Author Topic: Погода в Miranda.  (Read 8869 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dimtr

Re: Погода в Miranda.
« Reply #15 on: 12 10 2019, 15:53:15 »
Tractorist, ini из этого поста? Поиск по городу (не по id станции) латинскими буквами? Попробуй поискать непосредственно на сайте, чтобы узнать, как записывается латинскими буквами, да и есть ли там вообще эта станция.
« Last Edit: 12 10 2019, 18:52:47 by Dimtr »
 

Offline Tractorist

Re: Погода в Miranda.
« Reply #16 on: 12 10 2019, 16:04:06 »
Dimtr,
Да, ini я взял оттуда.
Поиск я латинскими буквами делал, разумеется.
У меня сейчас всё заработало как надо, по крайней мере, на первый взгляд. Либо остальные ini лежали балластом и мешали, либо ещё что-то. Буду дальше смотреть, что к чему.
Хотя нет, не всё. Для Москвы, например, вывод погоды работает как надо. А мой город почти нерабочий, выводится только влажность, восход - закат. Остальное - написано недоступно.
« Last Edit: 12 10 2019, 16:18:08 by Tractorist »
 

Offline ghazan

Re: Погода в Miranda.
« Reply #17 on: 12 10 2019, 18:20:58 »
lokapal,
вбей этот station id в поиск и попробуй найти

PS: раньше оно и по-русски искало
 

Offline Dimtr

Re: Погода в Miranda.
« Reply #18 on: 12 10 2019, 18:44:12 »
ghazan, так принципиально нужно по station id RSMO1946? Находит то же самое. Но нужно обновлять данные. Название города придётся самому вводить.
А вот если искать по городу, то выдаст варианты с расположением, и будет добавлено с названием станции.
« Last Edit: 12 10 2019, 18:50:45 by Dimtr »
 

Offline lokapal

Re: Погода в Miranda.
« Reply #19 on: 12 10 2019, 22:00:13 »
lokapal,
вбей этот station id в поиск и попробуй найти

PS: раньше оно и по-русски искало
По station ID - находит без имени. Надо, наверное, поковырять.
По-русски и сейчас ищет, только сам weather.com что-то видимо изменил в алгоритме поиска. Например, на русском находятся:
Скопье
Дар-Эс-Салам
Рио
Тель-Авив
Смоленск
Кисловодск
Сыктывкар
Усть-Илимск
А вот НЕ находятся, например:
Находка
Верхняя Пышма
Ухта
Молодечно
Айя-Напа
Ханья
Салоники/Фессалоники (зато находятся Патры)!
Бланес

Так что не отвечу тебе, почему именно твою станцию искать на русском перестало. Но вот декод имени станции по индексу посмотрю, но не обещаю, что получится, они API скрыли совершенно.
 

Offline SaltPeper

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Погода в Miranda.
« Reply #20 on: 18 01 2020, 17:11:11 »
wxdata на weather.com задизейблили окончательно



Если кто сделает разбор хтмл выдаваемый по https://weather.com/weather/today/l/<ваш стейшн ид>
То было бы хорошо. Там хоть только текущая и NEXT 36 HOURS но тоже хорошо. Ибо остальные в остальных сервисах или нет моего города или привирают (берут другой город рядом)
А с weather.com всегда был и лучший прогноз и текущая температура.

« Last Edit: 28 01 2020, 22:10:47 by SaltPeper »
 

Offline -Вовчик-

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
Re: Погода в Miranda.
« Reply #21 on: 30 01 2020, 07:16:46 »
Подскажите, как бы мне вернуть погоду, уже где-то дней 10 она как бы оффлайн ::)
Если заново искать города - по ID находит (по названию не находит), но всё равно оффлайн
 

Offline ghazan

Re: Погода в Miranda.
« Reply #22 on: 30 01 2020, 10:24:53 »
-Вовчик-,
сайту с погодой пришел кирдык
как только сделают инишник для нового сайта, зальем его сюда
 

Offline maxim43g

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Погода в Miranda.
« Reply #23 on: 26 05 2020, 19:14:20 »
новостей нет?
 

Offline ghazan

Re: Погода в Miranda.
« Reply #24 on: 28 05 2020, 14:47:20 »
maxim43g,
пока нет
 

Offline Th3r0ck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Country: 00
Re: Погода в Miranda.
« Reply #25 on: 13 11 2020, 10:37:07 »
Вот и пришел очередной пипец протоколу.
Есть какие то пути решения ?
 

Offline dartraiden

Re: Погода в Miranda.
« Reply #26 on: 13 11 2020, 23:14:53 »
Да оно уж полгода как померло. Переписывать надо, чтобы дёргать API погодных сервисов, как белые люди, а не парсить сайты.
 

Offline Dimtr

Re: Погода в Miranda.
« Reply #27 on: 20 04 2021, 18:47:38 »
У меня сейчас работает msn.ini с поиском города в ID латиницей.
Скорость ветра в нём пришлось поправить, заменив kmph на km/h.
Но вот заставить работать

Code: [Select]
[Update]
Start=data-obstime="
End="
Url=1

Не получается.

Находится там

Code: [Select]
<span.Updated as of 9:36 PM GMT+3</span>
По сути время обновления страницы.

Где-то я находил список команд и их назначение (start, end, url, hidden), но не могу вспомнить где.
 

Offline dartraiden

Re: Погода в Miranda.
« Reply #28 on: 21 04 2021, 15:08:30 »
Это надо читать так: время обновления находится в исходном коде страницы, оно располагается между текстом data-obstime=" и "

Очевидно, в коде страницы больше нет конструкции data-obstime="дата"
 

Offline dartraiden

Re: Погода в Miranda.
« Reply #29 on: 21 04 2021, 15:17:13 »
Собственно, берётся curl (встроен в Windows 10) и дёргается запрос с тем же юзерагентом и урлом, что использует погодный плагин

Code: [Select]
curl --user-agent "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0" "https://www.msn.com/en-us/weather/today/Tver,Tver',Russian-Federation/we-city?form=PRWLAS" -o 1.txt
дальше полученный файл можно изучать на предмет того, где там дата и как её вычленить

пример с "ощущается как"
Code: [Select]
[Feel]
Start=Feels Like</span>
End=°
Unit=C
Url=1
и действительно, в коде страницы
Code: [Select]
<li><span>Feels Like</span> 45°</li>искомое число размещается между Feels Like</span> и °

но это, конечно, форменная порнография - парсить страницу... нужно переписывать плагин, чтобы он использовал API, например, OpenWeatherMap
« Last Edit: 21 04 2021, 15:28:27 by dartraiden »