Author Topic: Загрузка истории переписки с сервера Openfire в чистый клиент Miranda  (Read 4100 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Davis

Там как раз мониторинг сервис  плагин обновился до 2.1.0
Сам пока проверить не мргу...
 

Offline jabbazawr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: ua
  • Karma: 0
Обновил плагин в опенфаере 4.5.2,вроде заработало.но не факт,шо ж они тянут кота за я..а с этой функцией блин,у мобильных все работает как часы и у гаджима тоже,неужели за что то зацепились или дисонанс они заимели на свои умные головы...
 

Offline Davis

 

Offline dartraiden

опенфайровцы, видимо, там через одно место MAM сделан
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline jabbazawr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: ua
  • Karma: 0
Приветствую,уже с месяц тестирую новую версию от 31.07.20,на двух серверах.на ежаберде и опенфаере, все последних стабильных релизов и плагинами для опена.
Миранда как то чудно себя ведет в плане хистори,что в работе с ежабердом.что с опенфаером, подтягивание хистори в ручном режиме,и то кусками...мухи отдельно,мед отдельно,в плане - диалог между двумя пользователями разбивается на исходящие и входящие,в контакт листе первого,допустим Вася, появляется пользователь Вася и в окне чата только сообщения от Васи исходящие,а в окне чата второго пользователя, допустим Коля,с кем общается Вася,только входящие от Коли....потом же после ручной загрузки хистори,в дальнейшем,в окне чата с Колей у Васи идет уже совмещенный диалог и входящие и исходящие.
Карбон и оффлайн сообщения тоже работают вроде корректно потом после первой подтяжки хистори. Сервера поддерживают гарантировано все необходимые ХЕРы,что подтверждено тестами с мобильными клиентами и др. десктопными (для версий линукса и окон),автоматическое подтягивание хистори 313 ХЕР присутствует.Ежабберд работает работает по внешнему инету,опенфаер работает только по внутренней локальной сети и только с десктопными клиентами разных систем(окна и линукс).Уточните, будет ли корректирующий релиз версии от 31.07.2020,со стабилизацией работы 313 хера,благодарю.
 

Offline ghazan

jabbazawr,
1. OpenFire поддерживает MAM ужасно, грубо нарушая все стандарты. В частности, он не проставляет <stanza-id/> при архивации сообщения.

2. Миранда при старте автоматически всасывает все пропущенные сообщения с момента получения последнего, игнорируя сообщения, направленные на ее полный jid (предполагается, что они и так все приходят). Можно обсудить алгоритм этой фильтрации
 
The following users thanked this post: jabbazawr

Offline jabbazawr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: ua
  • Karma: 0
Ага. Входящие пропущенные.игнорируя сообщения, направленные на ее полный jid (предполагается, что они и так все приходят)...Э? Это как?Почему игнорируются?Вполне ж может быть два инстанса на двух разных машинах... Кем предполагается приход сообщения? Клиентским приложением? В корне неверно. А если я запустил третий экземпляр с нуля, туда сообщения не подтягиваются? Причины?Нормальные клиенты подтягивают столько, сколько хочет юзер. Хоть с самого начала. Вот просто пример: грохнулся винт. Сделана новая инсталляция. И что? История на сервере есть, но её никак не достать?
 

Offline ghazan

Ага. Входящие пропущенные.игнорируя сообщения, направленные на ее полный jid (предполагается, что они и так все приходят)...Э? Это как?Почему игнорируются?
Потому что оффлайновые сообщения на собственный полный жид и так приходят, а с учетом того, что сраный OpenFire не проставляет <stanza-id> при архивации сообщений, пойдут дубли (миранда отсеивает сообщения только с проставленными stanza-id). Если миранда запускается на разных машинах, то ей надо давать разные resource, тогда чтение сообщений не будет порождать дубли. Чтобы всосать историю контакта с самого начала, у него есть пункт загрузки серверной истории
 

Offline Davis

В 0.95.12 нужно будет включить XEP-0136 в настройках. В 0.95.11 он и так включён по умолчанию, если память не изменяет.
Если эта настройка включена, то что происходит с XEP-0313 в свежих версиях? При условии, что сервер декларирует поддержку XEP-0313.
 

Offline ghazan

Если эта настройка включена, то что происходит с XEP-0313 в свежих версиях? При условии, что сервер декларирует поддержку XEP-0313.
Если сервер декларирует MAM, то он используется всегда
 

Offline Davis

Упс. Зачем тогда галка "использовать 136"?
У меня впечатление, что сейчас с openfire 4.6.0/2.1.0 миранда использует все что умеет при включенной галке. И это странно и приводит к странным результатам. Там еще и сервер прикалывавется(я issue у них завел), но и миранда тоже.
Для меня был бы логичен селектор - 136 или 313, ведь 313 полностью заменяет 136?
Пока мы не можем сказать, что 313 в миранде готов к бою, я бы мог использовать 136 в своей сети.

А сейчас я не могу обновить свой парк до свежего билда :(
Ибо на сервере пока 136
 

Offline dartraiden

Если галка про 136 включена и сервер декларирует MAM, они используются вместе.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline ghazan

Davis,
Упс. Зачем тогда галка "использовать 136"?
Потому что 0136 не содержит уникального id записи, и, следовательно, легко порождает дубли.
Чтобы отключать его нахрен, даже если сервак декларирует его поддержку
 

Offline Davis

Ясно. Мои тесты показывают, что при включенном 136 свежая миранда делает три копии сообщения там, где 23077 - только две.
Подожду пока пофиксят это и попробую еще раз..
 

Offline dartraiden

https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/2604

думаю, проще всего сделать MAM отключаемым, добавив галку в опции
таким образом, будет 3 возможных комбинации галок: 136, MAM, оба
« Last Edit: 23 10 2020, 13:00:57 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)