Author Topic: Плагин Send ScreenShot+ (sendss.dll) ошибка отправки скриншота.  (Read 556 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Здравствуйте, пользуюсь плагином Send ScreenShot+ Часто при отправке скриншота появляется ошибка.
Бывает что вылечивается само. Но всё же мб знающие люди подскажите в чём может быть проблема или куда
копать хотя бы. Спасибо. Ошибку видно на скриншоте.
 

Offline Apollo2k4

Mashinarium, ошибка говорит, что вам не разрешено загружать картинки во free аккаунт. Проверяйте настройки своего сервиса куда загружаете картинки.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Mashinarium, ошибка говорит, что вам не разрешено загружать картинки во free аккаунт. Проверяйте настройки своего сервиса куда загружаете картинки.

В принципе так то и есть. Если при отправки скриншотов не указать через какой сервис будет отослан, то периодически сталкиваешься с этой ошибкой.
Соответственно если указать то всё нормально. Просто не удобно каждый раз выбирать ресурс, а настройки конкретно это опции не запоминает плагин.
 

Offline dartraiden

А это не из Миранды вообще ошибка приходит а от сервиса (поскольку в исходниках плагина такого сообщения нет). Следовательно, если сервис не выбран, то она пытается загрузить на какой-то сервис по умолчанию, который не позволяет грузить на free аккаунты. Отсюда вопрос, на какой же сервис оно пытается загрузить по умолчанию? Если мы это узнаем, то можно по умолчанию (если пользователь не выбрал сервис) назначить какой-нибудь другой ресурс, который себя так погано не ведет.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
А это не из Миранды вообще ошибка приходит а от сервиса (поскольку в исходниках плагина такого сообщения нет). Следовательно, если сервис не выбран, то она пытается загрузить на какой-то сервис по умолчанию, который не позволяет грузить на free аккаунты. Отсюда вопрос, на какой же сервис оно пытается загрузить по умолчанию? Если мы это узнаем, то можно по умолчанию (если пользователь не выбрал сервис) назначить какой-нибудь другой ресурс, который себя так погано не ведет.

Да именно так. Вопрос как узнать что там стоит по умолчанию, так если смотреть и не чего не менять там пустое поле. Скрин выше)
 

Offline dartraiden

Поскольку задачка связана с сетью, проще всего включить сетевой лог для плагина, попытаться отправить скриншот в это самое "прекрасное далёко", а затем посмотреть URL в логе.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Посмотреть URL в логе.

Посмотрел в логе. Может я что то не понимаю. Прямая ссылка должна быть? Выложу 2 лога ниже. Спасибо.
 

Offline dartraiden

_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/2018



Здравствуйте, снова вопрос по этому плагину. Не проводились ли какие нибудь оптимизации по работе этого плагина, совсем перестал работать.
Миранда даже вылетает с ошибкой при попытке сделать скриншот. Просит сохранить лог. Лог приложил к сообщению. Плагин очень удобный и полезный. Хотелось чтоб работал. Спасибо.
 

Offline dartraiden

Раз тикет закрыт, значит, проводились, что логично.

А покажите настройки, с которыми скриншот создаёте. У меня всё работает.
Лог бесполезен, пока вы не обновились до версии с отладочными символами, увы. Нужно выбрать в настройках апдейтера версию с отладочными символами обновиться и переделать лог.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
А покажите настройки, с которыми скриншот создаёте. У меня всё работает.
Лог бесполезен, пока вы не обновились до версии с отладочными символами, увы. Нужно выбрать в настройках апдейтера версию с отладочными символами обновиться и переделать лог.

Я вообще не могу сделать скриншот. При попытки нажать на строчку, на любую из двух (отправить скриншот или отправить скриншот экрана) миранда крошиться.
И выскакивает сообщение с вопросом сделать ли крашлог. Можно поподробнее что за апдейтер? Полазил в настройках в обновлениях и не нашёл(
Мб перезакачать плагин так то мб он не обновился, хотя обновы плагинов сами подгружаются...
Переустановил плагин не помогло.
« Last Edit: 20 08 2019, 16:51:46 by Mashinarium »
 

Offline dartraiden

Вот я и просил показать, где там эти стрелочки, куда надо тыкать, чтобы плагин упал.
Грубо говоря, вот я поставил плагин. Куда надо ткнуть?
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium

Offline MashinariumTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Вот я и просил показать, где там эти стрелочки, куда надо тыкать, чтобы плагин упал.
Грубо говоря, вот я поставил плагин. Куда надо ткнуть?

Если я вас правильно понял. Значит чат в соц.сети в вКонтакте. Нажимаю на групповой чат, затем в меню выбираю отправить скриншот или отправить скриншот экрана и Миранда прекращает работу с ошибкой. Причём не зависимо на какой ресурс закидывать скриншот. Пусть то мэйлру, одноклассники, ася или в вКонтакте, Миранда прекращает работу. Подробности в скриншотах.
 

Offline dartraiden

Воооооооот. А то я ж проверял просто выбирая из главного меню - там всё работает (а про то, что это надо делать через отправку из меню контакта/чата мне до сего момента никто не сказал :) ). Причём на возникновение бага может влиять даже такая мелочь, как осуществление действия мышью или через хоткей (довелось участвовать в расследование бага, возникавшего только при открытии некоего меню мышью, а вот открытие его через хоткей срабатывало чисто, и мы долго чесали репу, почему у одного человека оно работает, а у другого нет... один был "трактористом", привыешим к клаве, а другой "мышевозом") - поэтому всегда лучше описывать все действия пошагово и подробно.
« Last Edit: 22 08 2019, 20:40:21 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Впрочем, у меня всё равно работает. Нажимаю ПКМ по групповому чату или контакту → отправить скриншот. Открывается окно SendSS с предложением выбрать хостинг, формат. Перетаскиваю мишень на окно, выбираю UploadPie, формат PNG, нажимаю Capture - ссылка уходит контакту, всё ок.

Придётся вам таки выбрать в настройках обновлений "версию с отладочными символами", обновиться и переделать крашлог,
« Last Edit: 22 08 2019, 20:50:51 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Mashinarium