Author Topic: Вопросы  (Read 226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sky starTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Вопросы
« on: 31 12 2018, 00:33:29 »
День добрый !
Совсем не уверен что надо писать именно сюда ,
но вот и мне пришла необходимость осваивать  Miranda NG , до этого я лет так 13 сидел на QIP ,
от этого у меня вопросы ответы на которые я вчера искал целый день и чем больше искал , тем больше понимал что надо тупа спрашивать ,
иначе голове сойдет под НГ с ума , значит сейчас стоит v0.95 11 alpha #21116 , стабильная не подключилась , пришлось ставить alpha .

1. как перенести историю переписки с QIP2005 на Miranda NG , это очень важно для меня , там иных уж нет и в живых , а советы / подсказки остались .

2. как сделать отправку сообщений по Alt+S , я сейчас поставил по два энтер , но это не вариант , "код" так не отправишь , энтер тут нужен для другова , Alt+S самое то , смотрел даже в " горячих " но не нашел как сменить/добавить


3.как убрать из панели задач значек со всеми открытыми контактами от аськи ?
это торчит рядом с ТС , telnet , с браузером , раньше в QIP возле часов висел значек аськи , а на втором мониторе само окно , а тут и в панели это окно , отвлекает 

 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 759
  • Country: ru
  • Karma: 26
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #1 on: 31 12 2018, 00:51:12 »
Боюсь, что никак по всем трём пунктам.

Плагин, позволяющий втянуть историю из QIP, скончался пару выпусков назад. Отправка жёстко забита на определённые сочетания клавиш. Если вас не устраивают Enter и Enter x2, то удалите TabSRMM.dll и Миранда станет использовать окно сообщений StdMsg, в котором можно отправлять ещё и по Ctrl+Enter. Ещё есть Scriver, он умеет отправлять по Shift+Enter, если не изменяет память. Убрать из панели задач, насколько я знаю, нельзя (вы второй за столько лет, кому это вообще понадобилось), но открыть тикет с запросом такой возможности не возбраняется (впрочем, никто не обещает, что это будет когда-либо сделано)... но сначала лучше определиться с тем, какой плагин окна сообщений (TabSRMM, StdMsg, Scriver) будете использовать, чтобы просить реализовать нужную фичу именно в нём.

Post Merge: 31 12 2018, 01:08:29
Насчёт двух мониторов не знаю, не пользовался. Но в Windows 10, как известно, можно создавать рабочие столы. Я переместил окно чата на второй рабочий стол и оно пропало с панели задач первого рабочего стола.
Второй монитор в Windows не ведёт себя также, как и второй рабочий стол?
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline sky starTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Re: Вопросы
« Reply #2 on: 31 12 2018, 02:10:38 »
Спасибо
 

Offline Retif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: Вопросы
« Reply #3 on: 31 12 2018, 07:49:54 »
Плагин, позволяющий втянуть историю из QIP, скончался пару выпусков назад.
Ну может поискать этот старый выпуск? Может завалялся у кого? А потом обновиться до нового.
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 729
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #4 on: 31 12 2018, 08:49:36 »
.как убрать из панели задач значек со всеми открытыми контактами от аськи ?
Я не совсем понял ваш вопрос. Если открыты окна бесед, то значок никуда не денется, а если нет то это модерн выводит заголовок окна и его можно отключить в его настройках.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 759
  • Country: ru
  • Karma: 26
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #5 on: 31 12 2018, 12:29:32 »
Ну может поискать этот старый выпуск? Может завалялся у кого? А потом обновиться до нового.
На старом выпуске у вас в списке контактов не будет контактов ICQ, поскольку старый выпуск не подключается и не сможет загрузить контакты с сервера. А без наличия контактов нельзя подтянуть историю.

Это можно было сделать до 28 декабря, позже уже нет.

Post Merge: 31 12 2018, 12:32:01
Если открыты окна бесед, то значок никуда не денется
Про это и был вопрос, как заиметь открытое окно бесед без значка табсов в панели задач. Никак.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 759
  • Country: ru
  • Karma: 26
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #6 on: 31 12 2018, 17:30:00 »
Насчёт истории QIP 2005 есть одна мысль. Если на сервере история сохранилась, то, после того, как в Miranda NG реализуют поддержку подгрузки истории с сервера, есть шанс, что будет возможность её сгрузить с сервера.

Наличие истории на сервере можно прямо сейчас посмотреть через оф.клиент (осторожно, если к учётке не привязан телефон, то придётся привязать).
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline MIR

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Country: ru
  • Karma: 1
    • TOX
  • Jabber ID
Re: Вопросы
« Reply #7 on: 31 12 2018, 23:28:09 »
Можно ли чемто сжать системные файлы миранды и плагины без влияния на их работоспособность?
Упаковывал UPX'ом - в результате ничего вобще не работало :'(
Можно ли както в будущих версиях это исправить?
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 759
  • Country: ru
  • Karma: 26
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #8 on: 31 12 2018, 23:32:41 »
Но зачем...
Харды настолько подорожали, что пара мегабайт места на диске дороже дополнительной памяти, которую потребляет упаковщик при распаковке?
Нет, я не думаю, что кто-то будет заниматься обучением миранды грузить упакованные плагины без очень веской причины.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 729
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Вопросы
« Reply #9 on: 31 12 2018, 23:37:40 »
MIR, все авторы которые когда-то это делали – отказались т.ч. я думаю не имеет смысла даже лесть в это, тем более в таком конструкторе как миранда, плюс это усложнит отладку в случае проблем.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline MIR

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Country: ru
  • Karma: 1
    • TOX
  • Jabber ID
Re: Вопросы
« Reply #10 on: 01 01 2019, 10:55:20 »
Но зачем...
Харды настолько подорожали, что пара мегабайт места на диске дороже дополнительной памяти, которую потребляет упаковщик при распаковке?
Практически в верном направлении мыслиш, Миранда как и все программы для комуникации у меня на виртуальном диске который по ряду причин имеет определённый размер и место на котором ограничено, поэтому каждый мегабайт на счету. Всё что можно было упаковать, Я на нём упаковал, что позволило минимум в 3 раза уменьшить размер программ на диске.
Упаковщик при распаковке потребляет дополнительную оперативную память лишь кратковременно и объём используемой памяти уже запущенной проги практически не изменяется.
« Last Edit: 01 01 2019, 10:59:54 by MIR »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 585
  • Country: ru
  • Karma: 44
  • Jabber ID
Re: Вопросы
« Reply #11 on: 01 01 2019, 11:41:52 »
Упаковщик при распаковке потребляет дополнительную оперативную память лишь кратковременно и объём используемой памяти уже запущенной проги практически не изменяется.
песец... народ, вы mapped commit от private отличаете? если упаковать код пакером, весь объем кода программы улетит в приватный коммит процесса, вместо того, чтобы мапиться в режиме read-only прямо с диска. размер закоммиченной виртуальной памяти при этом практически удваивается (я надеюсь, оратор отличает working set от private commit)
 

Offline MIR

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Country: ru
  • Karma: 1
    • TOX
  • Jabber ID
Re: Вопросы
« Reply #12 on: 01 01 2019, 14:25:09 »
размер закоммиченной виртуальной памяти при этом практически удваивается (я надеюсь, оратор отличает working set от private commit)
Спасибо за подробные разъяснения)
P.S. на практике размер памяти не удваивается, а увеличивается лишь на половину