Author Topic: JABBER server  (Read 188 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AleksanTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
JABBER server
« on: 21 08 2020, 08:39:41 »
Посоветуйте хороший джабер сервер на винду ... много лет пользовался ejabberd + miranda im ... пол года как перешел на ng ... и все это время клиенты постоянно отваливаются без видимых причин и сообщения им не отправляются ... просто пропадают из списка контактов ... хотя их миранда думает что онлайн .. и пока не переподключишься вручную не заработает
 

Offline sergio_sd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: JABBER server
« Reply #1 on: 21 08 2020, 09:38:18 »
Openfire прекрасно работает под Win
 

Offline dartraiden

Re: JABBER server
« Reply #2 on: 21 08 2020, 12:26:59 »
Надо смотреть нетлог в момент отвала, как и всегда, когда с каким-либо протоколом проблема.

Без нетлога это всё гадания и подземный стук.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline ghazan

Re: JABBER server
« Reply #3 on: 21 08 2020, 12:46:25 »
Aleksan,
с OpenFire можно хлебнуть дерьма, потому что он местами очень странный...
я бы смотрел в сторону Prosody или ejabberd
 

Offline AleksanTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: JABBER server
« Reply #4 on: 25 08 2020, 09:07:25 »
обновил свой ejabberd ... вроде проблема ушла ... кстати может кому понадобится ... новые сборки на винду сходу не ставятся ... выскакивает "ошибка при выполнении постинсталляционного скрипта" ... раньше некогда было разбираться с этим ... а счас пришлось:
1. постинсталяционный скрипт это postinstall.cmd ... невыполняется он потому что не стартует ejabberdctl (сам сервер) ... который в логах ругается на свой модуль mod_http_upload
2. я делал так ... пропустил эту ошибку ... в файле ejabberd.yml закоментировал две строчки про mod_http_upload ... в postinstall.cmd вписал руками логин пароль хост в строке регистрации админа bash ejabberdctl register "admin" "localhost" "admin" ... запустил postinstall.cmd ... и все заработало ... далее обычная настройка
3. почему не стартует модуль mod_http_upload я так и не разобрался ... ругается на переменную ... я ее явно определял уже и безтолку