Author Topic: miranda 0.10.24 ANSi but it gives an error: "Unable to connect to the server. E  (Read 1881 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Можно взять Miranda IM 0.10.80 Ansi? Или с ней не получится?
 

Offline dartraiden

Если задумка провернуть это на XP, то без шансов, оно обломится на попытке соединиться по HTTPS

ANSI не вариант, там нет драйвера MMAP и база тупо не откроется (по условиям база должна быть в формате MMAP)
« Last Edit: 19 11 2020, 08:26:16 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Я попробовал под WinXp записать miranda 0.10.80 unicode, потом запустил, она в сеть icq не вошла выдав ошибку, но при этом нашла обновления и предложила установить, я установил, потом она перезагрузилась и еще нашла обновления, я установил. Сейчас получилось, в папке miranda ng 0.95.12.1, ну и куча ее новых файлов. Правда при попытке запустить miranda32.exe ничего не запускается.
 

Offline ghazan

kiza123,
а плагин CrashDumper там есть? оно крашится в процессе запуска или что?
если, например, написать Miranda32.exe /svc:import, то что-нибудь произойдет?
и должна быть непременно XP SP3 + all postfixes, иначе не взлетит точно
« Last Edit: 20 11 2020, 13:28:00 by ghazan »
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Плагина CrashDumper там нет. Сообщений о ошибке не выводится. Если написать Miranda32.exe /svc:import, то ничего не происходит. В память Miranda не загружается.
Или причина как писал dartraiden 7 ноября, что потребуется: "Only Miranda NG have OpenSSL support, so after update to newest stable NG version, you can manually install OpenSSL plugin and contunue use Miranda NG on WinXP"?
 

Offline dartraiden

OpenSSL нужен для соединения с сетью, не для запуска. Поэтому сперва нужно определить причину незапуска. Установите CrashDumper вручную, скачав его руками, а также распакуйте отладочные символы в корень (туда, где Miranda32). Если повезет, то при старте вы получите крашлог, который покажет причину проблемы. Без отладочных символов крашлог будет бесполезен (после того, как все проблемы будут решены, символы можно будет удалить, если вдруг вам покажется, что они занимают много места).
« Last Edit: 20 11 2020, 20:13:31 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
А, это вроде как в Windows при анализе креш-демпов используют Debugging Tools for Windows?
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Я попробовал сделать описанное - поместил файл CrashDumper.dll в папку miranda\Plugins, а файлы символов распаковал в папку, где размещается Miranda32.exe
Запускаю Miranda32.exe и ничего не происходит, т.е. файла CrashLog не создается.
 

Offline dartraiden

Тогда надо ставить VS2010 и запускать под ней... или ставить VS2010 и запускать через AnyDesk @ghazan-а на эту машину.

А скиньте куда-нибудь на обменник всю получившуюся Миранду, кроме своей базы, разумеется. Может, там чего-то не хватает...
« Last Edit: 21 11 2020, 13:17:52 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Скинуть всю папку, с отладочными символами?
 

Offline dartraiden

Символы можно не скидывать.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
 

Offline dartraiden

Хорошая новость: у меня оно не стартует на XP.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Причина проблемы в том, что у вас в /Libs отсутствуют библиотеки Visual C++. Возможно, вы посчитали их ненужными (а это не так) и стёрли. Или что-то пошло не так при обновлении.

- Возьмите с нашего сайта базовый набор
- Всё содержимое папки /Libs оттуда перекиньте в свою папку /Libs с заменой
- Из архива также возьмите mirandaboot.ini и положите рядом с Miranda32.exe

Если ваша база лежит в \папка_с_Мирандой\Profiles\имябазы\имябазы.dat, то пропустите следующий абзац и переходите к запуску Миранды

Если у вас база НЕ лежит по указанному пути, а лежит где-то ещё, то в mirandaboot.ini нужно прописать путь к папке, где хранится профиль, например, ProfileDir=%APPDATA%\Miranda NG. Это соответствует структуре каталогов С:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Miranda NG\имяпрофиля\имябазы.dat. Проще говоря, по тому пути, который вписан в ProfileDir, Миранда ожидает увидеть структуру каталогов "\имябазы\имябазы.dat"

- После этого Миранда должна запуститься с вашим профилем и, если всё отработало штатно, там останутся контакты, история и учётные записи (если контактов не видно, стоит сходить в «главное меню → Accounts» и проверить, не отключена ли учётная запись, потому что в списке контактов контакты отключённых учёток не видны)

- Апдейтер предложит поудалять неактуальные файлы, соглашайтесь
- Можете стереть каталоги Contrib и PluginUpdater, а также файл mirandaboot-example.ini (mirandaboot.ini удалять не нужно) - это рудименты от Miranda IM, от них нет ни вреда, ни какой-либо пользы.
- В Options → Services → Plugin Updater отключите настройку «Use HTTPS»
- Через Главное меню → Available components list установите русскую локализацию (если нужна) и плагин OpenSSL
- Перезагрузитесь и включите «Use HTTPS» обратно (благодаря плагину OpenSSL, теперь проблем с HTTPS не будет)

В случае проблем с подключением протокола ICQ к сети, типовые проблемы собраны в вики
(Mail.ru удаляет неактивные долгое время учётки с сервера, так что, возможно, вы уже никогда не залогинитесь в ICQ, но вся история в Миранде останется, конечно)
« Last Edit: 21 11 2020, 23:05:18 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline kiza123Topic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Из папки /Libs я ничего сам не удалял, а все там в таком виде, как стало после автообновлений. Вручную сегодня я взял из базового набора /Libs и mirandaboot.ini.
Программа запустилась, но написала, что формат баз старый и нужно обновить на новый формат. Я согласился. Долго этот мастер обновления работал (минут 20, наверно).
Import information Wizard - этап Importing history (Now importing) -преобразование базы данных в новый формат.
Смотрю в новом формате база занимает больший объем на диске, чем в старом - было 3,9 мб, стало 6,3 мб.
Вы пишите "В Options > Services > Plugin Updater отключите настройку «Use HTTPS» ". А у меня она изначально была отключена.
Установил плагин русского языка и OpenSSL, включил «Use HTTPS».
Пишите, "Можете стереть каталоги Contrib и PluginUpdater" - я посмотрел папка PluginUpdater и так была пустая. Но есть папка PluginUpdates - и она не пустая - в ней папки Temp (пустая) и Backups, в которой 2 папки - BKP2020-11-22 11-18-56-343 и BKP2020-11-22 11-27-41-125. Вторая папка пустая. А в первой, похоже, собрались плагины от предыдущих версий - папки Core, Icons, Plugins и файлы msvcp100.dll, msvcr100.dll, Zlib.dll. 
Сначала программа Miranda запускалась, показывала контакты, но писала "Ошибка подключения. Сервер временно недоступен".
Оказалось, что ее просто ее брандмауэр блокировал, т.к. она хотела соединиться с apilogin.ovip.icq.com, чего раньше не требовалось.  В общем, путем разрешений в брандмауэре удалось добиться, что программа теперь показывает, что я в сети. Но правда для других людей из моих контактов  показывает, что все они не в сети. Поэтому я что-то призадумался - или правда и все не в сети или просто программа почему-то неверно показывает их статус.
Мне показалось, что программа занимает больший объем в оперативной памяти по сравнению с Miranda-im  - чисто оперативки около 17 Мб.   
Вы упомянули Mail.ru, а при чем тут эта фирма? Какое отношение она имеет к icq?