Author Topic: Miranda не запускается после обновления  (Read 378 times)

Igor and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dartraiden

После fixme2.cmd и fixme3.cmd вылетело с той же ошибкой, которая была сначала.
В качестве последнего шанса можно открыть блокнотом fixme1, найти там в параметрах команды единицу и поменять на нолик, после чего сохранить и заюзать этот fixme1

т.е. команда внутре будет mdbx_chk -i -w -t -0 -vvvv блаблабла
« Last Edit: 19 11 2020, 20:58:55 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Дамп старым mdbx_dump и восстановление новым mdbx_load похоже решила проблему. Сначала недогладел и дампил старую базу новым дампером.
Логично, потому что новый дампер использует и новую либу, а она не читает старую базу. Именно поэтому дампят старым дампером, который делает из базы обычный текстовичок.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline komTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: 0
В качестве последнего шанса можно открыть блокнотом fixme1, найти там в параметрах команды единицу и поменять на нолик, после чего сохранить и заюзать этот fixme1т.е. команда внутре будет mdbx_chk -i -w -t -0 -vvvv блаблабла
Результат такой же, как описал выше


PS: Интересно, когда Миранда перестанет профили херить? Ну сколько можно уже? Видимо не всегда частые апдейты приносят пользу
« Last Edit: 19 11 2020, 21:51:10 by kom »
 

Offline komTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: 0
Просто нет слов. Вся история за много лет, все контакты — все похерилось. Блядь, зла не хватает на эти глюки  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
 

Offline Mashinarium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Тоже такая же ошибка. Решил переустановить программу. Профиль восстановил с бэкапа. Какое то время всё нормально работало.
Потом снова та же самая проблема. Восстанавливаю в ручную распаковкой архива с бэкапом и заменой фалов профиля. Жду быстрейшего
решения это проблемы так как очень не удобно.

P.S. Изначально всё началось что программа стала виснуть через несколько минут после запуска. Виндоус 10 приостанавливает работу миранды.
Переустановка помогла на какое то время. Потом после обновления зависания возобновились. Не могу даже дамп сделать виснит(
Скриншот диспетчера задач тоже прилагаю может чем поможет.
« Last Edit: 21 11 2020, 05:40:32 by Mashinarium »
 

Offline dartraiden

Жду быстрейшего
решения это проблемы так как очень не удобно.
Решение проблемы описано, действуйте
Ну или шлите профиль целиком мне в приват.

У вас профиль коцаный, его и нужно чинить.
« Last Edit: 21 11 2020, 13:15:28 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline Mashinarium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Нашёл решение проблемы с зависанием миранды) Во всём скорее всего виноват твикер boostspeed. Он играется процессами выставляя приоритет в зависимости от использования и приостанавливает действие миранды. От чего последняя и виснет. 
 

Offline dartraiden

По своему опыту скажу, что все эти твикеры и клинеры прочно держат первое место по созданию проблем на ровном месте.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Mashinarium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Твикиром пользуюсь с виндоус ХР, только сначала был один потом перешёл на другой. Но суть у них та же.
Проблем они приносили стока же сколько и любая программа. Одно лишь правило не знаешь не лезь)
Миранада кстати лучше стала работать вчера обновилась, забекапился профиль и работает отлично.
А вчера баг был после обновы чей то список контактов добавился к моим контактам, после перезапуска
программы всё пропало и остались только мои контакты.
 

Offline Apollo2k4

Проблем они приносили стока же сколько и любая программа
Каждый это решает для себя сам, твикая систему вы отходите от настроек по умолчанию, что влечёт засобой трудности в определении проблемы. Программа виновата, твикер или система коцнутая. Пока у вас 1-2 ПК вы можете таким заниматься, а когда вы в день встречаетесь с 10-ми ПК то тут вы уже на стену полезете.

Одно лишь правило не знаешь не лезь
Простите, но я очень сомниваюсь, что вы до конца понимате, что происходит в системе после твиков.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline dartraiden

Я лично придерживаюсь мнения, что инженерам Microsoft виднее. Кто я по сравнению с их знаниями о том, как лучше работать их операционной системе.
Но, вообще, это оффтоп.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline derzai

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Такая же проблема. Небольшое расследование показало, что MDBX драйвер разучился ходить по UNC путям. То-есть если профиль лежит в шаре \\Server\Share\Username, то он не открывается. При создании нового профиля сам профиль создается но база пустая, ошибка при этом такая - "не могу создать профиль user.dat, ошибка 1"
 

Offline Apollo2k4

derzai, есть мнение, что лучше монтировать шару как диск (AD позволяет), библиотека кросплатформенная, но самый большой её потребитель это ReOpenLDAP и *nix UNC путей не бывает, и исправление потребует вбить костыль.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline derzai

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Apollo2k4, монтировать шару как диск конечно можно, но шара техническая, там хранятся файлы пользователей которые не хотелось бы чтобы они могли видеть и полазив там сделать выстрел себе в ногу, а новый диск с полным доступом может вызвать любопытсво )))
 

Offline dartraiden

derzai, загляните, пожалуйста, сюда, разработчику libmdbx нужны дополнительные сведения.
_██_
(°ᴗƪ)