Author Topic: QuickSearch - Проблема с горячей клавишей  (Read 227 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ZheGalTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Всем здравствуйте.
Настраиваю Миранду для корпоративной среды. Решили переехать с IM HotCoffee (0.7.8 jul 21 2008) на последнюю NG.
Пользователи так сильно привыкли к поиску по контакт листу по нажатию на кнопку F3, что необходимо это внедрить и в новой версии Miranda NG. И всё бы ничего, есть настройка горячих клавиш (переназначение с Alt + F3 (по умолчанию) на F3), но в старой Миранде IM, поиск по нажатию одной кнопки открывался только в том случае, когда окно Миранды активно (Alt + F3 взывал поиск по контакт листу из любого места). В новой версии, с новым плагином, при нажатии горячей кнопки быстрого поиска, он открывается из любого места, что осложняет использование этой кнопки в окнах windows, например, поиск по странице браузера.
Какие есть варианты, сделать так, чтобы окно быстрого поиска по нажатию на горячую клавишу открывалось только, когда активно окно Миранды.
p.s. пробовал подсунуть старый плагин (QuickSearch.dll) в новую версию, но ничего не вышло. В HotCoffee это как-то реализовано по-другому. В новой версии не нашел такой настройки. Скриншот HotCoffee QuickSearch во вложении.

"Скрин настроек HotCoffee QuickSearch"
« Last Edit: 22 10 2020, 09:13:00 by ZheGal »
 

Offline dartraiden

Подсовывать плагины от другой версии нельзя, Миранда проигнорирует их. Мы обеспечиваем совместимость только в пределах одного билда даже в рамках NG, и уж точно не совместимость с IM.
« Last Edit: 21 10 2020, 19:49:54 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: ZheGal

Offline ghazan

ZheGal,
Надо просто перещелкнуть иконку хоткея с общевиндовой на мирандовскую, тогда Alt+F3 будет работать только в ней, не мешая остальным
« Last Edit: 21 10 2020, 19:47:43 by ghazan »
 
The following users thanked this post: Boris_M, ZheGal

Offline ZheGalTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
ZheGal,
Надо просто перещелкнуть иконку хоткея с общевиндовой на мирандовскую, тогда Alt+F3 будет работать только в ней, не мешая остальным
Век живи - век учись! Супер, спасибо.

p.s. просто неочевидно располагается переключатель, что хотелось бы внизу под картинками "Система", "Миранда" и т.д. увидеть какое-то уведомление о возможности переключения. Когда я увидел иконки, первое что подумал, что это просто - легенда, какая кнопка к чему привязана. И даже не понял, что можно переключаться между ними.
« Last Edit: 22 10 2020, 09:11:38 by ZheGal »