Author Topic: Miranda NG и видимость своего контакта (UID)  (Read 472 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DenisFTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Добрый день. Ткните носом, пожалуйста, где настраивается видимость/не видимость своего контакта (себя) в Miranda NG? А именно, у некоторых пользователей в списке контактов присутствует свой же ник, у других нет своего, только общий список. Подозреваю, что связано это с политикой ресурсов (в настройках клиента стоит имя хоста как ресурс).

Подробнее:

Что имею:

OpenFire 4.3.0, установлен как сервер интеграции каталогов LDAP. В настройках в Ресурсных правилах стоит опция "Всегда прерывать". Используется сквозная доменная авторизация посредством SaslSspi.dll.

Miranda NG Version: 0.95.10.1 build #21396 (af64936665) [running inside WOW64]

Spoiler
Build time: 11 Mar 2019 21:38:36
Service Mode: No

Active Plugins (14):
¤ AVS.dll v.0.98.1.1 [11 Mar 2019 21:38:40] - Avatar service
¤ Clist_modern.dll v.0.9.1.8 [11 Mar 2019 21:39:06] - Modern contact list
¤ CrashDumper.dll v.0.1.0.3 [1 Mar 2019 14:39:46] - Crash dumper
¤ DbEditorPP.dll v.4.0.1.2 [1 Mar 2019 14:39:48] - Database editor++
¤ Dbx_mdbx.dll v.0.95.9.1 [11 Mar 2019 21:40:06] - Miranda NG MDBX database driver
¤ Dbx_mmap.dll v.0.95.8.1 [11 Mar 2019 21:38:40] - Miranda NG mmap database driver
¤ Dummy.dll v.0.2.0.0 [11 Mar 2019 21:39:38] - Dummy protocol
¤ Import.dll v.0.95.10.1 [11 Mar 2019 21:38:56] - Import contacts and messages
¤ Jabber.dll v.0.11.0.5 [1 Mar 2019 14:39:44] - Jabber protocol
¤ StatusManager.dll v.1.2.0.4 [1 Mar 2019 16:40:25] - Status manager
¤ TabSRMM.dll v.3.5.0.13 [11 Mar 2019 21:38:48] - TabSRMM
¤ Tipper.dll v.2.1.0.7 [11 Mar 2019 23:38:51] - Tipper
¤ TopToolBar.dll v.0.8.0.5 [1 Mar 2019 14:39:38] - TopToolBar
¤ yapp.dll v.0.5.0.12 [1 Mar 2019 16:39:47] - YAPP

Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
JABBER                   1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Может быть виноваты плагины? Помогите советом, вот если человек однажды зашел одновременно с двух рабочих мест (имя ресурса будет разное)... судя по всему, после этого, у него включается возможность видеть себя. Я так понял. Я пробовал смотреть на OpenFire Пользователи -> НИК -> Список этого пользователя. Там нет этого контакта (себя).

Также, было замечено, что был у меня Db_autobackups.dll плагин, например. И он появляется у клиентов, даже если он не присутствует в Plugins папки Miranda NG. Т.е. загружается с сервера. Помогает только его отключение в списке плагинов клиента. Эта настройка где хранится? (мне надо чтобы его не было и он не пытался ставиться)
Редактировать сообщение
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1003
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Да, это известный баг, но непонятно, кто виноват.

У меня такое бывает, если параллельно запущены Miranda и Conversations. Вероятно, причина в карбонах (Message Carbons). Если этот фантомный контакт не нужен, его нужно добавить в ростер и в настройках игнорирования снять с него галку, чтобы он не отображался в списке контактов.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 754
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Также, было замечено, что был у меня Db_autobackups.dll плагин, например. И он появляется у клиентов, даже если он не присутствует в Plugins папки Miranda NG
Он обновляется вместе с драйвером базы, это принудительное решение т.к. в некоторых случая некорректного завершения работы база может быть полностью повреждена.
Помогите советом, вот если человек однажды зашел одновременно с двух рабочих мест (имя ресурса будет разное)... судя по всему, после этого, у него включается возможность видеть себя.
Этот кусок сделан как часть интерфейса удалённого управления другим клиентом, причём сделано это странно.
Ткните носом, пожалуйста, где настраивается видимость/не видимость своего контакта (себя) в Miranda NG?
Простой вариант если база статична, в настройках игнорирования снять галку с контакта. Сложный вариант, в настройках jabber отключить «удалённое управление», я не тестировал, нужно уточнить у dartraiden но есть ещё какие-то ситуации в которых контакт всё равно появиться.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 
The following users thanked this post: DenisF

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1003
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Нет, он появляется и при отключении удалённого управления. Это совершенно точно какой-то XEP, который поддерживает Conversations, но не поддерживают прочие Jabber-клиенты под Android, потому что появляется он только, если в паре с Мирандой работает указанный клиент.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: DenisF

Offline DenisFTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Спасибо за оперативные ответы. Хотя бы я не одинок с этим глюком, ибо искал проблему у себя.
 

Offline DenisFTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
А можно еще консультации грамотных людей?

Сразу скажу, я переезжаю на новый OpenFire и обновляю клиента заодно, и на старом сервере, я использовал клиент Miranda IM Hot Coffee 0.7.1.2 такой проблемы нет.

А именно, в обозначенном выше клиенте (Miranda NG) смог добиться такого же оформления как и в старом, за одним исключением - в статусе учетной записи добавляется имя ресурса клиента. У меня, повторюсь, у всех клиентов стоит галка "ИМЯ хоста как ресурс". На старом сервере такой настройки не делал, т.е. там имя ресурса у всех одинаковое.

В итоге, если я включаю в контакт листе отображение статусного сообщения, то оно идет вида (МОЙ ПК): Да, я здесь.
Используется modern contact list.

Вопрос, мог бы я убрать показ имени ресурса? Это возможно только, если я всем опять укажу всем один ресурс?
« Last Edit: 14 03 2019, 11:03:29 by DenisF »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
DenisF,
Вопрос, мог бы я убрать показ имени ресурса?
Там захардкожена кривулька, которая почему-то всегда добавляет имя ресурса к стамеске, даже если ресурс только один.
Поправил это в девелоперской версии (билд будет через час примерно), если тебе понравится, как оно выглядит, могу перенести фикс в стаблю тоже
 
The following users thanked this post: DenisF

Offline DenisFTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Поправил это в девелоперской версии (билд будет через час примерно), если тебе понравится, как оно выглядит, могу перенести фикс в стаблю тоже

Поставил, попробовал.. меня устраивает, спасибо. Кстати, с этой, девелоперской версией, почему-то перестал плагин tipper и StatusManager работать. Не совместим?

А еще пожелания можно?

Эту настройку (отключить / включить отображение ресурсов) можно сделать отключаемой / включаемой в интерфейсе?

И еще... статусное сообщение, а есть ли возможность статусное сообщение выводить вообще только если абонент не в сети (отсутствую, недоступен и пр...) т.е. чтобы не было статуса "В сети"... смысла в нем не вижу (в том случае, если показ статуса выполнен в виде второй/третьей строке контакт-листа). Хотя это решаемо... можно поставить компактный режим, конечно...

Еще, иногда ловлю глюк "невозврата" статуса онлайн миранда значка в трее. Т.е. был "отсутствую"... вышел, пришел, ПК включился, миранда вышла в онлайн (проверено от другого абонента), а статус в трее так и остался отключенным. Или это не к Вам вопрос а к разработчику плагина statusmanager?
см скриншот http://joxi.ru/12MvD6yil44DOA
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1003
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Quote (selected)
Не совместим?
Если вы пытаетесь подсунуть к девелоперской версии плагины из стабильной, то так не получится.
Нужно обновлять все плагины.
В обратную сторону работает аналогично. Миранда совместима лишь с плагинами из того же билда, что и ядро. Вчера собранный плагин уже может быть совершенно несовместим с сегодняшним ядром.

Post Merge: 16 03 2019, 11:06:35
Quote (selected)
Еще, иногда ловлю глюк "невозврата" статуса онлайн миранда значка в трее.
Древняя болячка жаббера, да.
« Last Edit: 16 03 2019, 11:06:54 by Apollo2k4 »
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: DenisF

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 716
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Эту настройку (отключить / включить отображение ресурсов) можно сделать отключаемой / включаемой в интерфейсе?
а если два ресурса одновременно, то как быть? склеить две стамески? будет каша
 

Offline DenisFTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
а если два ресурса одновременно, то как быть? склеить две стамески? будет каша

Хорошо. Тогда, лично я бы голосовал за то, что в контакте не показывался ресурс совсем. Достаточно его при открытии сообщения в информации о клиенте.