »