Author Topic: Плагины Actman и Variables  (Read 326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Плагины Actman и Variables
« on: 03 11 2020, 09:11:40 »
Всем привет. Раньше было настроено так: Miranda NG (клиентская сборка - минимум функционала) и Miranda NG (админская сборка - Actman и Variables).

С помощью этих двух плагинов подтягивался ресурс (имя хоста), который Miranda NG прописывала после имени клиента и через полученный ресурс я подключался по VNC к компу (удаленка через чат). Сейчас приходится менять пользовательские клиенты (тут даже не суть, на какие).

Сервер Openfire 4.6.0. И он умеет прописывать Ресурс - имя хоста, не в названии клиента, а именно в ресурс.

Вопрос: Подскажите пожалуйста, как средствами Miranda NG, вытянуть именно этот ресурс, чтобы можно было подключаться по VNC, через чат?

 

Offline ghazan

Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #1 on: 09 11 2020, 14:53:56 »
яннп...

1. что значит "вытянуть"?
2. протокол Jabber сам умеет использовать имя хоста как ресурс, ему для этого не нужен ни Актман, ни Variables
3. название ресурса сидит в JABBER_1/Resource, откуда его можно забрать для своих нужд
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #2 on: 12 11 2020, 08:10:49 »
ghazan, приветствую. Видимо я плохо объяснил, попробую иначе:)

3. название ресурса сидит в JABBER_1/Resource, откуда его можно забрать для своих нужд
Вооот это мне и нужно узнать. Как именно этот параметр передать Actman (он создает кнопки действий и у меня он работал для подключения по VNC), смотри какая схема:

1. Клиент Miranda NG. (стоит галка хост как ресурс, в настройках)
2. С помощью Variables, я вытягивал имя хоста из названия клиента.
3. Передавал (переменными) кнопке, созданной через Actman и таким образом подключался по VNC, прям из окна чата.

Но поскольку в сети начали появляться клиенты не только Miranda NG, то и созрел вопрос, а как узнать их имя хоста, точнее как его передать моей кнопочке созданной в Actman. Ниже пример кода и скрин Actman.

Code: [Select]
?regexp_substr( \[(.*)\],!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protocol),MirVer),1)
 

Offline ghazan

Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #3 on: 12 11 2020, 08:52:19 »
Volodya,
так же и сделать, только вместо MirVer вписать Resource
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #4 on: 12 11 2020, 09:58:56 »
так же и сделать, только вместо MirVer вписать Resource



Сделал, но эффекта ноль. Тестирую полученную переменную, с помощью самописного скрипта на AutoIt. При моей строке - выдает имя хоста, при замене MirVer на Resource, нет результата.


Я немного понимаю в переменных и строка которую я скинул выше, забирает имя хоста именно из версии клиента, а именно значение которое находится в квадратных скобках. Так же пробовал разные переменные из плагина Variables. Ни одна переменная не содержит ресурс (имя хоста), которая указана на скрине в первом посте. Может в самой Miranda есть такая переменная, которая забирает ресурс клиента?
 

Offline ghazan

Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #5 on: 12 11 2020, 10:44:14 »
Volodya,
Сделал, но эффекта ноль.
Логично. В профиле этот ресурс хранится только для самой учетки, а для контактов - нет...
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #6 on: 12 11 2020, 10:54:19 »
Volodya, Логично. В профиле этот ресурс хранится только для самой учетки, а для контактов - нет...

Но я же его (ресурс - имя хоста) вижу, в верхнем поле чата окна (скрин в первом посте). Есть ли возможность, его как то передать моей кнопке?
 

Offline ghazan

Odp: Плагины Actman и Variables
« Reply #7 on: 12 11 2020, 10:56:31 »
Но я же его (ресурс - имя хоста) вижу, в верхнем поле чата окна (скрин в первом посте)
это содержимое переменной jid. но как оттуда выдрать имя ресурса- хз, разве что lua
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #8 on: 12 11 2020, 11:44:02 »
это содержимое переменной jid. но как оттуда выдрать имя ресурса- хз, разве что lua



Понял, спасибо. Буду ковыряться дальше.
 

Offline Dracosha

Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #9 on: 12 11 2020, 17:36:08 »
Volodya, lua-скрипты конечно гораздо эффективнее и современнее чем Variables+Actman, но если просто отрезать имя ресурса из джида, то это можно сделать с помощью Variables. Сразу надо получить всю строку номера\джида, а потом отрезать все, что находиться после знака "\"
В кофейной сборке старых версий можно найти нечто подобное. Я конечно же не сам тогда это придумал, а просто подсмотрел в сборке от nightfox.
« Last Edit: 12 11 2020, 17:39:26 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #10 on: 13 11 2020, 09:53:48 »
Volodya, lua-скрипты конечно гораздо эффективнее и современнее чем Variables+Actman, но если просто отрезать имя ресурса из джида, то это можно сделать с помощью Variables. Сразу надо получить всю строку номера\джида, а потом отрезать все, что находиться после знака "\" В кофейной сборке старых версий можно найти нечто подобное. Я конечно же не сам тогда это придумал, а просто подсмотрел в сборке от nightfox.



Так в том то и проблема, что Variables не может ни как получить всю строку, а точнее он получает все кроме ресурса.
 

Offline Dracosha

Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #11 on: 13 11 2020, 11:54:20 »
Volodya,
1. надо установить плагин "профильэдитор"
2. Пкм по контакту > открыть в "профильэдиторе" и поискать ключ в котором хранится нужное значение.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #12 on: 16 11 2020, 06:16:18 »
Volodya,
1. надо установить плагин "профильэдитор"
2. Пкм по контакту > открыть в "профильэдиторе" и поискать ключ в котором хранится нужное значение.

Значение хранится в переменной display_uid
 

Offline VolodyaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: Плагины Actman и Variables
« Reply #13 on: 16 11 2020, 06:21:22 »
Тему можно закрывать. Оказывается решение уже было найдено в этой теме