Author Topic: Как вставить пароль в autoexec  (Read 203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Как вставить пароль в autoexec
« on: 21 10 2019, 12:22:44 »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста реально ли вставить пароль в autoexec.ini?
 

Offline Apollo2k4

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #1 on: 21 10 2019, 18:09:49 »
KaRambE, Имя аккаунта в базе → Password=uPa$$word

Обращаю внимания что u обязательна.

Code: [Select]
SETTINGS:

[jabber]
Password=uPa$$sword

Post Merge: 21 10 2019, 18:12:05
И вообще имеет смысл взять dbeditor++ и посмотреть какие протоколы какими параметрами передают пароль, у всех стандартных Password но в других местах может быть иначе.
« Last Edit: 21 10 2019, 18:48:27 by Apollo2k4 »
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 
The following users thanked this post: KaRambE

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #2 on: 21 10 2019, 18:55:28 »
Apollo2k4, Пробовал вставлять такую строку в autoexec но он ни в какую не подставляет пароль на этапе создания профиля в самой миранде. Причем остальные параметры типа сервера или логина подставляются на ура.

По поводу dbeditor++ попробую завтра проверить.
« Last Edit: 21 10 2019, 19:03:19 by KaRambE »
 

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #3 on: 22 10 2019, 07:51:11 »
В Miranda NG заработало на ура. Но вот в Miranda IM естественно нет. Пароль он подставляет но не подключается но если в ручную ввести такой же пароль то подключается. Предполагаю что баг в самом коде?

KaRambE, Имя аккаунта в базе → Password=uPa$$word

Обращаю внимания что u обязательна.

Code: [Select]
SETTINGS:

[jabber]
Password=uPa$$sword

Post Merge: 21 10 2019, 18:12:05
И вообще имеет смысл взять dbeditor++ и посмотреть какие протоколы какими параметрами передают пароль, у всех стандартных Password но в других местах может быть иначе.
 

Offline Apollo2k4

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #4 on: 22 10 2019, 08:08:22 »
В Miranda NG заработало на ура. Но вот в Miranda IM естественно нет. Пароль он подставляет но не подключается но если в ручную ввести такой же пароль то подключается. Предполагаю что баг в самом коде?
Миранда ИМ мёртвый продукт, Миранда НГ выросла из него. В ИМ не нужно перед паролем вставлять u возможно так же плагин ИМ не может подтягивать изменения динамически т.ч. попробуйте перезагружать приложение.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 
The following users thanked this post: KaRambE

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #5 on: 22 10 2019, 10:06:12 »
Когда убираю буквы то начинает ругаться мол без буквы нельзя

Миранда ИМ мёртвый продукт, Миранда НГ выросла из него. В ИМ не нужно перед паролем вставлять u возможно так же плагин ИМ не может подтягивать изменения динамически т.ч. попробуйте перезагружать приложение.
 

Offline ghazan

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #6 on: 22 10 2019, 18:06:48 »
KaRambE,
можно попробовать вместо u вставить букву s
но вообще да, сдохла так сдохла - трахаться с трупом никто не будет
 
The following users thanked this post: KaRambE

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #7 on: 22 10 2019, 20:53:11 »
А есть где либо описание этих букв?

KaRambE,
можно попробовать вместо u вставить букву s
но вообще да, сдохла так сдохла - трахаться с трупом никто не будет
 

Offline dartraiden

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #8 on: 22 10 2019, 22:25:45 »
В исходниках Миранды.

Думаю, из этого меню (при создании новой настройки через редактор базы) становятся понятны все возможные буквы. Буква, с очевидностью, указывает тип.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Apollo2k4, KaRambE

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #9 on: 23 10 2019, 06:23:00 »
Попробовал и S и U и он действительно вставляет пароль (судя по звездочкам которые появились в настройке уч. записи) но не подключается. Если я правильно понимаю то пароль вставляется не правильно из за кодировки т.к. при вводе этого же пароля в ручную он подключается. Реально ли как то передать ему параметр пароля с правильной кодировкой?

В исходниках Миранды.

Думаю, из этого меню (при создании новой настройки через редактор базы) становятся понятны все возможные буквы. Буква, с очевидностью, указывает тип.
 

Offline dartraiden

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #10 on: 23 10 2019, 07:02:40 »
Если не работает, то вряд ли, и сомнительно, что это кто-то будет чинить - в Miranda IM не осталось разработчиков.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: KaRambE

Offline KaRambETopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #11 on: 23 10 2019, 07:18:15 »
dartraiden, ghazan, Apollo2k4, Большое вам спасибо за помощь! Буду пытаться всех перевести тогда на Miranda NG  :)
 

Offline Apollo2k4

Re: Как вставить пароль в autoexec
« Reply #12 on: 23 10 2019, 07:23:05 »
KaRambE, не за что, больших проблем быть не должно есть плагин IM_updater, самое трудоёмкое мигрировать профиля.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io