Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 91181 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Duran

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #855 on: 16 03 2020, 08:24:18 »
Вот все что есть в файле




[11:22:49 3F14] [Duran] CIcqProto::SetStatus iNewStatus = 40072, m_iStatus = 40071, m_iDesiredStatus = 40071 m_hWorkerThread = 00000000000002CC
[11:22:49 2D3C] [Duran] Executing request 85c501a0-a5db-4909-8431-e4d3c4774fce:
https://u.icq.net/wim/aim/startSession
[11:22:49 2D3C] [Duran] Connection request to u.icq.net:443 (Flags 11)....
[11:22:49 2D3C] [Duran] (0000000003C1A6A0) Connecting to server u.icq.net:443....
[11:22:49 2D3C] [Duran] w:\miranda-build\src\mir_app\src\netlib_openconn.cpp 547: getaddrinfo() for host u.icq.net failed (0)
[11:22:49 2D3C] [Duran] w:\miranda-build\src\mir_app\src\netlib_openconn.cpp 707: connect() failed (0)
[11:22:49 2D3C] [Duran] Request 85c501a0-a5db-4909-8431-e4d3c4774fce failed
[11:22:49 2D3C] [Duran] ConnectionFailed -> reason 2
[11:22:49 2D3C] [Duran] CIcqProto::ShutdownSession
[11:22:49 2D3C] [Duran] CIcqProto::OnLoggedOut
 

Offline Duran

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #856 on: 16 03 2020, 08:29:05 »
ping u.icq.net

Обмен пакетами с u-icq-net.ovip.icq.com [178.237.20.123] с 32 байтами данных:
Ответ от 178.237.20.123: число байт=32 время=19мс TTL=64
Ответ от 178.237.20.123: число байт=32 время=19мс TTL=64
Ответ от 178.237.20.123: число байт=32 время=19мс TTL=64


-----


tracert u.icq.net

Трассировка маршрута к u-icq-net.ovip.icq.com [178.237.20.123]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    19 ms    19 ms    19 ms  u-icq-net.ovip.icq.com [178.237.20.123]

Трассировка завершена.
 

Offline Duran

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #857 on: 16 03 2020, 08:56:19 »
Стоило только пожаловаться  и вот оно - подключение есть ))))

все заработало только что. С половины 8го по МСК не хотело

Всем спасибо!

 

Offline lokapal

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #858 on: 21 03 2020, 10:56:35 »
Познал все круги ада, когда попытался поверх рабочей базы проимпортировать последнюю базу перед введением нового протокола. Да, всё чудесно, прилетела старая история от давно стёртых майлру пользователей, зато некоторые РАБОЧИЕ пользователи стали серыми и пропали при перезагрузке миранды!
Отследил таких парочку, пытаюсь втащить методом:
загружаем базу до издевательств, экспортируем историю через History++, потом заменяю базу на новую, импортирую через обычный import, формат выбираю History++, выбираю файл, в итоге либо она предлагает протокол unknown, если я ставлю протокол ICQ, получаю ЕЩЁ один контакт без UIN, и в нём всю историю, а не заполняет историю добавленного вручную контакта. Как историю ИМЕЮЩЕГОСЯ контакта проимпортировать. WTF?
 

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #859 on: 21 03 2020, 14:35:29 »
Если кто-то становится серым, нужно его передобавить, это ж уже как отче наш прописная истина.

импортирую через обычный import
Через какой "обычный": через главное меню -> импорт, или пкм по контакту -> импорт?
Если вы импортируете историю конкретного контакта, то разумно пользоваться пкм контакту -> импорт.

Скорее всего, при экспорте из старой базы H++ не дописывает в заголовок инфу об учётке или ещё что-то, поэтому импорт не понимает, в какой существующий контакт это импортировать. Можно экспортировать из актуальной базы историю контакта и сравнить заголовок с заголовком экспортированной из старой базы, чтобы понять, чего там не хватает.

Либо, раз H++ облажался, экспортировать через Msg_Export и затем пкм контакту -> импорт.
« Last Edit: 21 03 2020, 14:42:40 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #860 on: 21 03 2020, 17:40:20 »
зато некоторые РАБОЧИЕ пользователи стали серыми
Интересно, похоже, что-то поменялось в протоколе. Когда в чистый профиль (где контактов в базе нет) заводишь свою учётку аси, то при логине все контакты с сервера прилетают сразу бледными, стираются при перезапуске, снова прилетают бледными...
Спасибо за сигнал.
« Last Edit: 21 03 2020, 17:50:06 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #861 on: 23 03 2020, 07:33:32 »
А, нет, всё ок. Это сервер с чего-то вдруг решил выкинуть все мои контакты на тестовой аське из серверного списка.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Mikanoshi

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #862 on: 24 03 2020, 16:53:39 »
У меня где-то 20% всего КЛ (от 880 контактов) удалились с сервера спонтанно, причём не все они [deleted] даже, некоторые нормальные.
Качественный сервис :THUMBS UP:
 

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #863 on: 24 03 2020, 18:32:44 »
В девелоперской версии реализована загрузка всей истории с сервера:

- она запускается строго вручную (из меню контакта)
- она не стирает из базы имеющуюся историю, а дополняет её (если в базе отсутствуют какие-то сообщения, которые есть в серверной истории)
- она не загружает переданные файлы, потому что одновременная куча файлтрансферов это печально

наслаждайтесь
когда пользователи её обкатают, можно будет подумать о том, чтобы автоматически всасывать историю с сервера на новых профилях
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline DiSEqC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: 00
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #864 on: 02 04 2020, 11:03:22 »
Ребята, пожалуйста не кидайтесь тапками!
Я не программист, и от вашего форума у меня разбегаются глаза...  :o
Первый раз использую Миранду, пишу тут чтобы не плодить лишние темы.
Облазил весь интернет, не могу найти нормальный мануал как настроить ICQ через Miranda NG.
Я из Украины, и как мне кажется, помимо прочих настроек мне понадобится  русский прокси?
Пароль уже сменил на пароль длинной 8 символов.
Посоветуйте пожалуйста сборку и мануал по настройке.
Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
 

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #865 on: 02 04 2020, 12:24:55 »
Прокси или VPN, вероятно, понадобится, но мы услуг обхода блокировок не предоставляем. От себя посоветую zaborona.help

Пароль можно использовать любой, в пределах 16 символов, длиннее вы через личный кабинет на оф.сайте просто не сможете задать.

Настройка ICQ в Миранде очень проста: достаточно установить Миранду, сходить в Главное меню - Учётные записи и добавить там свою учётку ICQ, после чего ввести там же UIN и пароль. Этого уже достаточно, чтобы начать общаться.

Дальше можно крутить настройки (тысячи их), ставить плагины, добавляющие те или иные функции (например, автовыход в онлайн при запуске), применять скины, но это уже необязательные удобства, без которых можно общаться в ICQ.
« Last Edit: 02 04 2020, 12:32:54 by dartraiden »
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Apollo2k4

Offline DiSEqC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: 00
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #866 on: 02 04 2020, 12:38:49 »
Спасибо за ответ.
Все выше написанное проделал.
Всегда пишет - Ошибка подключения сервер временно недоступен...
 

Online Apollo2k4

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #867 on: 02 04 2020, 13:18:33 »
DiSEqC, тут уже нужно смотреть нетлог, что происходит при подключении, как сделать почитайте вот тут
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline DiSEqC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: 00
  • Karma: 0
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #868 on: 02 04 2020, 15:52:18 »
Уже подготовил нетлог а с включенным VPN все заработало.

Спасибо!

P.S. А можно прописать прокси в настройках клиента и не использовать VPN?
« Last Edit: 02 04 2020, 15:57:44 by DiSEqC »
 

Online Apollo2k4

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #869 on: 02 04 2020, 16:19:26 »
DiSEqC, можно, но сильно зависит от того как ваш провайдер блокирует, вам в DNS для login.icq.com может приходить мусор.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io