Author Topic: Погода в Miranda.  (Read 889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline WildcduTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Погода в Miranda.
« on: 03 04 2019, 05:43:49 »
И так здравствуйте форумчане. Вопрос в том что кто как и где использует погоду в миранде, а именно какой ini файлик. На сегодняшний день (возможно из-за моей тупости) нормальный файлик не был найден. В целом как я понимаю ini отвечает за парсинг конкретного сайта погоды. Под свои нужды переделал один файлик, но вопрос сохранился где взять лучше. Да и в целом не понятно несколько моментов как например вырвать поиск строку например с сайта гисметео или подобного.
 

Offline Mataes

Re: Погода в Miranda.
« Reply #1 on: 03 04 2019, 08:38:58 »
у меня вот этот
 

Offline lokapal

Re: Погода в Miranda.
« Reply #2 on: 12 04 2019, 23:32:35 »
Вот же я делал фикс последнего. Работает всё или почти всё:
https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=4924.0
 

Offline SaltPeper

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: Погода в Miranda.
« Reply #3 on: 01 10 2019, 14:58:08 »
Поломался weather.com
можно обновить weatherxml.ini
?
 

Offline SaltPeper

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: Погода в Miranda.
« Reply #4 on: 02 10 2019, 21:19:08 »
А нет все ок починилось. Правда не известно надолго ли.
Почему то дня 3 не отвечал wxdata.weather.com. А мне подумалось что формат поменяли совсем. Или по ключу начали. Или готовятся к введению ключей.
 

Offline dartraiden

Re: Погода в Miranda.
« Reply #5 on: 05 10 2019, 15:45:23 »
SaltPeper, а вы можете выложить инишку? Потому что погода отвалилась у многих участников проекта и не работает до сих пор. А у вас работает.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline lokapal

Re: Погода в Miranda.
« Reply #6 on: 07 10 2019, 22:10:53 »
Выкладываю починенный мной в очередной раз weatherxml.
Работают поиски, получение погоды, вызов карты погоды, полный прогноз для выбранной станции на вебсайте.
Очень советую старые станции удалить, снова найти и добавить. Если делать этого не хочется, надо вручную в настройке каждой станции заменить два URL на те, которые в приложенном ini-файле.
На будущее, если опять сломают поиск - станцию всегда можно добавить по коду, коды можно поискать самому здесь:
https://weather.codes/
« Last Edit: 07 10 2019, 22:13:36 by lokapal »
 
The following users thanked this post: dartraiden, Tractorist

Offline ghazan

Re:Погода в Miranda.
« Reply #7 on: 08 10 2019, 10:57:58 »
lokapal,
неа, не ищет, хоть тресни
по старому id станции качает погоду норм, но имени не видит
« Last Edit: 08 10 2019, 11:01:46 by ghazan »
 

Offline lokapal

Re: Погода в Miranda.
« Reply #8 on: 08 10 2019, 13:35:41 »
Эм, ты уверен, что у тебя нет ДРУГИХ ini файлов в поддиректории weather? У меня всё работает, см. скрин.
Миранда stable, конечно
« Last Edit: 08 10 2019, 13:41:08 by lokapal »
 

Offline Dimtr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: Погода в Miranda.
« Reply #9 on: 08 10 2019, 16:54:56 »
ghazan, попробуй перезапустить Миранду. Новый ini не подхватывается сразу. Кроме него у меня есть и другие, но поиск в «Настроить» → «Город» заработал после перезапуска Миранды.

lokapal, спасибо за обновление.
Отчего-то в подробной информации выводится куча переменных. Wind Gusts cо множеством значений, и переменные с C1D по W8 и прочими непереведёнными именами. А потом переменные с русскими именами. Использую русскую локализацию Миранды.
« Last Edit: 08 10 2019, 17:29:47 by Dimtr »
 

Offline ghazan

Re: Погода в Miranda.
« Reply #10 on: 09 10 2019, 18:42:52 »
lokapal,
уверен. когда-то давно я нашел свое родное Фоминское (RSMO1946), для него исправно скачивается погода, но ни найти его в поиске, ни определить его имя при добавлении через station id плагин с этой инишкой не может

Dimtr,
да хоть сколько раз перезапускай, счастья не будет
 

Offline Tractorist

Re: Погода в Miranda.
« Reply #11 on: 11 10 2019, 15:17:50 »
У меня погода ещё с лета захандрила. Сначала перестала выводиться температура в строке контакт листа, а потом отвалилась и вся другая информация, которую можно было вызвать в отдельном окне.
Хотелось бы уточнить, в каталоге Weather должен быть строго один ini файл, или можно использовать несколько?
 

Offline Dimtr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: Погода в Miranda.
« Reply #12 on: 11 10 2019, 15:37:14 »
ghazan, попробуй ввести Fominskoye в поиск по городу. Похоже интересует Fominskoye, MOS, Russia?

Tractorist,  У меня лично лежат несколько файлов в папке Weather, и это нисколько не мешает.

msn.ini
gismeteo.ini
weatherxml.ini
wundergrnd_intl.ini
wundergrnd_xml.ini

lokapal, проставил Hidden=True у тех переменных, что кучей выводились в подробной информации, и они перестали там появляться. Хотя некоторыми из них можно расширить прогноз на 10 дней. Кстати, чтобы получать прогноз на 10 дней, нужно использовать ссылку

Update URL=https://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/%s?cc=*&dayf=10&unit=c

с 10-кой вместо 8-ки.

Правда там 10-ый день выводится за 1-ым если назвать переменную [Forecast Day 10]...
Да и вообще все переменные сортируются по возрастанию в алфавите и цифрах...
« Last Edit: 12 10 2019, 16:21:22 by Dimtr »
 

Offline lokapal

Re: Погода в Miranda.
« Reply #13 on: 11 10 2019, 19:14:57 »
уверен. когда-то давно я нашел свое родное Фоминское (RSMO1946), для него исправно скачивается погода, но ни найти его в поиске, ни определить его имя при добавлении через station id плагин с этой инишкой не может
Стесняюсь спросить, что ж я делаю так/не так, когда получаю такую картинку:
 

Offline Tractorist

Re: Погода в Miranda.
« Reply #14 on: 12 10 2019, 15:34:57 »
Dimtr,
У меня тоже всегда в каталоге лежал такой же набор ini и всё было в порядке. Хотя остались сомнения, что msn.ini и gismeteo.ini вообще были задействованы. Сегодня поэкспериментировал, если оставить в папке только один из этих файлов, то вообще никакие данные нельзя получить, всё зависает в бесконечной попытке обновления информации.
lokapal,
Экспериментировал с вашим обновлённым ini. Сначала ничего не получалось, поиск не работал. Потом оставил в каталоге Weather только один этот файл, и, о чудо, всё заработало. И поиск нового города работает, и на моём старом городе-контакте получение погоды восстановилось. Буду наблюдать дальше.
« Last Edit: 12 10 2019, 15:59:07 by Tractorist »