Author Topic: установка в домене  (Read 293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maxim43gTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
установка в домене
« on: 03 05 2020, 19:16:40 »
Добрый день.
есть домен, в домене больше 100 машин на windows 7.
на контроллере домена установлен openfire.
как то можно автономно установить miranda c настройками? через gpo например?
желательно что бы юзеру было всего лишь необходимо ввести логин пароль , не указывая даже сервер. и настройки  я бы хотел также удаленно произвести
 

Offline strelkov.av

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
Re: установка в домене
« Reply #1 on: 03 05 2020, 19:39:29 »
наверное в вашем случае скачать портативную версию, настроить у неё mirandaboot.ini с указанием вашего эталонного конфига autoexec_*** так сказать, т.е. довести её до такого состояния, чтобы при первом запуске, у вас уже был активирован плагин jabber-а, указан адрес вашего openfire-а, и в идеале наверное настроен openfire на возможность сквозной авторизации, чтобы также в эталлонном конфиге стояла галочкой домменого логина у jabber протокола

по крайней мере я сейчас так сделал, для каждого пользователя miranda как будто в первые запускается, и при её открытии она сразу по сквозному авторизуется в преднастроенный jabber сервер и всё, пользователю в принципе ничего делать не нужно, но считая что её золотой дистрибутив не до конца настроен, потому когда будет закончен, то наверняка из её портативно преднастроенной версии собрать msi инсталлятор и через gpo натравить на пользовательские машины
 

Offline maxim43gTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: установка в домене
« Reply #2 on: 03 05 2020, 19:49:16 »
наверное в вашем случае скачать портативную версию, настроить у неё mirandaboot.ini с указанием вашего эталонного конфига autoexec_*** так сказать, т.е. довести её до такого состояния, чтобы при первом запуске, у вас уже был активирован плагин jabber-а, указан адрес вашего openfire-а, и в идеале наверное настроен openfire на возможность сквозной авторизации, чтобы также в эталлонном конфиге стояла галочкой домменого логина у jabber протокола

по крайней мере я сейчас так сделал, для каждого пользователя miranda как будто в первые запускается, и при её открытии она сразу по сквозному авторизуется в преднастроенный jabber сервер и всё, пользователю в принципе ничего делать не нужно, но считая что её золотой дистрибутив не до конца настроен, потому когда будет закончен, то наверняка из её портативно преднастроенной версии собрать msi инсталлятор и через gpo натравить на пользовательские машины
autoexec откуда берется?
 

Offline strelkov.av

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
Re: установка в домене
« Reply #3 on: 04 05 2020, 04:04:25 »
создаёте его сами, не обязательно именно так называть, можете по своему назвать , главное в mirandaboot.ini указать какие файлы конфигурационные искать

Code: [Select]
[AutoExec]

;Glob
;A global expression containing the files to watch for database settings.
;This will be checked just after database load and continuously all the
;time Miranda is running.
;If this contains a relative path, it's relative to the directory containing
;Miranda32.exe / Miranda64.exe.
;Default: autoexec_*.ini
Glob=autoexec_*.ini
 

Offline maxim43gTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: установка в домене
« Reply #4 on: 04 05 2020, 18:09:34 »
спасибо.
пытаюсь настроить ntlm авторизацию.
ввожу логин пароль все нормально заходит, но если ставлю галку "доменное имя", то ошибка авторизация.
куда копать?
 

Offline strelkov.av

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
 

Offline maxim43gTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Re: установка в домене
« Reply #6 on: 05 05 2020, 17:11:04 »
у меня windows server 2016
патч ntlm естественно ставил
 

Offline Davis

Re: установка в домене
« Reply #7 on: 25 05 2020, 12:36:09 »
забудьте NTLM и прокачивайте сразу GSSAPI