Author Topic: Неправильное время синхронизированных сообщений в истории ICQ  (Read 2345 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Boris_MTopic starter

Если на локальной машине время каким-то образом сбито, хотя бы на 10 минут,
Мягко говоря сценарий не очень "рабочий" и итог (в случае описываемых "сбоев") вполне правильный и логичней, чем написаное вчера контактом/-ми письмо получить отмеченное текщим локальным временем. Если уж Вы считаете, что это правильно, в угоду гипотетического рассинхрона локального времени, разрывов сети, может быть возможно добавить проверку - мол если входящее сообщение при подключении старше N минут чем локальное время - штампуем его серверным временем получения, младше - локальным (и опцию добавить при какой разнице в минутах помечать письмо истинным серверным временем.) Такое возможно?
Кстати в Web Skype протоколе  приходят сообщения с честным серверным временем (там другой принцип формрования лога?).
 

Offline ghazan

Кстати в Web Skype протоколе  приходят сообщения с честным серверным временем
в Скайпе при установке соединения сервер сообщает свое локальное время, так что есть возможность синхронизации. А тут придется в Миранду тащить NTP-клиент.
 

Offline dartraiden

Мягко говоря сценарий не очень "рабочий"
Рассинхронизация времени? Очень даже частая проблема.
Пришлось в своё время в асечном FAQ-e описывать ситуацию с прилично сбитым временем или часовым поясом на машине, иначе сервер даже влогиниться не давал. Как раз таки это было на основе реальных жалоб.
« Last Edit: 17 05 2020, 16:22:19 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Boris_MTopic starter

ghazan, Спасибо большое за правки, после фикса 17.05 сообщения приходят с корректной датой, но вчера и сегодня получил сообщения с файлами - сообщения с верной датой, а файлы с текущей датой и временем их получения Мирандой.. Можно и для файлов исправить?
 

Offline ghazan

Можно и для файлов исправить?
можно

PS: ушло в ночник, можно пробовать
« Last Edit: 01 06 2020, 10:06:27 by ghazan »
 
The following users thanked this post: Boris_M

Offline Boris_MTopic starter

PS: ушло в ночник, можно пробовать
Что-то видимо глобально изменилось...и сейчас вообще не приходят сообщения которые пришли на сервер пока я был в оффлайн..На сервере они есть, в Miranda не приходят..

Miranda NG Version: 0.95.12 alpha build #23048 (8e31deecd8) x64
ICQ.dll v.0.95.11.11 [1 Jun 2020 13:10:42]

ps
для теста проверил ситуацию ещё одним сторонним клиентом - RnQ  Mikanoshi от 28.05.2020 - всё ок, приходят сообщения... Значит что-то в Miranda изменилось?
« Last Edit: 01 06 2020, 12:25:36 by Boris_M »
 

Offline ghazan

Boris_M,
нет, в ICQ ничего глобально не менялось 100%
 

Offline Boris_MTopic starter

нет, в ICQ ничего глобально не менялось 100%
Это уже понял, при тесте другого альтернативаного клиента, и после пары перезапусков Miranda сообщения с сервера все-таки пришли.Но
При вызове "Загрузить историю с сервера" получаю множественные сообщения "xxxx запросил(а) авторизацию"
Хотя контакт никаких запросов и сообщений не отправлял.
При подтверждении "Разрешить" контакту так же ничего не приходит и при повторном вызове "Загрузить историю с сервера" снова получаю множественные такие же сообщения.
Все так же, откатывал версии ICQ.dll, Miranda64.exe - ситуация не меняется
 

Offline ghazan

про авторизацию знаю, но пока не было возможности расследовать это
загрузка этих событий в миранду сделана как раз для того, чтобы с помощью StopSpam их можно было прибить :)
 
The following users thanked this post: Boris_M

Offline Boris_MTopic starter

про авторизацию знаю
ага,
Miranda NG Version: 0.95.12 alpha build #23049 (f515f0b694) x64
ICQ.dll v.0.95.11.11 [1 Jun 2020 17:02:56] - ICQ-WIM protocol
Спасибо больщое!
Сообщение об авторизации пропало, сообщения отсутствующие в базе стали забираться с сервера, но полученые фалы не забираются (история файлов не приходит).
Можно и для файлов исправить?
-
И ещё момент - если произошел диконнект и я не в сети (miranda не закрывалась) потом снова подсоединяюсь "в сети" проверки на неполученные сообщения за этот период нет (то есть не приходят сообщения оправление мне в этот промежуток времени), но если перезагрузить miranda все пропущенные сообщения загружаются
« Last Edit: 01 06 2020, 15:01:33 by Boris_M »
 

Offline ghazan

полученые фалы не забираются (история файлов не приходит). Можно и для файлов исправить?
файлы забираются только в случае оперативной дочитки истории (пропущенные сообщения с момента предыдущего запуска), при чтении полной истории файлы не восстанавливаются
 

Offline Boris_MTopic starter

файлы забираются только в случае оперативной дочитки истории (пропущенные сообщения с момента предыдущего запуска), при чтении полной истории файлы не восстанавливаются
Раньше все забиралось, по крайнем мере, когда сделали первые исправления
исправлено в девелоперском билде 22863 и новее

Я из истоии удалял сообщения с неправильным временем, потом выполнял "Загрузить историю с сервера" и сообщения (с файлами в том числе) приходили с реальным серверным временем.
Буквально перед последними правками, кода обнаружил что файлы приходят с неверным временем, так же приходили. (Речь о сообщениях и файлах в пределах  1-2 дня давности).
Сейчас удаляю записи из истории вера полученых файлов и сообщений - и при повторной загрузке записи о полученых файлах не приходят.

при чтении полной истории файлы не восстанавливаются
А как тогда у меня оказались более 500 mb файлов (сообщения разных годов) в профиле на диске? Они пришли когда я загружал историю с сервера при начале использования Mirandа, именно с них и стал поднимать тут  https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=5613.30 вопросы.


« Last Edit: 02 06 2020, 11:02:35 by Boris_M »
 

Offline ghazan

Раньше все забиралось, по крайнем мере, когда сделали первые исправления
Оно и сейчас всё забирается.

сообщения (с файлами в том числе) приходили с реальным серверным временем. Буквально перед последними правками, кода обнаружил что файлы приходят с неверным временем, так же приходили. (Речь о сообщениях и файлах в пределах  1-2 дня давности).
Сейчас все сообщения, и файловые, и обычные, получают одно и то же время.

Сейчас удаляю записи из истории вера полученых файлов и сообщений - и при повторной загрузке записи о полученых файлах не приходят. А как тогда у меня оказались более 500 mb файлов (сообщения разных годов) в профиле на диске?
Известно, как: в свое время файлы загружались из этих сообщений всегда, потом аська начала блочить за попытки скачать по 300 файлов сразу, и при закачке истории с нуля они больше не запрашиваются
« Last Edit: 02 06 2020, 12:53:01 by ghazan »
 

Offline Boris_MTopic starter

Сейчас все сообщения, и файловые, и обычные, получают одно и то же время.
Это я понял, когда Вы сделали правки 01.06.2020 (Спасибо!)
Тут же решил проверить - удалил 3 (три) сообщения с файлами от 31.05.2020 с "неверным временем" и тут же выполнил "Загрузить историю с сервера" (в предидущих версиях, как писал выше, они сразу же появлялись в итсториии уже с верным серверным временем). Сейчас - ничего. Не всю историю с "0", а  3 последних уведомления с файлами 1-2 дневной давности.
 

Offline ghazan

Сейчас - ничего.
Это правда. При невозможности скачивания файла само сообщение игнорируется, потому что из-за дебильной особенности icq тот линк, который указан в сообщении для скачивания, больше напрямую не работает.